Das Hotel befindet sich in einer grünen, liebevoll angelegten Anlage mit 2 Pools in direkter Strandlage am Ortseingang von Kaho Lak. Die Anlage ist recht weitläufig, aber überschaubar und beherbergt schätzungsweise 50 Wohnmöglichkeiten, die in Zimmer oder Bungalow gebucht werden können. Zu unserer Reisezeit waren im Hotel viele Deutsche von jung bis alt vertreten. Wir waren von Ende September bis zum 8.Oktober in Khao Lak. Es hat sehr viel geregnet, so dass nur ein eingeschränktes Angebot für uns verfügbar war. Tauchen war zu dieser Zeit leider gar nicht möglich, da die berühmten Similian Islands leider noch geschlossen waren. Unser Lieblingsrestaurant in der Stadt war das Khao Lak Seafood Family Restaurant. Super lecker, preiswert und immer wurden wir super freundlich bedient! Direkt am Strand ca. 2 Hotels neben dem Palm Beach befindet sich ein Pancakeladen, der thailändische Pancakes mit Banane, Cashwekernen, Mais oder Cccos anbot. Ein Traum!
Das Meerblickbungalow besteht aus einem großen, luxoriösen Badezimmer mit Toilette, Waschbecken, einer großen Dusche und einem Jakuzzi. Der Schlafbereich beinhaltet ein großes, bequemes Himmelbett, einen Schreibtisch und einen Fernseher. Zudem beinhaltet der Schlafbereich einen Kühlschrank, in dem man täglich 2 Flaschen Wasser vom Hotel gesponsort bekommt. Der Schlaf- und Badezimmerbereich ist mit einer Glasfront von einander getrennt. Man kann also ganz relaxt aus dem Jakuzzi fernsehen schauen!
Es gibt ein Restaurant, in dem Frühstück von 6.30 - 10.30h serviert wird und die Sunshine Bar, die die restliche Zeit geöffnet hat. Das Frühstück ist lecker im englischen oder amerikanischen Stil gehalten. Es gab Ei in allen Varianten, Bacon, eine Vielzahl von Obst, 2 Sorten Cornflakes, 3 verschiedene süße Säfte, Vollkorntoast und Weißbrot. Keine Wurst und auch keinen Käse. Dazu Kaffee oder Tee. Die Sunshine Bar bot uns typische thailändische Speisen und auch europäisches Essen an. Sehr lecker! Allerdings etwas teurer als in der Stadt, wie in jedem Hotel.
Das Personal im gesamten Hotel ist sehr freundlich, wie eigentlich alle Thailänder:-) und stets bemüht es einem recht zu machen!Englischkenntnisse sind zwar überwiegend, aber nicht bei jedem in ausreichender Form vorhanden. Des öfteren mussten wir uns mit Händen und Füßen verständigen (Bar). Einen Wäscheservice kann man in diesem Hotel in Anspruch nehmen, allerdings findet man in der Stadt weitausgünstgere "Laundryservices". Das einzige, für mich größte Manko, was dieses Hotel aufweist, ist die Badezimmerreinigung. Ich muss dazu sagen, dass ich in der Hinsicht recht pinibel bin! Damit hat die Reinigung vor Ort hat meinen Standard nicht erfüllt. Beispielsweise wurde in den 10 Tagen Aufenthalt nicht einmal der Badewannenrand oder der Toilettendeckel abgewischt.. Im Schlafbereich war die Sauberkeit in Ordnung.
In direkter Nähe befinden sich keine Einkaufsmöglichkeiten und keine Restaurants (außer der Hotelbar), was aber kein Problem darstellt, da man innerhalb von 20 Minuten Fußmarsch die Stadtmitte erreicht hat oder sich einfach für ca. 50-80 THB von einem Taxi in die Stadt fahren lassen kann (kommt auf die Anzahl der Personen und aufs Verhandlungsgeschick an). Der Flughafen in Phuket liegt ca. eine Autostunde vom Hotel entfernt. In der Stadt gibt es Taxen, die einen Transfer für 1000 THB anbieten.
Das Hotel bietet einen Internetzugang im extra dafür vorgesehenen Raum an oder gegen Gebühr auch auf den Zimmern bzw. im Bungalow. Vom Hotel aus hat man einen direkten Zugang zum Stand. Der Pool ist klein und niedlich angelegt. Nicht unbedingt zum Bahnen ziehen geeignet, aber zum Abkühlen und Genießen reichts! Direkt neben dem Pool auf dem Hotelgelände befindet sich Bambushütten, in denen Massagen angeboten werden. Nur zu empfehlen!
| Infos zur Reise | |
|---|---|