Thomas (36-40)
Alleinreisend • Dezember 2007 • 3 Wochen • Sonstige
Das schlechteste Hotel auf meiner Thailandreise

Schlecht
  • Zustand des Hotels
    Schlecht
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Im Dezember 2007 war ich für 3 Wochen in Thailand, bin rumgereist und habe in 9 verschiedenen Hotels (einfach bis Luxus) übernachtet. Leider belegt die Khao Yai Garden Lodge den schlechtesten Platz. Da ich in dieser Ecke Thailands nur für 2 Tage war (um im NP Tiere zu sehen), habe ich glücklicherweise dort nur eine Nacht schlafen müssen. Mein Tourguide hatte mir erzählt, dass das Hotel ehemals unter deutscher Leitung war, der Besitzer verstorben wäre und nun von der Tochter geführt wird.Leider machte das Hotel schon bei Ankunft den Eindruck, dass es die besten Zeiten bereits hinter sich hatte. Die Reservierung von meiner Reiseagentur war nicht auffindbar. Da der Tourguide das Personal aber gut kannte, klappte es dann aber doch mit dem Zimmer.Das Zimmer war einfach gehalten, aber soweit sauber. Einen Fernseher gab es nicht; allerdings braucht man den auch nicht, wenn man dort übernachtet. Schließlich ist der NP das Ziel der Reise. Von daher stören mich einfache Unterkünfte überhaupt nicht. Wichtig sind für mich jedoch eine ordentliche Wasch- bzw. Duschmöglichkeit (die gab es im Zimmer) und ein Bett, in dem ich schlafen kann. Und das war das Problem: Zwar gab es Betten, nur waren die Matratzen eine Zumutung,da sie so hart waren, wie Bretter. Da gab es quasi keinen Unterschied. Das Ergebnis war, dass ich am nächsten Morgen mit starken Rückenschmerzen aufstand und ich diese Schmerzen auch für den Rest der Reise nicht mehr los wurde.Auch wenn das Frühstück in Ordnung war (das typische englische Breakfast mit Eiern und Toast) und das Personal soweit freundlich war, kann ich dieses Hotel nicht weiterempfehlen. Ein vernünftiges Bett ist nun mal mit das Wichtigste im Hotelzimmer und das habe ich dort nicht vorgefunden!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit