Nicole (41-45)
Verreist als Familie • April 2010 • 1-3 Tage • Sonstige
Perfekter Wochenendaufenthalt mit Kindern

Das Hotel macht einen für ein Familienhotel typisch "gewachsenen" Eindruck, allerdings ist es für unser Gefühl ganz gut gelungen, die Teile zu integrieren. Durch die Hanglage befindet sich das Restaurant tiefer als der Eingangsbereich, es gibt jedoch auch Aufzüge. Insgesamt macht das Hotel einen sehr gepflegten Eindruck, auch die Aufenthaltsräume sind sehr großzügig bemessen, so dass man sich problemlos auch außerhalb des Hotelzimmers zum Lesen oder spielen aufhalten kann. Wir waren erstaunt, dass der Aufenthalt mit Kindern so problemlos möglich war, in anderen Hotels der Umgebung wird man generell mit Kindern nicht aufgenommen (Tannhof, Feldberg-Bärental) oder erst mit Kindern über 10 Jahren (Hotel Bergfried, Hinterzarten). Sicher kein typisches Kinderhotel, aber wenn den Tag zusammen mit den Kindern in einer schönen Umgebung bei ausgezeichnetem Essen verbringen möchte, wird man hier bestens betreut. Im Außengelände befindet sich noch ein kleines Tiergehege und ein Spielplatz!

• Wir bewohnten mit unseren Kindern eine Erker-Suite, die sehr geräumig, hell und in den Details sehr gut eingerichtet ist. Bad und Toilette sind getrennt, es gibt ein eigenes Ankleidezimmer, der Balkon ist vom Schlaf- und vom Wohnzimmer aus begehbar und möbliert. Die Räume lassen sich verdunkeln, so dass es auch für Kindern keine Probleme beim Einschlafen gibt. Ein separater Ankleideraum bietet viel Platz auch für das umfangreiche Gepäck einer Familie. Die Zimmer sind wohl kürzlich renoviert, das Bad sehr groß mit 2 Waschbecken, bodentiefer Dusche, großer Badewanne

• Wir haben ausgezeichnet gegessen, natürlich auch mit regionalen Produkten, allerdings so ausgerichtet, dass ein 5-Gang-Menü eine Freude und keine Belastung war. Das Dessertbüffet war ein Genuß mit vielen Angeboten jenseits des üblichen (z.B. Holundersorbet). Die Preise für die Weine erschienen uns angemessen.

• Das Personal war sehr freundlich, aufmerksam und hilfsbereit und hat unaufgefordert unseren Kindern am Buffet geholfen. Die Zimmerreinigung war perfekt, selbst die Kuscheltiere wurden beim Bettenmachen sehr nett in die Dekoration einbezogen. Die Hoteliersfamilie war unaufdringlich und sympatisch präsent.

• Das Hotel liegt etwas oberhalb von Hinterzarten, die wenig befahrene Straße ohne Durchgangsverkehr ist so weit entfernt, dass man nicht gestört wird (wir sind empfindlich, da wir am Ende einer Sackgasse wohnen). Man blickt über eine freie Wiese, trotzdem ist der Weg ins "Zentrum" von Hinterzarten nicht weit. Wanderwege beginnen direkt am Hotel, wer nicht gut laufen kann, kann auch an vom Hotel organisierten Kutschfahrten teilnehmen (Gebühr) oder ein Elektrobike mieten. Der Ort selbst ist sehr einladend, verfügt über einige Geschäfte des täglichen Bedarfs und natürlich auch darüber hinaus (Boutique, Juwelier, etc.)

• Gut

Sehr schöner Pool mit großer Fensterfront in die Natur, die Sauna haben wir wegen der Kinder nicht genutzt. Für die Außenanlage war es leider noch zu kühl, allerdings können wir uns die Liegewiese bei entspechendem Wetter sehr schön vorstellen

Dauer:1-3 Tage im April 2010
    Vorname:Nicole