Rainer (46-50)
Alleinreisend • Juli 2021 • 3-5 Tage • Stadt
Sehr schönes Deluxe-Hotel im historischen Prag

Dieses offiziell gelistete-5-Sterne-Deluxe-Hotel weist auf insg. 7 Etagen 138 Zimmer auf und ist zentral im wunderschönen historischen Teil Prags gelegen Das Gebäude wurde bereits 1904 gebaut - soweit ich weiß, war dort früher die Gewerbekammer von Prag untergbracht. Eine komplette Renovierung fand 2009 statt - und 2019 dann noch einmal eine teilweise Renovierung. Das Hotel punktet durch seine gediegene, moderne und hochwertige Ausstattung in einem historischen Gebäude und durch seine sehr zentrale Lage im historischen Teil von Prag!

• Gut
  • Mein Zimmer war mit 26-30 (?) qm großzügig bemessen und stylisch und hochmodern eingerichtet. Es dominieren die Farben cremefarben, dunkelbraun, dunkelgrau, dunkelblau und beigegrau. Sie alle geben dem Zimmer eine beruhigende Note. Das Kingsize Bett mit cremefarbenem Hintergrund war überaus bequem mit einer sehr guten Matratze - nicht zu hart, aber auch keineswegs zu weich! Ich habe extrem gut geschlafen! Auch die Kopfkissen waren bequem -es gibt sogar ein "Pillow Menu" ... Sämliche Möbel weisen einen modernen Stil auf und sind in dunkelbraun und beigebraun versehen was dem Zimmer eine angenehme Gemütlichkt verleiht! Die mit beigebraunen bzw. dunkelgrauen Strukturtapeten versehenen Wände verleihen dem Zimmer zusätzlich eine gediegene Atmosphäre. Das Zimmer weist einen schönen, kontrastreichen dunkelblauen Teppich mit mittelblauer Musterung auf. Der Blau-Ton peppt das Zimmer farblich gut auf. Dieses Blau wird in Form zweier veloursbezogenen Stühle noch einmal aufgegriffen. Über der - auch in Corona-Zeiten - voll bestückten Minibar befindet sich eine Nespresso-Kapselmaschine und ein stylischer Wasserkocher. Des Weiteren gibt es schnell funktionierendes, kostenloses WLAN Internet. Es gibt ebenfalls USB Steckdosen. Das Bad ist leider etwas in die Jahre geommen und wirkt etwas altbacken. Ich denke, hier ist der Stand noch von der Gesamtrenovierung 2009. Es ist beigefarben gefliest, und es befindet sich eine beigefarbene Lilien-Tapete an den Wänden - auch sie wirkt etwas "angestaubt". Aufgrunddessen ziehe ich hier 1 Sonnensymbol für die Beurteilung des Zimmers ab. Das Bad weist eine Badewanne eine separate Dusche (einschließlich Rainshower!) auf. Die Größe der Dusche würde ich auf doch recht beengte 0,80m x 0,80m schätzen. Der dunkelbraune Waschtisch mit schwarzer Granitplatte bietet genügend Stau- und Ablagemöglichkeiten! Der große Spiegel verleiht dem Bad noch etwas mehr Raum. Die Gesamtfläche des Bads ist geschätzt 2,5m x 3m. Die Badarmaturen sind von der renommierten Badfirma hansgrohe. Es befindet sich zudem ein schmaler Wandheizkörper vor der Duschkabine. Die Bad-Amenities sind allesamt sehr hochwertig, vom frz. Luxuslabel L' Occitane!

• Gut
  • Ich hatte ÜF gebucht und daher mein tägl. Frühstück im sehr gemütlichen Restaurant "Adele" hinter der Rezeption eingenommen - es ist alles da, was man braucht zum Frühstücken und von wirklich sehr hoher Qualität. Die Auswahl ist sehr reichhaltig und qualitativ hochwertig! Der Kaffee wird in große Thermoskanistern bereitgestellt - schmeckt allerdings nicht so besonders. Es gibt beim Buffet der warmen Speisen neben Würstchen auch Bacon - schon fertig on, Rührei und Spiegeleier - alles schon fertig und warmgestellt. Aber eben keine Omlete Station. DIverse richtig gute Brotsorten, Danish Pastries, Croissants, Marmelade, verschiedene Käsesorten, Aufschnitt, Gemüse (Tomaten, Paprika, Gurken, Joghurts, Obst und sehr viel Müslisorten - es war alles da! Das Ambiente: sehr modern mit gedeckten Farben grün, grau, beige, braun) und mehreren kleineren Tischen und Nischen die Gemütlichkeit ausstrahlen! Man kann sogar auch draußen sitzen. Das Frühstücksbuffett, welches von 07:00 bis 10:30 angeboten wird, kann man empfehlen.

• Gut
  • Wo auch immer ich mit dem Personal des Hotels zu tun hatte, war mein Eindruck durchaus positiv! Das Hotelpersonal war sehr freundlich und höflich, allerdings nicht immer herzlich, wie man es sonst oft kennt und schätzt. Ein dennoch positiver Eindruck, der einen positiven Gesamteindruck des Hotels vermittelt! Die Dame an der Rezeption (Maya) ist mir überaus freundlich und engegenkommend aufgefallen. Ich war bereits weit vor der eigentlichen Check-In Zeit im Hotel angekommen und konnte letzendlich schon um ca 12:00 (statt 15:00) mein Zimmer betreten! Dafür war ich ihr sehr dankbar!

• Das Hotel befindet sich in Laufweite zur Altstadt von Prag und könnte zentraler im historischen Teil Prags nicht liegen! Direkt am Namesti republiky gelegen, ist auch das Gemeindehaus (Obecni dúm) direkt nebenan und auch der Pulverturm (Prasna brana) ist gerade mal 200m entfernt. Der Altstadtring ist ebenfalls lediglich 10 Fußminuten entfernt. Von dort aus gelangt man in weiteren, wenigen Fußminuten zur Karlsbrücke! Auch der Wenzelsplatz ist in ca 10-15 Minuten zu Fuß zu erreichen. Vom Hauptbahnhof Praha Hlavni nádrazi benötigt man ca 10 Minuten zu Fuß (ca 800 m) und ist damit verkehrsgünstig angebunden. Es befinden sich in der unmittelbaren Umgebung reichlich Restaurants, Cafés, ein Billa Supermarkt direkt ggü. am Namesti republiky, weitere kleine Mini Markets und auch Drogerien wie Rossmann und DM habe ich gesehen. Die Fahrt vom internationalen Flughafen von Prag Ruzyne, PRG, dauert ca. 20-30 Minuten und kostet ungefähr zwischen 15€ und 20€ per Taxi. Der Flughafen ist ca. 17km vom Zentrum Prags entfernt! Mittlerweile fährt auch wieder der Airport Express Bus (vom Hbf/ altes "Fanta"-Gebäude an der Wilsonova) im Halbstundentakt für 60 Kcs.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Zum Zeitpunkt meines Besuchs war der Spa-Bereich mit Indoorpool und Saunabereich von 10:00 bis 22:00 sowie der Fitnessraum rund um die Uhr geöffnet. Beim Check-In wird der negative Corona Test bzw der Impfnachweis angeschaut - daher, so das Hotel, kann man den Spa-bereich wieder anbieten. Ich hatte ihn allerdings nicht genutzt, weil ich jeden Tag viel in Prag und auswärts unterwegs war.

Mehr Bilder(25)
    Verreist als:Alleinreisend