Das Hotel Kleins Wiese ist ein schönes 3-Sterne-Hotel und für Ruhesuchende bestens geeignet. Altersdurchschnitt liegt bei ca. 60+. Sehr ruhig, da keine Kinder. Ansonsten ist die Hotelanlage sehr gepflegt, wenn auch etwas rustikal angehaucht. Kein Fahrstuhl vorhanden, daher für Gehbehinderte nur bedingt geeignet. Das Hotel bietet interessante und günstige Pauschalangebote an. Die Handy-Erreichbarkeit im Sauerland ist schlecht, zumindest wenn man als Vertragspartner Vodafone gewählt hat. Fazit: Obwohl das Hotel viele Voraussetzungen erfüllt, würden wir -bedingt durch die nicht vorhandene oder nur teilweise Freundlichkeit- dieses Hotel nicht wieder aufsuchen.
Das Zimmer war sehr sauber, geräumig und gemütlich eingerichtet. Das Doppelbett war bequem, allerdings wurde es durch eine Holzleiste getrennt. Das Badezimmer war sehr modern und hochwertig eingerichtet. Die Dusche war behindertengerecht und geräumig. Das TV-Gerät war nicht groß und hat auch nur 9 deutsche Programme gespeichert.
Das Frühstücksbuffet war umfangreich und sehr lecker. Es gab diverse Brötchen, Brote, Wurst, Käse, Obstsalat, Müsli, Kuchen und Rührei. Zudem wurde Kaffee und Tee gereicht. Verschiedene Säfte standen zur Verfügung. Am Abend gab es ein 4-Gang-Abendwahlmenü, wobei nur das Hauptgericht wählbar war (2 standen zur Verfügung). Leider für Vegetarier nicht geeignet. Besonders lecker war die Vorsuppe, wobei auch die anderen Gänge geschmeckt haben. Allerdings sollte man eines beachten: Steaks werden relativ blutig serviert, daher unbedingt vorher die Garzeit bzw. den Zustand besprechen. Sehr empfehlenswert ist der selbstgebackene Kuchen. Es war im Restaurant sehr sauber und durch den Kamin gemütlich und warm.
Wir wissen nicht woran es gelegen hat, aber es fehlte leider an Freundlichkeit. Das Personal war eher reserviert, wobei der Junior-Chef zu uns sehr nett war. Tag für Tag wurde das negative Verhalten uns gegenüber deutlicher, da die anderen Gäste viel freundlicher behandelt worden sind. Sehr gut ist die Zimmer- und Hotelreinigung.
Das Hotel liegt inmitten der Natur und ist per Auto gut zu erreichen. In der Nähe befindet sich auch eine Bushaltestelle. Ansonsten kann man hier sehr schön wandern und die Ruhe genießen. Die nächste kleine Stadt ist abends nur per Auto zu erreichen, da die Fußwege (wenn überhaupt vorhanden) nicht beleuchtet sind.
- Wellness
- Sport