.....nur deutsches Publikum während unseres Aufenthaltes. Mehr internationale Gäste würden gut tun. Khao Lak scheint nur aus deutschen Gästen zu bestehen! Das haben wir noch nirgends in Thailand erlebt das in Lokalen, Geschäften etc. nur Deutsche waren, darunter leidet irgendwie das Flair. Das Hotel hat einen wunderschönen Garten der auch mit ausschlaggebend für meine Buchung war. Es ist ein gutes 3 Sterne Hotel, wer 3 Sterne bucht bekommt keine 5 Sterne....! Klimaanlagen teilweise laut und Beachbungalows teilweise schlechte Lage neben Toiletten und Resterantausgang , Geruchs und Lärmbelästigung vorprogramiert! Gardenbungalows sind sehr schön in den Garten intigriert. Wer sich für Orchideen und Schmetterlinge interessiert unbedingt Butterfly+Orchiddeengarten besuchen. Ist auf der Karte rechts der Hauptstrasse vermerkt, ein kleiner unscheibarer Weg führt hinein.Einfach dem Taxifahrer sagen. Wunderschöne Aufzucht von seltenen und besonderen Arten. Der vom Reiseleiter empfl Nationalpark kann man sich sparen ungepflegt und nicht lohnenswert. Wen mann nicht in der Gruppe z.b. Tempel besichtigen will fragt nach einen Taxi für den ganzen Tag 3.500 Baht und man kann enspannte 3 Tempel und eine Höhle ohne Gruppenzwang erleben!! Markt von Bang Nian ist für Thailandneulinge interessant, aber nicht für Leute die schon mehr gesehen haben, da alles sehr auf Touris abgestimmt ist!!!!
In unserem ersten Zimmer hatten wir einen nicht so schönen Ausblick aufs Nachbargrundstück wo Bäume gerodet wurden und einfach liegen gelassen wurden. Wir wechselten dann ohne Probleme in ein anderes Zimmer das eine tolle Lage hatte. Freundlichkeit so heisst das Zauberwort......! Wassekocher, Schirm , Taschenlampe alles vorhanden.
Frühstück wäre verbesserungswürdig, etwa immer Mückenschutz auf dem Obst, Kaffee ist gut, 3 Sort Marmelade, 3 Sorten Säfte (Instant) Eierstation, Thaifood Abendessen im Strandlokal gut aber doppelt so teuer wi ausserhalb, manchmal 3/4 Stunde wartezeit auf Tempuraprawns.....obwohl das Lokal fast leer war aber mann hat ja Zeit! Wer es etwas schärfer mag unbedingt spicy besstellen da das Essen auf deutsche Gaumen eingestellt wurde,ist und mehrmals gesagt worden:):)
Sehr freundliches Personal, flotter Kaffee und abräumservice, Englisch wird verstanden, Zimmerreinigung o.k nicht vergessen 3 Sterne....kein 5 Sternehotel......! Mein Kissen das etwas muffelig war wurde prompt ausgetauscht, auch Beachhandtücher waren jeden Tag frisch auf dem Zimmer.
Der Strand ist sehr schön und sauber, telweise wurde Gras und auch etwas Müll angeschwemmt aber es ist am morgen immer sauber gemacht worden. In den Ort mit vielen Lokalen und Geschäften ist man zu Fuß ca 10 minunterwegs. kein Problem. Mit dem Taxi 100 Bath. Ab 22 Uhr haben die Lokale und Geschäfte zu also keine großartigen Unterhaltungsmöglichkeiten.
Nun kommen wir zum ja doch schon allseits bekannten Problem, das Liegen reservieren.....Mann MUSS um 7. 30 spätestens aufstehen um einen Platz, der nicht entweder bei lärmenden Gruppen oder 5 cm neben dem Nachbarn ist, zu resevieren! Das ist das große Manko des an sich wunderschönen Strandabschnitts! Schirme mußte mann trickreich den ganzen Tag über verrücken da mann fast keinen Platz hatte mit den Liegen zu wandern. Ruhe und ein wenig Privatsphäre ist nicht immer gegeben...
| Infos zur Reise | |
|---|---|