Kurt Reiner (71+)
Verreist als Paar • Februar 2007 • 1 Woche • Strand
Schönes neues Hotel in ruhiger Lage

Das Hotel wurde 2005 fertiggestellt. Die familiär geführte Anlage hat nur 35 Zimmer, verteilt auf vier 2-stöckige Gebäude und Doppelbungalows. Der herrliche Garten mit vielen schönen tropischen Pflanzen ist sehr gut gepflegt. Insgesamt ein gutes Preis-Leistungsverhältnis. Handy-Erreichbarkeit einwandfrei. Am H4 gibt es auch einige internationale (gelbe) Telefone, Karten gibts im Supermarkt.

• Die Zimmer sind sehr groß und wirken etwas leer. Die Schränke haben genügend Kleiderbügel und Ablagemöglichkeiten. Die Klimaanlage ist sehr leise, TV und Internetzugang haben wir nicht genutzt. Die Handtücher werden gewechselt, wenn der Gast diese in die Dusche auf den Boden legt, was ich gut finde, zu Hause wechseln wir ja auch nicht täglich Handtücher. Die Zimmer wurden täglich gewischt. Shampoo und Duschgel neu aufgefüllt. Jeder Gast bekommt täglich eine Flasche Wasser gratis. Leider gab es keine Terrassenmöbel, so dass wir die schweren Holzstühle aus dem Zimmer tragen mussten.

• Im Hotel gibt es ein Restaurant. Das Frühstück ist für manche vielleicht etwas spärlich. Es gibt Toast, Marmelade, frisches Obst, Saft, Kornflakes und gebratene oder gekochte Eier. Wer will kan auch gebratenen Reis oder so bekommen. Das Personal ist da wirklich sehr nett. Außerdem gibt es dort richtig guten Kaffee. Wir waren im Restaurant nur frühstücken, da wir abends lieber am Strand wollten.

• Das Hotelpersonal war, wie in Thailand eigentlich üblich, sehr freundlich und hilfsbereit. Mit Englischkenntnissen hat es zwar manchmal etwas gehapert, aber mit etwas Verständnis, Geduld und einem freundlichen Lächeln kommt man auf jeden Fall klar.

• Das Hotel liegt am Waldrand in einer ruhigen Seitenstraße etwa 300 m hinter dem H4. Dort gibt es eine große Auswahl an Restaurants und Geschäften aller Art. Dort gibt es auch eine Bushaltestelle. Sammeltaxis fahren eigentlich von überall ab. Über die Preise kann ich nichts sagen, da wir uns für die 1 Woche ein Moped gemietet hatten. (250 Baht/Tag). Zum Strand läuft man ungefähr 10 Minuten, was uns aber nicht weiter gestört hat. Ausflugsmöglichkeiten gibt es recht viele. Empfehlenswert ist die Tagestour in den Khao Sok N. P. mit Khao Lak Land Discovery (neben Nang Thong Supermarkt) und die Nachmittagstour zur Phang Nga Bay.

Das Hotel hat einen Swimmingpool. Das Wasser ist sehr sauber mit wenig Chlorzusatz. Liegen und Sonnenschirme gibt es genügend. Es ist alles sehr ordentlich und sauber. Handtücher für den Pool gibt es an der Rezeption. Trotzdem nahmen manche Gäste unverständlicherweise die Duschtücher mit, was eigentlich nicht sein soll.

Dauer:1 Woche im Februar 2007
    Vorname:Kurt Reiner