Michael (51-55)
Verreist als Paar • Januar 2017 • 2 Wochen • Strand
Einfache,akzeptable,kleine Anlage!

Gleich vorne Weg, daß "Palm Hill ist eher eine Anlage für Urlauber mit nicht all zu hohen Ansprüchen und wenn man noch nicht in Thailand war eher abzuraten. Wir hatten sich ganz bewußt dieses Resort aus gesucht, da wir bereits mehrfach am Nang Thong Beach in Khao Lak waren. So wußten wir das Strand gut 15 Gehminuten(am besten bei Mc Donald rechts durch die Hotelanlage gehen) entfernt ist. Dafür liegt das Hotel superzentral zur Hauptstraße mit Restaurants,Bars,Geschäfte und Supermärkte. Es gibt einen auch von der größe her guten Pool, da hatte man auch jetzt in der Hauptreisezeit immer Liegen frei. Die Anlage wirkt eher naturbelassen und nicht künstlich wie manch andere vor Ort. Das Restaurant ist offen und nur Überdacht. Das Frühstück ist eher bescheiden und wiederholt sich täglich. Man kann sich aber auch mal Brot oder Brötchen beim deutschen Bäcker( Stempfercafe ) oder Wurst und Käse im gutsortierten "Nang Thong" Supermarkt holen.Die Zimmer am Pool sind um 300 Baht teuerer als die im hinteren von uns bewohnten neueren "F" Block. Dafür hatten wir wenn wir aus den Zimmer gingen schon die Aussicht zum Regenwald. Die Zimmer im F-Block waren gut 35 Qm groß, sauber aber von der Ausstattung eher einfach. So gab es zwar einen Schrank mit Türen(ist nicht überall so), aber man braucht schon viele Bügel(wir hatten leichte Drahtbügel mit) um alles aufhängen zu können. Ansonsten ist das Mobiliar aus Stein und keine Regale oder Türen, am besten viele Taschen und Beutel mitnehmen um die Sachen ein zu stellen. Holzsitzmöbel sind auf dem Balkon(ohne Auflagen). Gut sind harten je 1,10 X 2m Betten, sowie die individuelle AC.TV mit dt. Welle, WiFi geht nur in den öffentlichen Bereichen. Gewöhnungsbedürftig ist da schon das Bad, der Boden teils gefliest, die Wände mit Betonfarbe gestrichen. die Dusche nur eine kl. Mauer sonst offen und am Boden Kunststofffliesen wie man sonst eher am Strand in einer Dusche findet. Warmwasser nur in der Dusche über einen Elektrodurchlauferhitzer. Wer für die Zahnpflege Warmwasser benötigt sollte sich einen kl.Reisewasserkocher mitnehmen. Kleiner Kühlschrank und Wäscheständer sind auch da. Das Personal ist sehr freundlich und bemüht, aber auch manchmal ein bisschen überfordert. Das "Palm Hill Resort" ist schon weiter zu empfehlen, allerdings sollte man schon beachten das es in Khao Lak an den öffentlichen Strandabschnitten keine Liegen und Schirme mehr zu mieten gibt.(Ausnahme neben dem Suwan Hotel kostet aber für 2 Pers. 700 Baht und es gibt nicht viele). Daher hätte ein Hotel mit eigenen Strand zur Hauptreisezeit über Weihnachten u. Silvester auch mindestens 500 € mehr gekostet. Man kann sich aber auch günstig einen Roller 250 B/Tag im Hotel mieten oder mit dem Taxi für 300 Baht zu den ca. !5 km enfernten aber auch viel schöneren Coconut/ oder White Sand Beach fahren.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
Mehr Bilder(10)