Die Pension liegt in einem kleinen Ort direkt am Bodensee. Fußläufig sind mehrere Gaststätten mit unterschiedlichsten Angeboten und Preislagen, der Hafen und Freizeitangebote in wenigen Minuten zu erreichen. Es ist eine kleine Pension ohne Massentourismus. Schon im Vorfeld hatte ich per Mail mehrfach Kontakt. Meine Anfragen wurden sehr zügig beantwortet. Am Anreistage empfing man uns sehr freundlich und wir fühlten uns herzlich willkommen. Morgens wurden wir mit unserem Namen begrüßt und gleich gefragt, ob wir die Heißgetränke wie am Vortag auswählen oder etwas anderes haben möchten. Frau XX ging auch immer auf die Gäste zu, erkundigte sich nach den Unternehmungen des vergangenen Tages und gab Tipps und Material für den kommenden Tag. Dabei ging sie immer sehr individuell auf die Bedürfnisse und Wünsche der Gäste ein. In der Pension gab es ein reichhaltiges Frühstück. Täglich servierte man ca. 10 Sorten verschiedener Brötchen und Brote, in unterschiedlichen Größen. So war für jeden Geschmack und Hunger etwas dabei. Mehrere Sorten Wurst (Aufschnitt, Schmierwurst und geräucherte) und Käse (Schnittkäse, Camenbert, Frischkäse) standen zur Verfügung. Für die Liebhaber vom süßen Frühstück gab es mehrere Sorten Honig und Marmelade, die auch immer wieder wechselten. Ein riesiges Angebot an Müsli, Cornflakes, Trockenobst und anderer Samen und Körner rundeten das Ganze ab. Der Obstsalat war frisch zubereitet. Es gab aber auch anderes frisches Obst und Gemüse. Die Tische waren liebevoll gedeckt und am Osterwochenende warteten sogar kleine Osterhasen und Schokoostereier auf dem Tisch darauf verspeist zu werden. Mehrmals wurden die frischen Blumen gewechselt. Die warmen Getränke bereitete man immer frisch zu und man konnte Wünsche äußern. Weiterhin gab es verschiedene Säfte. Die Zimmer sind modern und zweckmäßig eingrichtet. Es ist alles vorhanden, was man benötigt. Zum Zimmer gehört ein möbilierter Balkon. Wichtig war uns die Sauberkeit. Täglich wurde gereinigt und dadurch war alles immer sehr sauber und ordentlich. Die Pension ist gemütlich und mit viel Liebe im ländlichen Stil eingerichtet. Durch die Größe wirkt alles sehr familiär. Es gibt einen Aufenthaltsraum, den man immer benutzen kann. Hier stehen Brettspiele, ein großer Fernseher und WLAN zur Verfügung. Es ist alles sehr sauber. Weiterhin befindet sich in der Pension eine kleine Küche, die von allen genutzt werden kann. Hier stehen Kaffee und Tees für alle kostenfrei zur Verfügung. Für Kaltgetränke gibt es einen großen Kühlschrank. Dieser ist reichlich gefüllt und man kann sich diese entnehmen und in eine Liste eintragen, um sie bei der Abreise zu bezahlen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife