Es ist ein unscheinbares Hotel, mit schönem Garten. Auch die Nähe zur direkten Innenstadt nach Weimar (ca.5 Min. mit dem Auto) und ein vielgenutzter Wander.- Fahrradweg, sowie ein gr0ßer Park, direkt vor dem Haus sind gut geeignet für einen Kurzurlaub oder einer Durchreise.
Die Zimmer waren geräumig und funktionell ausgestattet, jedoch knarrte im 1. Zimmer, also beim ersten Besuch am 13.06.2020 der Fußboden dermaßen stark, dass nächtliches Gehen ohne umliegende Gäste zu wecken nicht möglich war. Im 2. Zimmer, am 20.06.2020, also unserer Rückreise, war das nicht so.
Wir waren ja nur zum Frühstück anwesend und über das Angebot überrascht. Alles wurde auf Grund der aktuellen Covid Situation serviert. Käseplatte, Wurstplatte, Ei, Obstsalat uvm. in ausreichender Menge. Einzig, der Kaffee war nie heiß, sondern für unsere Verhältnisse nur warm, da er wahrscheinlich in den nur halb vollen Thermoskannen schon länger stand. Der Frühstücksraum war ansprechend und gemütlich.
Zum Service kann man nicht viel berichten, denn alles ging ganz flott. Ein.-bzw. Auschecken keinerlei Problem.
Die Lage war für unser Bedürfnis ideal, da wir auf der Durchreise waren und das Hotel von der Autobahn gut zu erreichen ist ( ca. 10-15 Min.) Deshalb nutzten wir es für die Hin und Rückreise. Die Lage des Hotels ansich ist je nach Anforderung gut oder schlecht. Im Ort selbst ist absolut nichts los! Weimar jedoch in 5 Minuten mit dem Kfz. oder 10 Min. mit dem Fahrrad leicht zu erreichen. Ein großer Park, der bis Weimar reicht, und ein Fahrradweg direkt vor dem Hotel, laden zum Besuch der Stadt ein. Ein großer Schuppen im Hotelgarten zum unterstellen von Fahrrädern zeugt davon, dass das Hotel speziell für Fahrradtourismus ausgelegt ist.
Als Freizeitangebot sehe ich nur Spaziergänge oder Fahrradtouren. Wie bereits berichtet gibt es hierzu mehrere Möglichkeiten. Meine Bewertung der 4 Sterne beruht auf diesen Möglichkeiten, ansonsten konnte ich nichts feststellen.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2020 |
Vorname: | R Peter |