Es ist ein in 5-geschossiges Eckgebäude. Wir besaßen die Zimmernummer 16, die Zählweise ging bis 20. Das Alter des Gebäudes lässt sich schlecht schätzen, ich denke, 60er Jahre. Das Hotel scheint komplett renoviert im Innern und im Äußeren. Die Zimmer und auch der Treppenraum, die Flure, der Frühstücksraum und Empfang waren gepflegt und sauber, auch bei näherem Hinsehen (keine Haare im Badebereich oder Zimmer, die Duschkabine sehr sauber). Ein kleiner Aufzug ist vorhanden, aus baulichen Gründen nur bis zum 3. OG. Im Übernachtungspreis war das reichliche FRühstücksbuffet inbegriffen. Das Hotel verfügt über eine begrenzte Anzahl Parkplätze und Garagen. Ich hatte kein Laptop bei mir, deswegen weiß ich nicht, ob hier ein WLAN möglich ist.
Das Zimmer war ausreichend groß für 2 Personen. Es war stilvoll und nett eingerichtet mit einem ausreichend großen Fernseher mit voller Programmvielfalt. Die Möbilierung ist augenscheinlich neu, ebenso wie die Dusche und Armaturen im Bad. Das Bad verfügt über einen Fön und am Waschbecken und in der Dusche über Wasch- und Duschgel. Die Handtücher wurden gewechselt obwohl nicht aufgefordert. Das Zimmer lag zur Straßenseite hin, aber ohne Lärmbelästigung.
Das Frühstücksbuffet zeigte sich als sehr reichlich mit Rührei, versch. Sorten Wurst und Käse, Marmeladen, Cerealien usw. Kaffee oder Tee reichlich mit Nachschenken. Der Frühstücksraum war sauber und aufgeräumt, die bedienung sehr freundlich und höflich.
Das Hotelpersonal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Wer Wert legt auf Livreeen ist hier falsch am Platze, jedoch ist das Personal ordentlich, adrett und sauber gekleidet. Fragen werden ohne Probleme beantwortet. Da die Gäste sich international zeigen, denke ich, dass Fremdsprachenkenntnisse vorhanden sind. Das Zimmer wurde ohne Aufforderung gereinigt, obwohl eigentlich nicht notwendig.
Das Hotel liegt in direkter Nähe zur Fußgängerzone Fleischstraße, welche zum Zentrum Triers führt. In direkter Nähe befindet sich auch die Europahalle und auch (für Kneipengänger interessant) mehrere nette Lokale und auch Studentenkneipen. Zum Zentrum mit dem Marktplatz und auch der Porta Nigra ist man zu Fuß ca. 5 Minuten unterwegs bei strammem Marschschritt. Im Zentrum und um das Zentrum befinden sich die Sehenswürdigkeiten wie Amphietheater, basilika, der Dom usw., alle leicht zu Fuß zu erreichen. Schräg gegenüber des Hotels befindet sich das Karl-Marx-Haus mit dem Museum. Wie vor verfügt das Hotel über einige Stellplätze vor dem Hotel und über mehrere Garagen (gegen Aufpreis). Leider nicht geeignet für Großlimousinen. In direkter Nähe (3 Min Fußweg)befinden sich Großgaragen (Europahalle, Viehmarkt, Preis pro Tag ungef. 10EUR).
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife