Wir waren mit unseren Kindern (4&9) vom 07.-14.08.2021 im Zimmer 203 untergebracht. Das Hotel würden wir zu 100% weiterempfehlen, auch wenn es ein wenig zu kritisieren gibt!!
Unser Zimmer war für 4 Personen ausreichend, zumal wir uns nur zum Schlafen und Duschen dort aufgehalten haben. Es war zweckmäßig eingerichtet. Einen Punkt Abzug gibt es, weil die 70er-Jahre-Einrichtung doch sehr veraltet ist. Unsere Badezimmertüre schloss nicht richtig, die Duschwand fiel auseinander und eine ungesicherte Steckdose direkt am Kinderbett wurde notdürftig mit Klebeband überklebt (da unser Jüngster eh bei uns schlafen wollte, war es nicht so dramatisch). Die anderen Dinge haben wir irgendwie belächelt, weil sonst wirklich alles topp war :0).
Zum Frühstück (7:30-9:30 Uhr) gab es Buffet mit diversen Wurst- und Käsesorten. Eine kleine Auswahl Rohkost und Obst. Marmeladen, Nutella, Honig, gekochte Eier, Müsli in verschiedenen Ausführungen. Kaffee, Tee, Milch, warmer Kakao. Verschiedene Brotsorten, Toast und Brötchen. Völlig ausreichend! Lediglich die Brötchen haben unsere Erwartungen nicht erfüllt: es gab an zwei Morgende frische Brötchen und dann nur noch Aufbackbrötchen. Man durfte sich ein Lunchpaket für den Tag mitnehmen. Wir hatten eine eigene Dose mit, es gab aber auch Brottüten am Buffet. Von 15:30-16:30 Uhr gab es Kuchen und Kaffee zur Selbstbedienung. Nur ein oder zwei verschiedene, aber vollkommen ausreichend und offenbar selbst gebacken. Ab 18 Uhr gab es Abendessen. Erst eine Suppe vom Buffet. Reichlich Salate und Rohkost mit Dressing ebenfalls vom Buffet. Der Hauptgang wurde serviert (am Vorabend kann man aus zwei Gerichten wählen - in Erwachsenen-/oder Kinderportion). Zum Nachtisch gab es dann meist Pudding, eine Creme o.Ä. Besonders gut gefallen hat uns der Grillabend mit großer Auswahl an Fleisch, Salaten, Folienkartoffeln. In der Zeit von 17:00-22:00 Uhr waren diverse Getränke im Preis enthalten. Wasser, Cola, Limo, Apfelsaft/-schorle, Bier, Radler, Wein. Bestellte man außerhalb dieser Zeit, so wurde der Verzehr notiert und am Abreisetag zusammen mit der Kurtaxe abgerechnet.
Am Anreisetag gab es abends eine kleine Ansprache der Chefin, Frau Haberl, die uns Allen das Wichtigste erklärte und Ausflugstipps mit auf den Weg gab. Besonders hervorheben möchten wir die Sauberkeit im gesamten Haus! Täglich wurde das Zimmer gesäubert und auf Wunsch neue Handtücher gebracht. Alle Mitarbeiter waren unglaublich nett und zuvorkommend! Es war immer jemand vor Ort.
Das Hotel liegt in Niederau, Wildschönau. Wir persönlich würden beim nächsten Mal ein Zimmer auf der Rückseite des Hauses bevorzugen, weil es vorne an der Durchfahrtsstraße doch abends recht laut war. Wir waren täglich unterwegs zum Wandern. Es gibt in unmittelbarer Umgebung Unmengen an Ausflugszielen, Wanderwege und Einkehrmöglichkeiten. Das Hotel ist sehr nett, landestypisch und rustikal eingerichtet. Parkplätze gibt es genug.
Die Wildschönau-Karte wurde allen Gästen zur Verfügung gestellt und war im Preis enthalten. Wir sind täglich mit einer der Gondelbahnen gefahren und haben zwei Mal das Freibad besucht. Hochgerechnet hätten wir in dieser Woche fast 200 Euro extra gezahlt. Wir haben sehr viel gesehen und erlebt. Ein Tipp: ich habe vor unserem Urlaub Infomaterial beim Tourismusbüro bestellt und per Post erhalten. So konnten wir unseren Urlaub bereits im Vorfeld planen.
Dauer: | 1 Woche im August 2021 |
Vorname: | Tanja |