Die Anlage liegt zu Beginn des Sunset Beach am Hang, beginnend oben mit der Rezeption, gefolgt vom darunter liegenden Spa, mit den nachfolgenden Mountenview-Zimmern. Dazwischen der obere kleine Pool. Der Garten ist wunderschön und gepflegt, darin verteilt die Gartenvillen. Zum Strand hin dann das Frühstücksrestaurant mit davor liegendem Pool, rechts und links daneben die sogenannten Jakuzzi-Villen. Das Restaurant liegt direkt am Strand. Die gepflegte Anlage ist insgesamt sehr schmal und ganz besonders unten am Pool sehr beengt. Die Gästestruktur haben wir als sehr angenehm empfunden, alle - bis auf eine russische Familie - waren sehr ruhig. Mit dem Preis-/Leistungsverhältnis waren wir zufrieden. Zu unserer Zeit (Februar/März) war es extrem heiß. Wir sind einige Male mit dem Taxi (2 Personen hin und zurück 600 Bath) zum White Sand Beach gefahren. Der ist wirklich wunderschön und man kann sich dort den ganzen Tag gut aufhalten (es gibt dort Liegen und Sonnenschirme für 200 Bath sowie gute Restaurants). Die Atmosphäre dort ist angenehm, ruhig und entspannt. Einen Ausflug in den Khao Sok Nationalpark inklusive Kanufahrt und Elefantenreiten im Dschungel kann man absolut empfehlen. Der Ausflug auf die Similan-Inseln wurde etwas getrübt durch die hohe Frequenz an Besuchern. Die Punkte, die wir angefahren haben sind wirklich wunderschön, auch beim Schnorcheln hat man viel gesehen. Aber wie gesagt war das leider Massenabfertigung.
Wir hatten die Jakuzzi-Villa 1102 gebucht in der Hoffnung auf ruhige Strandlage. Vorgefunden haben wir eine eingeschachtelte Villa zwischen Massagehütten, Pool und Küche bzw. Frühstücksrestaurant. Das Zimmer war dunkel und für die darin stehenden Möbelstücke viel zu klein. Einzig das Bad war schön groß mit viel Abstellflächen. Der Schrank stand allerdings darin und im Schrank unten in der hintersten dunkelsten Ecke der Safe. Den Jakuzzi haben wir kaum genutzt. Das Befüllen das Jakuzzis dauerte fast eine Stunde, da hat man die Lust dann schon verloren. Sauberkeit und Zustand waren akzeptabel.
Das Frühstück ist absolut in Ordnung was die Auswahl betrifft. Allerdings hätten wir das Joghurt nicht unbedingt ohne Kühlung direkt neben den Toaster gestellt. Auch hätte die Wurst- und Käseplatte eine Kühlung vertragen. Abräumen und Nachschenken ging immer fix. Das Strandrestaurant verdient noch einen Extrastern. Preis-/Leistungsverhältnis war absolut in Ordnung. Das Essen war sehr individuell, reichlich und super lecker. Wenn man bedenkt, dass man für das Essen im nächsten Ort noch das Taxi drauf schlägt und dann dafür nicht mal am Strand bei Meeresrauschen mit Sonnenuntergang essen kann, war es weiß Gott nicht übertrieben teuer (für 2 Personen inkl. Getränke zwischen 400 und 500 Bath). Meine besonderen Bedürfnisse als Vegetarierin hat die Restaurant-Chefin A. mehr als erfüllt. Sie ist super nett und spricht auch sehr gut Englisch. Wir haben eigentlich noch nie in Thailand zum Abendessen das Hotelrestaurant genutzt, das hier hat uns aber echt absolut überzeugt. Anschließend sind wir dann des öfteren auch noch nach Khao Lak gelaufen für nen Kaffee oder Nachtisch. Das Restaurant hat viele Themenabende angeboten. Es war eigentlich immer sehr gut besucht, nicht nur von Gästen des Palm Beach.
Insgesamt gut, aber abhängig von der jeweligen Person. Manche wirklich sehr freundlich und aufmerksam, andere teilweise etwas verschlafen. Die Verständigung hat gut funktioniert. Zimmerreinigung okay, insgesamt aber etwas oberflächlich (keine grausigen Entdeckungen, aber es hätte durchaus besser sein können). Bei auftauchenden Problemen war sofort immer jemand zur Stelle und durchaus sehr bemüht.
Die Anlage liegt direkt am sehr schönen und ruhigen, sauberen Strand. Die Fahrt vom Flughafen hat etwa eine Stunde gedauert. Wir haben hierfür einen Transfer über das Hotel gebucht (1.800 Bath). Zum Ort Khao Lak ist es nicht weit. Ein guter beleuchteter Fußweg führt direkt dort hin (ca. 15 Minuten). Eine Taxifahrt kostet einfach 80 Bath. Der Ort hat uns sehr gut gefallen, man findet dort alles - bis auf Nightlife, was uns nicht gefehlt hat. Ausflüge werden dort in Hülle und Fülle angeboten. Wir haben unsere Ausflüge wegen des nicht so großen Preisunterschiedes über Meiers Weltreisen gebucht.
Gepflegt waren beide Poolanlagen. Der obere kleinere Pool liegt allerdings so, dass dort kaum ein Lüftchen weht, so dass es kaum auszuhalten war. Der untere Pool liegt leider sehr beengt. Schattenplätze findet man auch kaum. Liegenbesetzer gab es leider reichlich, um einen vernünftigen Platz zu ergattern, mussten wir leider auch das ein oder andere Mal zu diesem Mittel greifen. Strand und Baden im Meer war prima.
| Infos zur Reise | |
|---|---|