Die Hotelanlage besteht aus 3 schönen Gästehäusern mit jeweils ca. 27 Zimmern und einem Haupthaus, wo sich die Rezeption und das Restaurant befinden, sowie einer Poolbar .Es gibt einen großen Pool, der auch für Kinder geeignet ist und einen etwas kleineren, ruhiger gelegenen hinter den Häusern. Die Anlage ist sehr hübsch im alten lykischen Stil erbaut und viele Pflanzen, von Banane bis Hibiskus, tragen zur Schönheit der Anlage bei. Das Hotel läßt sich mit Frühstück oder mit Halbpension buchen, AI wird leider nicht angeboten. Zu 90% wird das Hotel von Engländern besucht, was 2 Wochen lang gerade noch zu ertragen war...die restlichen Gäste stellen sich aus Holländern, Türken und Deutschen zusammen. Nie wieder Keskin!!! Warum? Für mich wird dieses Hotel nie wieder in Frage kommen. Ich muß sagen dass es mir was Bauart, Anlage und Lage betrifft wirklich sehr gut gefallen hat. Und gegen die Verpflegung kann man eigentlich auch nichts sagen, denn für 3 Sterne und den doch sehr günstigen Preis war es absolut angemessen. Leider kam es während unseres Aufenthaltes dort zu einem Vorfall, der mich dazu bringt, dieses Hotel nicht mehr zu betreten...denn solch kaltherzige Menschen möchte ich nicht finanziell unterstützen.
Die Zimmer sind klein, nett und ausreichend...mit Klimaanlage, Minibar und TV (RTL ist das einzige deutsche Progr.:-() Ein recht großer Schrank ist vorhanden und ein Schminktisch mit Spiegel und Minihocker. Im Bad gibts nen Fön und ansonsten ist es leider eine typische türk. Nasszelle...war uns aber egal. Jedes Zimmer hat nen süßen kleinen Balkon mit 2 Stühlen drauf...und die Aussicht auf die Berge ist einfach traumhaft!
Es gibt ein Restaurant, bestehend aus einer großen Halle im Haupthaus und einer um diese herumliegenden Terrasse, auf der es sich mit Blick auf Berge und Pool sehr schön sitzen läßt. Das Frühstück besteht aus (in türkischen 3Sterne Hotels wohl üblich) etwas pampigen Brotscheiben, Wurststückchen, Omlett oder Spiegeleiern, Oliven, Tomaten, Käse, Eiern, Marmelade, Ziegenkäse, Kornflakes und dazu Kaffee, Milch oder Orangenwasser....ehrlich gesagt 2 Wochen lang kaum zu ertragen...die letzten Tage haben wir nur noch Kornflakes gegessen weil uns der Rest zum Hals raus hing. Abends gab es immer ein recht großes Salatbuffet (sehr lecker!) und dazu meist Hähnchenformfleisch (Schnitzel usw.) und 1 mal pro Woche Backfisch. Als Beilage Nudeln, Reis, Pommes oder manchmal ein warmes Gemüsegericht. Die Salate waren wirklich gut, aber den Rest konnte man vergessen. Die Getränke wurden an der Poolbar und auch im Restaurant immer aufgeschrieben und am letzten Tag erst bezahlt.
Die Kellner waren immer sehr nett und freundlich. Die Putzfrauen ebenfalls...die Zimmer wurden immer ordentlich geputzt, die Handtücher täglich gewechselt und dabei nett auf dem Bett dekoriert. Bettwäsche wurde 1 mal pro Woche gewechselt. Die einzigen auf die wir im Hotel gerne verzichtet hätten waren die 3 Hoteleigentümer und deren dort ebenfalls arbeitender Neffe...Gründe dafür werden unten geschildert.... Im Hotel wird nur Englisch gesprochen...mit Deutsch kommt man nicht weit!
Das Hotel liegt ca. 40 Minuten Transferzeit vom Zielflughafen Dalaman entfernt, in dem kleinen gemütlichen Ort Dalyan. Zum Ortszentrum Dalyan sind es etwa 15 Minuten Fußweg, aber auf einem schönen Weg entlang des Kanals, auf welchem das Gehen auch noch wirklich Spaß macht... Der Strand ist etwa 10km entfernt und für ca. 2,50 Euro mit dem Boot-Taxi oder mit dem Dolmus(Taxibus) in 20-25 Minuten zu erreichen. Der Strand steht als Eiablageplatz der Caretta-Schildkröte unter Naturschutz und ist deshalb nach 20Uhr nicht mehr zu betreten. Die letzten Rückfahrten gibt so wie so gegen 19 Uhr. Die nächst größere Stadt, Marmaris, ist mit dem Mietwagen in ca. 1 Stunde zu erreichen. Allerdings gibt im Ort Dalyan genug Einkaufsmöglichkeiten und selbst abends ist dort richtig was los, es gibt super viele Bars und ein paar kleine Diskotheken...man braucht also garnicht in einen größeren Ort wenn man sich amüsieren will....
Im Hotel gibt es einen Billiardtisch und noch zwei andere gleichartige Spiele. Ansonsten gibt es außer den Pools keine Möglichkeit sich sportlich zu betätigen. Jeden 2. Donnerstag gibt es eínen türkischen Abend mit Folklore und Bauchtänzerin. Mittwochs wird vom Hotel ein Barbecue-Ausflug zum Strand organisiert, allerdings ziemlich teuer. 2 mal wöchentlich gibt es einen kostenlosen Shuttle zum Strand, findet allerdings nur statt wenn mindestens 10 Personen dran teilnehmen, was bei uns leider nie der Fall war.
Dauer: | 2 Wochen im September 2005 |
Vorname: | Maya |