Patrick & Melanie (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Kalamaki gerne wieder - Klelia eher nicht

Schlecht

Das hotel ist doch schon sehr alt und das merkt man auch an der Einrichtung. Alles abgewohnt. Lose Stromkabeln aus der Wand. Kleine Löcher in der Ecke. Silikonfugen offen sodas wir Ameisenkolonien hatten die nicht zum eindämmen waren. Matratzen sehr sehr weich und keinen Matratzenschoner. Handtücher braune und gelbe Flecken. Genauso das Bettzeugs. Dusche Uralt und verostet ebenso die Amaturen. Kaum Chlor im Pool! Dieser War Teilweise Grünlich! +3 Fach Schiebetüren. (üftungsschlitze, Gelsengitter und Glastüre) + Wände Sauber und neu ausgemalt + Es wurde jeden Tag das zimmer gereinigt und die Dame war sehr nett und bemüht. +Überwiegend Österreicher/Deutsche und Schweizer im Hotel Allgemein muss man aber sagen das Zimmer ist bewohnbar aber eben veraltet und in meine Augen keine 3 Sterne wert. Man merkt doch die Krise das hier eingespart wird. Wir bezahlten für das 3sterne Hotel genauso viel wie vorriges Jahr für ein 4 Sterne Haus und es sind wirklich welten dazwischen. Wenn man aber über die kleinigkeiten großzügig hinwegsieht, war es dennoch ein schöner Urlaub. Hand Empfang zumindest mit Vodafone war immer gegeben. Telefonkosten eher günstig je nach Tarif.In meinem Fall Pro SMS 0,15cent und telefonie nach Österreich pro minute 42cent. Preis/Leistungsverhältnis entspricht nicht 3 Sternen. Das Hotel ist in meinen Augen eher ein schlechtes 2 Sterne Haus. Wir waren von Mitte bis Ende September dort. Die erste Woche Hitzewelle mit 43° und die zweite Woche eher unbeständig. 2 Tage lang regen und sturm,Gewitter. Danach nicht mehr wolkenlos sonder immerwieder mal ein paar wolkenschleier und nachts hin und wieder regenschauer. Nach Kalamaki bzw Zakynthos würden wir jederzeit wieder fliegen doch ins Hotel Klelia persönlich nicht mehr ;-( Ansonsten war es ein schöner Urlaub.

• Das hotel ist doch schon sehr alt und das merkt man auch an der Einrichtung. Alles abgewohnt. Lose Stromkabeln aus der Wand. Kleine Löcher in der Ecke. Silikonfugen offen sodas wir Ameisenkolonien hatten die nicht zum eindämmen waren. Matratzen sehr sehr weich und keinen Matratzenschoner. Handtücher braune und gelbe Flecken. Genauso das Bettzeugs. Dusche Uralt und verostet ebenso die Amaturen. Klimaanlage hatten wir keine. Man konnte sich einen Ventilator für 30€/Woche nehmen! Was doch sehr teuer ist. Brauchten wir aber nie obwohl wir in der ersten Woche 40° hatten. Kühlschränke waren nicht verfügbar. Uns wurde gesagt es sind bereits alle vergeben und keine frei. Balkon war etwas störend da die Trennwand sehr niedrig war konnte man zum Nachbar sehen und dieser zu uns. Ausserdem sahen wir genau gegenüber in das Zimmer. TV,Safe gab es keinen im Zimmer. Telefon war ohne funktion. Lift gab es auch keinen .Das wussten wir aber bereits beim Buchen. wir hatten ein Doppelzimmer+Gitterbett. Von der Größe her ausreichend. Es war vorhanden ein Gitterbett. Ein Doppelbett und ein Einzelbett

• Schlecht
  • Essen sehr schmackhaft. Jedoch sehr geringe auswahl. Es gabe 13 Tage lang Rindsgulasch in allen Variationen. Dazu immer Reis und 2 Andere Beilagen wie zb Pommes und Letscho oder ähnliches. Ausserdem täglich Spaghetti. Hin und wieder Hünchen und am 13 Tag sogar einmal Lammkeulen! Geschirr sollte man wenn man fertig ist selber abräumen. Das störte uns nicht. Getränkepreise waren günstig. Zb Sprite,Cole 1,60€/ Bananen,Nektarinen usw Saft 1,40€ und Bier Groß 2,60€. Das Salat Buffet war groß und laut meiner Freundin sehr schmackhaft. Ich persönlich traute mich hier nicht ran weil die Salate mit dem normalen Leitungswasser (Umgewelztes Meerwasser) gewaschen werden und man laut Reiseleitung das Wasser nicht mal zum Zähneputzen verwenden sollte. Geschirr wurde teilweise Händisch abgewaschen was mich störte. Es waren enorm viele Katzen und auch einige Hunde im Hotel welche sich im Restaurant audhielten und frech auf die Sessel und Tische sprangen. Die Tiere bekamen vom Hotel in einer Schüssel (Welche übrigends ein normales Suppenteller war was dann einfach mitabgewaschen wurde) die Reste. Sehr lästig weil man nicht in ruhe essen konnte da die Katzen einem immerwieder um die Füße ist. Salate waren gekühlt. Anderes Essen lauwarm. Frühstück ausreichend . Es gabe leckeren heißen Kaffee. 3 verschiedene Marmeladen. Leckeren Kuchen Nutella, Tomaten, 2 Sorten Wurst und 2 Sorten Käse, 2 Sorten Frisches Brot, Kakao Pulver --------------------------------- Leider nur kalte Gewässerte Milch, keinen Tee für Kinder (Nur schwarztee), keine Oliven, keinen Honig, eiskalte hartgekochte Eier (Wurden schon am vortag gekockt und dann im Kühlschrank gelagert)

