Andrea (56-60)
Verreist als Paar • April 2018 • 3-5 Tage • Sonstige
Wenn Masai Mara - dann Kilima Camp !

Schöner kann eine Safari nicht sein ! Abenteuer pur und tut der Seele gut ! Professioneller und persönlicher(deutschsprachiges Managment) kann man nicht betreut werden ! Herzlichen Dank dem gesamten Team für eine in jeder Hinsicht wundervolle Zeit !

• Es fehlt an nichts ! Die Standard- und Deluxe Zelte sind sehr gut ausgestattet (inkl. Toilettenartikel), mit allem was man während einer Safari benötigt. Einen Haartrockner kann man sich bei der Campleitung ausleihen. Alle Zelte bieten eine fantastische Aussicht auf den Mara River. Diesen kann man herrlich auf der Terrasse oder vom Bett aus genießen.

• Wie bereits beschrieben, wir wurden kulinarisch und optisch bei den Mahlzeiten stets verwöhnt ! Ob Frühstück, Mittagessen oder Lunchpaket, Häppchen beim Sundowner, Dinner - es war stets eine große Freude alle Köstlichkeiten zu genießen. Der Koch ist ein Meister seines Faches - Sonderwünsche, Unverträglichkeiten sind kein Problem und werden stets berücksichtigt. Auch ein gut sortierter Weinkeller rundet das Angebot ab. Die Cocktails sind hervorragend - den besten DAWA haben wir hier getrunken. Wir sind gespannt auf die Leckereien, die bald aus dem im Bau befindlichen Pizzaofen kommen, der sicherlich bald in Betrieb gehen wird.

• Hier gibt es gar nicht genug Sonnen, die man vergeben kann. Von der Begrüßung am Airstrip und im Camp bis zur Verabschiedung ist die herzliche und familiäre Atmosphäre spürbar. Wir wurden von wirklich jedem Mitarbeiter liebevoll umsorgt, bestens betreut und unterstützt. Die Zelte wurden stets liebevoll hergerichtet, das gesamte Camp ist in allen Bereichen sehr sauber. Alle Mahlzeiten wurden mit sehr viel Liebe und Können angerichtet und haben ausgezeichnet geschmeckt. Man merkt deutlich, dass die allermeisten Zutaten aus eigener, ökologischer Produktion stammen und last Minute geerntet wurden. Der Blick hinter die Kulissen in Garten und Ställe hat uns sehr beeindruckt - ein Öko Camp, welches wirklich nachhaltig arbeitet. Die Tiere (Pferde, Kühe, Hühner, etc. sind in sehr sauberen Ställen untergebracht. Eine Veterinärin (zu unserer Zeit gerade auf Visite) schaut regelmäßig nach dem Wohl der Tiere.

• Das Camp befindet sich auf dem Oloololo Escarpment in einer atemberaubenden Aussichtslage ! Die Masai Mara und der Mara River liegt einem zu Füßen ! Vom Kichwa Tembo Airstrip fährt man ca. 30 Minuten zum Camp. Da das Camp nicht eingezäunt ist, ist tierischer Besuch jeder Zeit möglich. Das Camp liegt außerhalb des Mara Triangles, deshalb sind hier auch Nachtpirschfahrten und Ausritte auf gepflegten Pferden (ein absolutes Highlight unserer Safari) möglich.

Neben spannenden Gamedrives (auch ganztägig) inklusive spektakulären Sonnenaufgängen im Mara Triangle, sind im Camp noch jede Menge Aktivitäten zubuchbar. Sundowner, Reitsafaris, Ballonfahrten, Besuch eines Masaidorfes, Gamewalk oder der herrliche Spa - jede einzelne Aktivität ist es wert ! Die Gamedrives werden im Mara Triangle gefahren, wir hatten das große und einzigartige Glück, die Big Five in einer Tagespirschfahrt zu erleben. In der Zeit der großen Tierwanderung werden auch die Hauptcrossingpoints am Mara River angefahren, an denen sich die Zebra- und Gnuherden für die Durchquerung sammeln.

Dauer:3-5 Tage im April 2018
    Vorname:Andrea