Das Hotel liegt direkt am Strand, in einem Vorort von Alanya. Der allgemeine Zustand des Hotels ist okay. Man darf hier keinen Luxus erwarten. Wenn man das Hotel nur zum Essen und Schlafen nutzt, ist es vollkommen ausreichend. Die Hygiene ist nicht mit deutschen Standards zu vergleichen, aber das ist fast überall in der Türkei so. Das Essen ist auch okay, aber leider nicht sehr abwechslungsreich. Zu unserer Reisezeit befanden sich hauptsächlich Russen im Hotel.
Die Zimmer sind pragmatisch eingerichtet. Zwei Einzelbetten, die auch zusammengeschoben werden können, ein Nachttisch, ein Kleiderschrank, ein Spiegel, eine Kommode und ein Hocker. Die Größe der Zimmer ist völlig ausreichend! Die Zimmer sind mit einer Klimaanlage ausgestattet, die zwar gut kühlt, aber ziemlich laut ist! Das Bad ist von der Größe auch okay, hier hat mir allerdings Ablagefläche gefehlt. Mein Duschgel musste ich in der Duschkabine auf den Boden stellen und am Waschbecken gab es nur eine ganz kleine Glasablage. Den Balkon haben wir eigentlich nur zum Wäschetrocknen benutzt, da wir auch nicht gereade den schönsten Ausblick hatten.
Im Hotel gibt es einen großen Speisesaal und zusätzlich, eine Etage tiefer am Pool, viele Sitzgelegenheiten. In dem großen Speisesaal ist auch die Bar integriert. Am Pool war auch eine Bar, diese war jedoch nicht bewirtet. Zum Frühstück gab es jeden Morgen entweder gekochte Eier oder Rührei, Salat, Gurke, Tomaten, Oliven, Fetakäse, Käse, zwei Sorten Wurst, verschiedene Sorten Marmelade, Schokocreme und Weißbrot. Die Frühstückszeiten sind von 7:30-9:30Uhr. Da die Bar erst um 10 Uhr öffnet, gab es zum Frühstück nur die Getränke aus den Automaten: Kirschsirup, Multivitaminsirup, Wasser ohne Kohlensäure, Tee, Kakao, Kaffee, Latte Machiato und Espresso. Das Frühstück war geschmacklich okay, ist wurde nur irgendwann etwas langweilig, weil es immer das Selbe war. Ab 10Uhr gab es dann an den Bar zusätzlich Pepsi, Fanta, Sprite, Bier (bah!!) und Vodka. Das Mittagessen findet von 12:00 bis 14:00 Uhr statt. Es gibt ein kaltes Buffet mit verschiedene Salaten und kalten Speisen und ein warmes Essen. Das kalte Buffet war leider jeden Tag das selbe, nur 1-2 Salate haben variiert. Es hat aber geschmeckt! Das warme Essen hat jeden Tag variiert und hat meistens auch geschmeckt. Das Abendsessen findet von 19:30Uhr bis 21Uhr statt. Hier gibt es dann das kalte Buffet von Mittags und zusätzlich 4 warme Speisen (zB Tomatensuppe, Reis, Hänchenschenckel und Brokoli). Abends gab es dann auch Nachtisch, meistens Pudding und Baklawa, ganz selten auch mal Obst. Allgemein ist das Essen gut! Ich fand es etwas schade, dass es so wenig variiert hat und nach ein paar Tagen hatte ich ziemlich starkes Verlangen nach Obst! Die Atmosphäre im Speisesaal ist etwas hektisch. Sobald der Koch sich an die Ausgabe gestellt hat, sind alle sofort drauf los gestürmt und es hat sich eine riesige Schlange gebieldet. Dabei war wirklich für jeden genug Essen, da , auch noch wenn man 20 Minuten vor Schluss kam. Die Sitzplätze sind leider etwas kanpp bemessen und so kam es vor, dass wir mit Tellern in der Hand da standen und kein Platz mehr frei war. Theoretisch hätte man sich dann runter an den Pool setzen können, aber da wäre der Weg zur Bar so weit gewesen ;)
Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Am zweiten Tag hat uns der Manager zu sich gerufen und wollte, dass wir eine türkische Spezialität probieren, die seine Mutter gekocht hatte! Hier herrrscht eine sehr familiäre Atmosphäre! Das Personal spricht aber leider kein Deutsch, auf Englisch kann man sich aber sehr gut mit ihnen verständigen. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt, allerdings hätten die Handtücher auch gerne öfter als einmal pro Woche gewecheselt werden können. Es ist auch möglich einen Safe im Hotel zu mieten, dieser kostet 2€ pro Tag.
Die Lage des Hotels ist einfach perfekt! Es liegt in einer Seitenstraße und dadurch ist es relativ ruhig. Zum Strand läuft man eine Minute und in das Stadtzentrum etwa 10-15 Minuten. In der direkten Umgebung des Hotels gibt es kleinere Bars, Restaurants und viele kleine Märkte. Der bei Touristen beliebte Supermarkt Migros ist auch gleich um die Ecke. Wer richtig feiern gehen will, muss aber nach Anlanya zum Hafen fahren. Die Fahrt vom Flughafen Antalya bis zum Hotel hat etwa 2 1/2 Stunden gedauert. Bushaltestellen gibt es auch direkt am Hotel. Eine Fahrt in die Stadt oder zum Hafen kostet pro Person 2 TL (ca 0,80€). Eine Wanderung auf die Burg lohnt sich! Auf keinen Fall mit dem Bus oder Taxi hochfahren, da verpasst man den wunderschönen Ausblick auf dem Weg nach oben! Und sollte es zwischendrin doch zu anstrengend werden, kann man jederzeit dem Bus zuwinken. Der Strand war leider ein bisschen vermüllt. Überall lagen Zigarettenkippen, Eisverpackungen etc. Ansonsten ist der Strand aber wunderschön! Der Strand direkt am Hotel ist Sandstrand, geht man etwas weiter nach links oder rechts, wird es etwas felsiger und hier ist dann auch Kiesstrand.
Unterhaltung gibt es in dem Hotel nicht. Im Untergeschoss ist ein Pool vorhanden, der ziemlich klein ist. Aber da man ja das Meer quasi direkt vor der Tür hat, sehe ich das auch nicht als Nachteil.
Dauer: | 2 Wochen im September 2013 |
Vorname: | Melanie |