• Schlecht
  • Service war bemüht und freundlich. Bei der ankunft wurden wir nett empfangen und uns wurde alles erklärt. Personal ist gemischt. Es gibt einige die Deutsch Sprechen andere wiederum nur Englisch und 1 Dame die nur gebrochen Englisch spricht. Zimmerreinigung war ausreichend. Die Reinigungskraft sehr nett und auch bemüht. Bettzeugs wurde alle 3 Tage gewechselt. Handtücher teilweise täglich. Das war unterschiedlich. Handtücher usw. wie oben bereits beschrieben sehr verdreckt. Ds liegt aber sicherlich daran das die Wäsche hier selbst gewaschen wird und nicht wie in vielen anderen Hotels abgeholt und in wäscherein gereinigt werden. Generell sind viele Handtücher eingerissen und einfach schon uralt. Kasten oder Spiegel oben oder hintern Bett war extrem Staubig. Also hier wird nicht so genau geputzt. Aber wir sind nicht so anspruchsvoll. Es war für uns ausreichend. Im Bad war am ersten Tag gleich die Lampe defekt. Ich habe es bei der rezeption gemeldet und keine Stunde später war sie auch schon ausgetauscht. Also in dieser hinsicht passte der Service.

• Lage ist sehr sehr gut. 2 Supermärkte direkt gegenüber dem Hotel. Hier gab es von Badensachen bis zu Snacks/Frisches Brot alles. Preise OK. Einzig und allein Obst ist dort sehr teuere. Ich bezahlte für 2 Nektarinen 1,50€. 6Pack Stilles Wasser 1,50€. Dose Bier ca. 60-1.20 je nach Marke. Eistee 80cent usw..-Am Ende des Ortes Kalamaki sind die günstigeren Supermärkte. Vom Flughafen zum Hotel sind es gerade mal 10minuten. Fluglärm hatten wir kaum. Je nach Windrichtung hörte man manchmal was, aber das ist nicht der Rede Wert. Sehr schön war es am Strand die ankommenden Flugzeuge zu sehen. Nach Zakynthos Stadt sind es ca. 8km. Mit dem Bus kostet es 1,70€/Person. Busse fuhren bei uns immer pünktlich. Jedoch ist die Busfahrt teilweise abenteuerlich weil die Busse so enorm vollgestopft werden das nichtmal mehr die Türe zugeht. Da man aber nicht lange fährt ist es auszuhalten. Zum Strand war die Entfernung nur über eine Straße ca. 300m und man war am Strand wo man 2Liegen+1 Sonnenschirm für 7€/Tag bekam. Wir gingen aber ein kleines stück weiter richtung Felsen wo es schöne Schattige plätzchen gab und daher brauchten wir keine Liegen und Schirme. Das Wasser war sehr klar und in der ersten Woche mit 31° sehr warm. 2te Woche gabe es mehr wellen aufgrund eines unwetters wo es 2 Tage lang geregnet hat und es war nicht mehr so warm. Aber dennoch gerade ausreichend sodas mein Sohn auch hier stundenlang baden konnte. Man konnte sehr sehr weit ins Meer gehen ohne das man den Boden unter den Füßen verlor. Der Strand war sehr sauber. Es gibt auch Schildkrötennistplätze die gekennzeichnet sind. Wir sahen jedoch keine einzige schlüpfen. Im Ort Kalamaki gibt es zahlreiche teilweise preisgünstige und gute Tavernen und Bars. Zb Grillteller mit Lamm,Brot und Salat für 7€ oder Coctails für 2,50€.

• Sehr schlecht

Der Schwimmingpool war dreckig und teilweise sehr grünlich. Es wurde zwar jedentag etwas gereinigt und Chlor hinzugegeben aber einfach viel zu wenig. Die Bodenfugen des Pools waren grün belegt. Am Poolboden lag auch vieles an Gras und Blätter usw.... Mein Sohn war 1x im Pool und 2 Tage später hatte er 41°Fieber. Möglich das es hiervon kam. Liegen am Pool waren neu. Sonnenschirm verlaltet aber auch OK. Im Rezeptionsbereich gab es kostenloses WLAN.(Passwort hinfür bekommt man bei der Rezeption)

Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im September 2011