Das Hotel hat sofort einen wunderbaren Eindruck auf uns gemacht. Unser Bungalow war sauber und gepflegt. Es gab zwar da und dort neben den Fenstern einen minimalen Spalt, wo man quasi nach außen sehen konnte, liegt aber an der extrem hohen Luftfeuchte und daran, dass das Holz arbeitet. Ansonsten war alles tip top und kein Schimmel, so wie andere berichtet haben, weder in den Kissen, Decken, Matratzen noch sonst wo. Das Frühstück war mehr als ausgiebig: Eier in jeder Form, Pancakes, French Toast, immer 2 thailändische Gerichte, süßes Gebäck, Toast, Brot, Müsli, Joghurt, frisches Obst, Salatbar, Speck, Schinken, Würstchen, Saft, Tee, Kaffee... Der Altersdurschnitt lag bei uns zwischen 35 und aufwärts, hat uns aber nicht gestört. Im Gesamten eine kleine, sehr einladende und ruhige Anlage. Den Kampf um die Liegen haben wir nie verstanden, denn selbst wenn wir erst um 1/2 9 zum Strand kamen, standen noch genügend Liegen zur Verfügung. Die Anlage ist mit ihrem Bachlauf, den Brücken und den vielen vielen Pflanzen eine Wucht, hat etwas dschungelartiges. Ich finde, dass das Preis/Leistungsverhältnis passt, haben uns sehr sehr wohl gefühlt und werden nächstes Jahr dieses Hotel wieder besuchen. Die Reisezeit war optimal, es hat in den 2 Wochen nur ein ganz ganz wenig die letzten 3 Tage am Abend getröpfelt, ansonsten war gar nichts.
Die Zimmer waren sehr schön und gepflegt. Sicher ist die Badewanne etwas ungewöhnlich, da sie gefliest ist und keine wirkliche Badewanne, aber das soll nicht weiter stören. Ansonsten haben wir jeden Tag frische Badetücher für den Strand sowie fürs Zimmer erhalten, weiters auch noch 2 Gästehandtücher und noch 2 ganz kleine Gästetücher. Das Bett wurde sooft wie gewünscht wurde frisch überzogen. Bademäntel gab es im Schrank. Unser Bungalow war ein Garden View und lag schon fast am Strand, es war ruhig und man hatte keinerlei unangenehme Geräuschkulisse. Vom TV-Programm her gibt es nicht so viel Auswahl, hauptsächlich Thai und amerikansiche Sender, aber hat uns nicht wirklich getroffen, da es genug andere Möglichkeiten gibt, den Abend gemütlich zu verbringen.
Es gibt ein Strandrestaurant mit Bar, die Cocktails sind eigentlich für ein Strandrestaurant nicht sehr schlimm, um die 180Baht (ca. 3EUR), Bier kostet um die 100 Baht (ca. 2 EUR). Die Speisen liegen um die 180 Baht und mehr. Im Ort zahlt man allerdings um einiges weniger, da kosten Speisen um die 70 Baht, Cocktails um die 120Baht oder weniger. Bier ca. 80 Baht. Allerdings sollte man sich mal ein Abendessen am Strand gönnen, die Atmosphäre ist ein Traum. Am Nachmittag gibt es immer Happy Hour am Pool, wo man quasi zum Preis von einem, 2 Getränke erhält. Es gibt immer Mottoabende wie Grillen, Candlelight Dinner usw. Informationen hierzu findet man immer beim Strandrestaurant und im Zimmer werden ebenfalls Infos hinterlassen. Die Bar war sehr gepflegt und hat sehr zum Essen eingeladen. Es gibt dort landestypische wie auch internationale Gerichte.
Das Personal war durchwegs freundlich und zuvorkommend, es kam keinerlei Verständigungsprobleme. Der Check-In hat sehr schnell und umkompliziert funktioniert, ebenso wie das Auschecken. Den Shuttle-Bus Dienst habe ich oben schon erwähnt, wie gesagt: 30Baht, billiger als bei den anderen Taxis. Ansonsten haben wir keinen Service in Anspruch genommen.
Die Lage war optimal am ruhigen Sunset Beach, so gut wie keine Leute vor Ort. Man kann auch lange lange Spaziergänge am Strand machen Richtung der weiteren Strandabschnitte, aber diese haben nicht dieses heimelige Flair wie der Sunset Beach. Zu Fuß waren es in den Ort 15min, also ein Klax. Vom Hotel aus gibt es einen Shuttelservice um 30Baht/Person, die Taxis vor der Tür verlangen 40Baht/Person, allerdings haben wir nie einen Shuttleservice in Anspruch genommen. Die Transferzeit vom/zum Flughafen liegt bei 45 bis 60min, je nach Fahrer. Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Ort genug: 7Eleven, Obststände und noch andere Supermärkte. Souvenirshops gibt es in Hülle und Fülle, nur Vorsicht beim Handeln...in den Shops, die Thais gehören, kann man um einiges besser handeln, als zB in jenen von Indern. Auflugsmöglichkeiten gibt es genug.
In punkto Sport gibt es das Mukda Spa mit einem Fitnessraum, Sauna usw. Ansonsten bleibt man von allem anderen verschont, es gibt zum Glück ein Verbot für Wassersport wie Jetski usw. und wird dadurch nicht von irgendwelchen lärmenden Booten und anderen Gefährten gestört. Internetzugang gibt es gratis je nach Verfügbarkeit der beiden Computer, wo man wirklich 24h lang Zugang hat. Der Strand sowie das Meer sind äußerst sauber und Traum. Sonnenliegen gibt es am Pool und auf der Wiese zwischen Pool und Strand, Duschen sind 2 vorhanden. Der Swimmingpool hat uns ehrlich gesagt nicht interessiert, da wir nur ins Meer gingen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|