Christian (61-65)
Verreist als Paar • Februar 2010 • 4 Wochen • Strand
Hotel im tropischen Gartenparadies

Das kleine Hotel mit 58 Zimmern erstreckt sich auf einem relativ schmalen Grundstück vom Strand bis zur Straße. Die Jaccuzi- Villen (mit teilweisem Meerblick) und die Gartenblick- Bungalows liegen im strandnahen niedrigen Bereich. Die Deluxe- Zimmer liegen im oberen Hangbereich. Die Entfernung vom Strand und dem Restaurant zu den oberen Deluxe- Zimmern beträgt aber nur ca. 200 m. Für Behinderte sind die Deluxe- Zimmer wegen einiger Treppen nicht zu empfehlen. Wie schon mehrfach beschrieben liegt das Hotel in einem wunderschönen üppigen tropischen Garten mit verschlungenen Wegen , Wasserläufen und einem Wasserfall. Wir hatten ein Deluxe- Zimmer gebucht und waren damit recht zufrieden. Das Zimmer war in einem gepflegten Zustand. Tägliche Reinigung, Handtuchwechsel sowie Auffüllug der Minibar mit Mineralwasser waren in Ordnung ( 1 Flasche Wasser/ Person und Tag ist incl.). Die Klimaanlage funktionierte gut, allerdings war das Lüftergeräusch auch auf kleinster Stufe etwas störend. Leider waren keine Mückenfenster vorhanden, so dass man nicht bei offenem Fenster schlafen konnte. Wegen der Wärme musste deshalb die Kimaanlage die ganze Nacht laufen, was nicht so gut für die Atemwege war. Bei den Deluxe- Zimmern sollte man möglichst ein Zimmer in der linken Reihe (von oben gesehen) nehmen, da in der rechten Reihe die Sonne ab Nachmittag etwas stört. Insgesamt kann man die Deluxe- Zimmer aber durchaus empfehlen. Die Garten- Bungalows sind zwar etwas größer und haben eine Badewanne, ansonsten haben sie aber die gleiche Ausstattung. Etwas unglücklich ist die Lage des Safes in der untersten Ebene des Schrankes. Ein bißchen Gymnastik ist aber auch ganz gut. Für das Handy kann man im "Seven Eleven" eine einheimische SIM- Karte z. B. von 1,2 Call sowie eine Guthabenkarte kaufen. Der nette Ladenangestellte hat uns die Karte freigeschaltet.

• Gut
  • Das Zimmer war ansprechend möbliert. Im Bad ist eine halboffene Dusche vorhanden, wodurch bei dem Tropenklima eine ganz gute Entlüftung vorhanden ist. Allerdings hat es machmal etwas aus dem Abfluss gerochen. Es war ein Wasserkocher vorhanden. Pulverkaffee und Teebeutel wurden täglich aufgefüllt. Dei E- Verkabelung im Bereich der Nachttische ist etwas gewöhnungsbedürtig. Wie schon erwähnt, waren wir insgesamt mit dem Zimmer zufrieden.

• Gut
  • Das im Zimmerpreis enthaltene Frühstück in Buffetform ist reichhaltig und recht gut. Neben wechselnden warmen zumTeil thailändischen Speisen werden auch Wurst, Käse, Obst sowie Eier in allen Varianten angeboten. Das Frühstücksrestaurant (Palmrestaurant) ist gepflegt und bietet ein ansprechende Atmosphäre mit einem schönen Meerblick. Das Personal ist freundlich und räumt benutztes Geschirr sofort ab. Das Sunshine- Bar bietet Mittag- und Abendessen an. Zum Abendessen werden einige Male in der Woche besondere Büffets mit schöner Dekorierung angeboten. Wir haben es nur einige Male Mittags genutzt und waren mit der Qualität zufrieden. Wegen der relativ hohen Preise haben wir das Hotelrestaurant abends nicht genutzt, zumal man abends auch mal etwas anderes sehen möchte. In der Ortschaft haben wir einige Restaurants ausprobiert. Empfehlen können wir das preisgünstige und gute "Yupadee Seefood" und das benachbarte etwas teurere gediegenere "Bussaba Thai Restaurant". Mittags kann man auch am Strand (ca. 200 m nach rechts) in einem urigen Lokal ganz gut und preiswert essen.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich und hat auch Sonderwünsche wie z. B. eine Auflage auf der recht harten Matratze umgehend erfüllt. Die Englischkenntnisse waren recht unterschiedlich aber man konnte sich schon verständlich machen. Man kann sich übrigens zu recht günstigem Preis zusätzliche 0,5 l -Wasser-flaschen aufs Zimmer bestellen (10 Baht ca, 0,20 €/ Stck.)

• Das Hotel liegt ideal direkt am ruhigen schönen Strand. Das Meer war zu unserer Zeit (Anfang Januar bis Anfang Februar) fast immer sehr ruhig. Am Morgen war es oft fast spiegelglatt. In dieser Zeit hat es nur zu Beginn an 2 Tagen länger geregnet, ansonsten schien fast nur die Sonne. Nach Aussage des Reiseleiters war es ungewöhnlich trocken. Vom Hotel aus gesehen, kann man nach rechts weite Strandwanderungen machen, wobei einige Felsen leicht umgangen werden können. Nach links ist wegen der Felsen keine Strans´dwanderung möglich. Man kann aber gleich rechts bei dem kleinen Strandlokal ein Boot mieten und in die nächste Bucht fahren. Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants kann man zu Fuß in ca. 30 min. oder mit dem Taxi für ca. 100 Baht (ca. 2,20 € für 2 Personen für eine Strecke) erreichen. Wir haben 5 Ausflüge bei dem einheimischen Anbieter "Land Discovery " (Nähe Supermarket) gebucht und waren voll zufrieden. Die Preise sind niedriger als bei den Ausflügen, die vom Reiseveranstalter vermittelt werden. Außerdem bekommt man noch 10 % Rabatt auf die Holiday Check- Karte. Das Büropersonal und die Tour- Guides sprechen Deutsch. Bezahlt wird erst unmittelbar bei der Abfahrt.

• Gut

Es gibt einen Pool am Strand und einen kleineren Pool am Hang. Beide Pools sahen gepflegt aus. Wir haben sie aber wegen des herrlichen Meerwassers nicht genutzt. Am Strandpool wurden wegen der vollen Belegung zusätzliche Liegen aufgestellt, so dass die Liegen ziemlich eng standen. Reserviert wurde natülich auch. Der obere sehr schön und ruhig gelegene Pool wurde kaum genutzt, weil dort die leichte Brise vom Meer fehlte. Sonnenschirme waren ausreichend vorhanden. Der herrliche breite Strand ist gepflegt. Das manchmal angeschwemmte Treibgut wird umgehend beseitigt. Es sind am Strand 2 Duschen vorhanden, wobei die Dusche an der Bar repariert werden müsste. In der Nähe der Rezeption stehen in einem gesondertem klimatisiertem Raum 2 Computer mit Internetzugang zu Verfügung, wobei der linke Computer etwas langsam ist.

Preis-Leistung
  • Gut

• Mehr Bilder(4)
    Dauer:4 Wochen im Februar 2010
    Vorname:Christian