Markus (36-40)
Verreist als Freunde • Februar 2008 • 1 Woche • Strand
Schöne Anlage, Natur pur, top Service

Das Hotel ist einer der südlichsten Hotels von Khao Lak und ist wunderbar eingebettet in die subtropische urwaldähnliche Landschaft. Die Hotelanlage ist wirklich schön gestaltet. Jeder Bungalow fügt sich wunderbar in den sehr schön gepflegten subtropischen Garten ein. Man hat das Gefühl 'in der Natur' zu wohnen. Die Gästestruktur: Deutsche, Schweizer, Franzosen, Skandinavier. Ein paar Tips: Das Hoteltaxi bringt einen für 60 Baht in den Ort, feilschen bei einem der Taxifahrer draussen kostet nur Zeit und Nerven und günstiger gehts sowieso nicht. Handyerreichbarkeit war sehr schwankend. Manchmal hatte ich Empfang mit 4 Balken und manchmal gar keinen Empfang. Mückenschutz ist eigentlich nicht wirklich notwendig, weil es verhältnismäßig wenig Mücken gibt. Wenn Mittel benötigt wird, 'Skeleton' für 70-80 Baht kaufen, gibts in jedem 7-Eleven oder Pharmacy. Restaurants in der Stadt gibt es unzählige. Wir waren jeden Tag woanders und sind nicht einmal reingefallen, im Gegenteil. Einen besonderen Tip will ich hier gar nicht geben, einfach probieren. Tauchen: Sub-Aqua, die haben ein sehr grosses Boot und die Preise stimmen. Tagesausflug nach Phuket ist empfehlenswert. Hier gibt es wirklich viele Möglichkeiten, sei es per Taxitrip für 8 Stunden von Khao Lak aus für 2. 000 Baht. Oder mit einem Mini Buss bis 6 Personen, den ganzen Tag für 3. 500 Baht oder halt mit dem Bus. Wer mal (wieder) in Phuket war, schätzt die Ruhe in Khao Lak umsomehr. Apropos Ruhe in Khao Lak. Ab ca. 23. 00 Uhr wird es in Khao Lak Ortszentrum sehr schnell, sehr ruhig. Die Restaurants schliessen, die Warenstände bauen ab und hier und da ist noch eine Bar offen. Also, wer es gewohnt ist im Urlaub bis 01. 00 oder auch 02. 00 Uhr wach zu bleiben und die Nachtstimmung im Freien zu genießen, der muss mitunder in Khao Lak schon ein wenig suchen.

• Gut
  • Wir hatten ein Garden View Bungalow (Zimmer 1117) und waren sehr zufrieden. Der Weg zum Restaurant/ Frückstück/ Pool/ Strand betrug weniger als eine gemütliche Minute. Die Zimmer im Garden View Bungalow sind geräumig, mit Klimaanlage (kann auch nachts laufen, ist sehr leise), Minibar, Zimmersafe, zwei Regenschirmen, zwei Badelatschen, Föhn, genügend Steckdosen, genügend Handtücher für Bad und zwei für den Strand. Bettwäsche und Handtücher wurde unaufgefordert gewechselt, wenn diese schmutzig waren. Auf dem überdachten Balkon/Terrasse waren zwei Stühle sowie ein Tisch. Selbst bei einem Regenschauer kann man sich hier hinsetzen und z. b. ein Buch lesen. Das Bad empfand ich als angenehm gross. Der Einstieg in die tiefergelegte Bade-/Duschwanne dagegen eher als ungewöhnlich und für manch einen wohl eher beschwerlich. TV Programm bestand aus mehreren Thai-Sendern und Deutsche Welle, aber wer schaut schon TV. Das einzige was mich etwas gestört hat, war die Hellhörigkeit zu dem Nachbarzimmer. Zum Nachbarzimmer führen zwei Holztüren, die abgeschlossen sind. Leider kann man dadurch so einige Geräusche von seinen Nachbarn mitbekommen. Meiner Meinung nach lohnt sich der Aufpreis für die Seaview Bungalows nicht wirklich, denn man wohnt teilweise dann direkt am Pool bzw. an den Liegematten zum Meer. Da habe ich am Strand andere Hotels gesehen, die mit richtigem Seaview aufwarten konnten.

