Katja (26-30)
Verreist als Paar • September 2006 • 1 Woche • Strand
Traditionelles Hotel mit super nettem Personal!

Gut

Schönes, kleines Stadthotel mit 18 Zimmern. Super gemütlicher, idyllischer und begrünter Innenhof, in dem die Speisen eingenommen werden. Wir waren Anfang September dort und hatten noch Temperaturen von ca. 33°C. Die Landschaft ist dann natürlich ziemlich vertrocknet. Am schönsten soll es wohl Ende Februar / Anfang März sein, dann grünt und blüht es überall. Haben mit unserem Mietwagen die Insel erkundet und uns mehrere Ausgrabungsstätten angeschaut. Man sollte der englischen Sprache mächtig sein, denn nur mit deutsch kommt man hier nicht weit (angefangen im Bus oder Taxi bis hin zu Erklärungen in den verschiedensten Museen). Nicht grad das billigste Urlaubsland, Nebenkosten hielten sich jedoch noch im Rahmen. Schöne Sandstrände sind im Westen der Insel eher selten, also unbedingt Badeschuhe mitnehmen.

• Zimmer waren klein und wirklich sehr einfach eingerichtet, aber tadellos sauber. Jeden Tag wurde geputzt und Handtücher jeden zweiten Tag gewechselt. Kühlschrank war vorhanden und Klimaanlage auch (funktionierte tadellos und war bei unserer Pauschalreise inklusive). Steckdosen sind nicht für unsere Stecker geeignet. Adapter kaufen! Wie schon gesagt, unser Zimmer lag zur Straße raus, aber durch gut isolierte Fenster gar kein Problem.

• Gut
  • Das Frühstück war einfach: Eier, Käse, Wurst, Marmelade, Cornflakes. Nicht sehr abwechslungsreich, aber ok. Das Abendessen dagegen war absolut oberlecker. Wenn man gern deftig isst und Fleisch mag, ist man hier genau richtig. Wir hatten Halbpension gebucht und bekamen so unser Menü jeden Abend vorgesetzt. War immer richtig lecker. An einem Abend bekamen wir gegen Aufpreis von 5€ auch das traditionelle Meze. Extrem viel und gut!!! Getränkepreise waren ok und nicht überteuert. (Tip: beim Bestellen einfach Karte zeigen lassen, dann kann mit dem Preis auch nichts schiefgehen)

• Gut
  • Hotel ist ein Familienbetrieb. Der Chef und seine Frau kochen, Bedienung erfolgt durch Personal. Wir haben keinerlei schlechte Erfahrungen gemacht, wurden durchweg sehr, sehr freundlich und zuvorkommend bedient. Der Chef spricht sehr gut deutsch, das Personal eher englisch. Der Wirt war uns sehr behilflich, speziell beim Buchen eines Mietautos hat er alles für uns gemanagt und einen günstigen Preis ausgehandelt.

• Wie schon gesagt Stadthotel an einer gut befahrenen Einbahnstraße. Fenster jedoch gut isoliert, so daß wir es nicht extrem laut fanden. Hotel ist leider im ruhigen Altstadtteil von Paphos gelegen, so daß die 3km Entfernung zum Hafen und Promenade, sowie zum Strand schon störend sind. Busse verkehren leider nur bis ca. 19.00 Uhr, so daß man abends auf Taxis angewiesen ist. Preis für Taxi vom Hafen bis Hotel ca. 7-8€.

Hotel ist nur zum Übernachten geeignet, da keinerlei Unterhaltungsmöglichkeiten vorhanden sind. Einzige Ausnahme, Freitags und Samstags gab es abends Live-Musik (Countrymusik, Geschmackssache....)

Dauer:1 Woche im September 2006
    Vorname:Katja