Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Klaus (46-50)
Alleinreisend • April 2013 • 3 Wochen • Wandern und Wellness
Habe mich wohl gefühlt

Das Quality Hotel Kieferneck ist ein 4-Sterne-Wellness-Hotel, das im vergangenen Jahr sein 40-jähriges Jubiläum gefeiert hat. Von daher kann man das Haus natürlich nicht mit einem modernen Stadthotel vergleichen, weder von der Einrichtung noch vom Preis. Der Altersdurchschnitt der Gäste ist recht hoch, viele Senioren. Das ist jedoch für den Kurort Bad Bevensen charakteristisch. Ich war während einer dreiwöchigen Vorsorgekur im Kieferneck untergebracht. Alles in allem habe ich mich dort wohl gefühlt. Wer sucht, findet überall etwas zu meckern, erst recht in so einem langen Zeitraum. Meine Meinung: Für einen Kuraufenthalt ist das Kieferneck mehr als okay. Allgemein ist das Hotel für Gäste, die absolute Ruhe suchen und keinen Wert auf Party legen, eine gute Wahl. Ich habe mich auf jeden Fall wohl gefühlt - und darauf kommt es schließlich an. Das Hotel Kieferneck bietet ein sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis. In der Umgebung von Bad Bevensen gibt es viele lohnenswerte Ausflugsziele. Lüneburg mit seiner schönen Altstadt ist beispielsweise einen Besuch wert. Auch nach Hamburg ist es nur ein Katzensprung, mit der Bahn ist man in weniger als einer Stunde da (Tagesticket 20 EUR).

• Gut
  • Das Kieferneck verfügt über 51 Zimmer und Suiten. Ich hatte leider ein Einzelzimmer, was ich eigentlich nicht so mag. Dieses war jedoch freundlich, in hellen Farben eingerichtet und mit knapp 20 qm durchaus geräumig. Lediglich das Bad fand ich etwas beengt (vor allem die Mini-Duschkabine). Ansonsten verfügte das Zimmer über ein bequemes Bett, eine Sitzecke mit Tisch und Sessel, einen Schreibtisch mit Stuhl, Schrank, Kommode, Minibar, Safe und Fernseher sowie einen Balkon. Leider stand in meinem Zimmer nur ein kleiner 36cm-Röhrenfernseher, in anderen Zimmern ist ein Flachbild-TV vorhanden. Der kleine Safe kann kostenlos genutzt werden, bietet jedoch nicht genug Platz für einen Laptop oder so. Etwas suspekt waren mir die offenen Steckdosen direkt neben den Lichtschaltern links und rechts vom Bett, da man im Dunkeln aus Versehen leicht mal rein fasst.

• Gut
  • Im Rahmen meiner Kur hatte ich eine Vollpension. Es gab Mittags eine Vorspeise und ein leichtes Zwischengericht, Abends ein Hauptgericht und ein Dessert. Aus meiner Sicht gab es am Essen nichts zu meckern. Der Speiseplan war sehr abwechslungsreich. War man mit dem Menü mal nicht glücklich, konnte man auch eine Alternative bestellen. Das Essen war frisch, schmackhaft und optisch ansprechend zubereitet, ich bin immer gut satt geworden. Auch das Frühstücksbuffet bot eine gute Auswahl, vermisst habe ich lediglich Croissants (vielleicht auch ganz gut so).

• Gut
  • Freundlicher Empfang, sauberes Zimmer, zuvorkommende Bedienung im Restaurant. Das Team vom Kieferneck hat uns drei Wochen lang sehr aufmerksam und zuvorkommend betreut. Dafür auch hier meinen ganz herzlichen Dank! Weiterer Pluspunkt: Gratis-Wlan auf allen Zimmern, einen Zugangscode erhält man an der Rezeption. Die Geschwindigkeit ist für die meisten Zwecke okay, nur bei SkyGo-Live-Streams ging die Verbindung zeitweise in die Knie.

• Gut
  • Das Hotel Kieferneck liegt am Ortsrand von Bad Bevensen, alle wichtigen Einrichtungen sind fussläufig gut erreichbar. Bis zur Jod-Sole-Therme läuft man circa 10 Minuten, durch den Kurpark bis zur Innenstadt knapp 15 Minuten. Parkplatzprobleme gab es keine. Das Hotel verfügt über einen eigenen Parkplatz für 20 PKWs, den man kostenlos nutzen kann. Circa 150 Meter entfernt befindet sich der öffentliche Parkplatz "Roggenkamp". Außerdem gibt es viele Parkmöglichkeiten am Straßenrand. Auch Spaziergänger und Jogger kommen auf ihre Kosten, in wenigen Minuten ist man im Wald oder am Elbe-Seitenkanal. Partynasen dagegen schauen in Bad Bevensen ziemlich in die Röhre: Der Ort ist extrem ruhig, spätestens bei Einbruch der Dunkelheit werden die Bürgersteige hoch geklappt.

• Wellness
    • Sport

Das Hotel Kieferneck verfügt über einen eigenen Wellness-und Beauty-Bereich. Highlight ist der Pool mit 8-Meter-Becken und Gegenstromanlage. Auch eine kleine finnische Sauna und eine Dampfsauna stehen den Hotelgästen kostenlos zur Verfügung. Außerdem bietet das Hotel eine weite Palette von kostenpflichtigen Beauty- und Massage-Angeboten, die ich jedoch nicht genutzt habe. Alles ist in gutem Zustand und macht einen sehr gepflegten Eindruck. Dagegen fällt jedoch der Fitnessraum stark ab. Dieser ist mit einem Ergometer, einem Crosstrainer, einer Kraftmaschine und ein paar Hanteln ausgestattet. Aber es macht den Eindruck, als ob alle Geräte schon seit Hoteleröffnung vor vierzig Jahren dort stehen. Darauf deuten zumindest die Fotos an der Wand des Fitnessraums hin, auf denen Björn Borg, Jimmy Connors und Muhammad Ali abgebildet sind...;-) Das ist dann doch etwas sehr retro, so macht das Training keinen Spaß.

Preis-Leistung

Verreist als:Alleinreisend