• Es gibt ein Frühstücksraum mit Blick auf den Pool und das Meer. Dort läuft sehr beruhigende Musik. Man hat sofort das Gefühl im Urlaub zu sein. Frühstück gibt es von 06. 30 - 10. 30 Uhr. Das Frühstück selbst besteht aus Tee, Kaffee, Milch(Pulver, welches man meiner Meinung nach nur für den Kaffee benutzen kann) und sehr überzuckerte Säfte, die ich in der einen Woche nicht wirklich angerührt habe. Ansonsten gab es helles und dunkles Toast, Croissants, zwei verschiedene Sorten Muffins oder auch mal Rosinenbrot, dazu 3 verschiedene Marmelardensorten, zwei Käsesorten und Wurst. Müsli und Cornflakes gab es auch. Obst in Form von Ananas, Melone, etc. gab es auch. Zudem Eier, Omlette, Beacon etc. Was ich vermisst habe, Brot was wirklich nach Brot schmeckt. Da ich bei einem Tauchtrip mit Sub-Aqua in den Genuß von frischem, wirklich leckeren Brot gekommen bin, weiss ich, dass sowas auch in Thailand geht. Insgesamt fand ich das Frühstück jetzt nicht überwältigend, aber verhungern muss man auch nicht. Direkt am Strand gibt es noch ein Restaurant in dem man Mittags essen kann. Teurer als ausserhalb, aber gut. Mittags bietet das Restaurant auch 1 KG Obst für 90 Baht an (ca. 1, 80 Euro). Fand ich persönlich ganz nett, denn nicht jeder will sich mittags den Bauch mit Reis + Curry vollhauen. Abends haben wir das BBQ im Restaurant probiert. Grundpreis 200 Baht für die Salate, dazu kommen die Preise für den frisch gegrillten Fisch (Brasse, Barracuda, Prawns, Tintenfisch, ..) oder auch Rindfleisch. Alles wird nach Gewicht abgerechnet. Der Fisch und das Fleisch war sehr lecker.

• Check-In und Check-Out verliefen absolut reibungslos und schnell. Der Service im Hotel empfand ich als sehr gut. Ein defekter Regenschirm wurde innerhalb von 5 Minuten ausgetauscht. Nach einem heftigen Regenguss lagen morgens irgendwelche kleinen Tierkadaver auf dem Balkon. Diese wurden restlos entfernt. Es war auch sonst alles immer sauber. Bettwäsche und Handtücher wurden unaufgefordert gewechselt, wenn diese schmutzig waren. Taxis für den Transport in den Ort (60 Baht=Hotelpreis) waren immer sofort zur Stelle.

• Das Hotel liegt direkt am Strand und auf der anderen Seite liegt nur eine Strasse zwischen Hotel und Tropen. Natur pur. In der direkten Umgebung des Hotels befinden sich ausser Nachbarhotels keine weiteren Dinge wie Supermarket oder ähnliches. Das alles bietet das Ortszentrum. Hotel Taxi in das Ortszentrum kostet 60 Baht. Zu Fuss ist man ca. 15-20 Minuten unterwegs. Der Transfer vom Flughafen Phuket betrug ca. 75 Minuten. Busfahrt nach Phuket Town kostet 90 Baht. Dauer ca. 2 Stunden. Ich musste davon 1 3/4 Stunden stehen. Taxifahrt von Phuket Patpong nach Khao Lak kostet 2. 000 Baht.

Das Sportangebot bzw. die Unterhaltung war nicht vorhanden. Zum Glück. Wer nach Khao Lak fährt sucht Ruhe und keine Animation. Es gibt zwei Pools, einen für die Mountain Bungalows und einen am Strand. Zum Thema Liegen. Die Anzahl der vorhanden Liegen und Sonnenschirme reicht für ein ausgebuchtes Palm Beach Hotel nicht aus. Teilweise kamen wir erst zwischen 10-12. 00 Uhr an den Pool/Strand und es war noch genau zwei Liegen und ein Schirm frei. Vor dem Hintergrund, dass es auch Leute gibt, die Tagesausflüge machen oder zum Tauchen gehen und gar nicht im Hotel sind, ein wirkliches Manko. Allerdings habe ich das nicht als wirklichen 'Stress' empfunden. Und das Ganze ist kein typisch deutsches Problem, andere Nationalitäten machen das auch. Der Strand selbst ist sehr sauber und man hat genügend Platz und Freiräume. Tip, wer die Enge rund um den Pool nicht so mag, Strandmatte vom Hotel schnappen und rechts vom Hotel, ca. 50 Meter spendet ein Baum bis ca. 14. 00 Uhr Schatten ... Und man hat dort absolut seine Ruhe. Schnorcheln am Strand ist nicht empfehlenswert bzw. macht keinen Sinn. Es gibt zwei PCs mit Internetzugang, die wirklich 24 Stunden zugänglich sind. Die eine Tastatur ist schon ziemlich abgelebt, aber man findet die richtigen Tasten immer noch.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise