Das Hotel ist recht neu und diesen Eindruck vermittelt es auch von aussen und innen. Der technische Zustand des Hotels ist ebenso einwandfrei wie die Sauberkeit (auch im Zimmer). Es gab einen kostenlosen Lan-Anschluss im Zimmer, wofür ich auch spontan ein langes Lan-Kabel in die Hand gedrückt bekam. Wir hatten nur das Frühstück inclusive. Das Frühstück war prima, nicht überladen, aber dafür qualitativ sehr gut. Es war alles dabei, was man für ein ordentliches und reichhaltiges Frühstück gebraucht. Der Speisesaal ist entgegen anderen Bewertungen zwar nüchtern aber keinesfalls langweilig eingerichtet.. einfach neu, pragmatisch und sinnvoll. Die Gästestruktur war schlicht international, wir auch die eine oder andere deutsche Stimme gehört, aber in der absoluten Mehrzahl waren es ganz verschiedene Nationalitäten in überwiegend jungem Alter. Vielleicht kann man sich im Vorfeld bemühen, ein Zimmer zur Straße zu bekommen, denn dort erschien es mir, als gäbe es kleine Fenster zum Öffnen. Das Preis/Leistungsverhältnis war für mich vollkommen in Ordnung. Zur Reisezeit kann ich nur sagen, dass Island selbst im Januar sehr reizvoll ist. Grundsätzlich ist Island auch im Winter, bedingt durch seine Lage mitten im Golfstrom, recht mild. Ich würde jedem Reisenden, ob im Sommer oder Winter, empfehlen, sich einen Mietwagen ab Flughafen zu nehmen. Im Winter am besten Allrad.
Das Zimmer war zwar sehr sauber und technisch in Ordnung, aber dennoch das größte Manko an diesem Hotel. Es gab in diesem Zimmer (302) kein Fenster, dass man öffnen kann. Das Zimmer wurde kontinuierlich über eine zentrale Belüftungsanlage geheizt und belüftet. Daher war es mir persönlich dauerhaft viel zu warm und nachts hörte man das Lüftungsgeräusch weiter. Das Zimmer ist recht schmal und bietet nicht viel Platz. Der Schreibtischstuhl ist tatsächlich, wie bereits von anderen erwähnt, nicht bequem. Ich habe ihn aber nicht gebraucht. Der Schrank war ok, Bügel waren auch vorhanden. Die Minibar war leer, aber so hatten wir einen Kühlschrank für unsere Lebensmittel. Das Bad (eine Dusche) war recht passabel, alles sauber, groß genug und bestens. Der Flachbildfernseher war auch in Ordnung, das Bild war auf allen Programmen gestochen scharf, jedoch mußten wir nach den deutschen Programmen ein wenig suchen. Meine (nur) 3 Sterne vergebe ich, wegen dem nicht zu öffnenden Fenster und der Wärme, die nicht abgestellt werden konnte. Ausserdem gibt es leider keine Treppe hinunter, sondern nur den Aufzug, bzw. die beiden Nottreppen aussen. Ansonsten war das Zimmer und auch die schmalen Betten sauber und gut.
Ich kann nur das Frühstück bewerten. Der Speisesaal mit nebenliegender Bar und einer Chilloutarea machte auf mich zwar einen nüchternen aber sehr modernen und sauberen Eindruck. Das Frühstück war von hoher Qualität, das leckere dunkle Brot ebenso wie der Käse, Kaffee, Kakao, Salat, etc.
absolut perfekt! Das Personal ist in jeder Hinsicht absolut klasse! Dort spricht jeder perfekt englisch, jeder dort war sehr freundlich. Das Zimmer war selbst unter und hinter den Nachkonsolen vollkommen sauber. Bei meiner Frage nach dem Internet im Zimmer drückte man mir ohne weiteres Nachfragen ein langes LAN-Kabel in die Hand und sagte, es gäbes einen kostenlosen Anschluss im Zimmer. Sogar am frühen Morgen meiner Abfahrt gegen 5 Uhr konnte ich ein reichhaltiges Frühstücksbuffet genießen. Ich hatte keinen Grund das Personal oder den Service zu beanstanden. Selbst auf eine Beschwerde zum Zimmer (erläutere ich weiter unten genauer) ging man sehr nett und höflich ein. Ich habe immer gerne zwei Kissen und erhielt dieses sofort.
Das Hotel liegt nahe zur Innenstadt von Reykjavik. Die Shoppingmeile ist Zufuss erreichbar, die Restaurants in der Nähe ebenso. Da wir im Januar dort waren, ist ein Fussmarsch allerdings nicht immer angenehm, vor allem nicht, wenn es wieder einmal so windig ist wie an unseren Tagen. Zum ca. 50 km entfernten Flughafen gibt es den Flybus, der dieses Hotel zu allen Zeiten bedient, an denen Ihr Flug gehen mag. Das Hotel liegt zwar nicht direkt an einer Verkaufsmeile oder mitten im Zentrum, aber man kann wirklich alles von hier schnell erreichen. In der Straße Laugavelur kann man auch spät abends noch Lebensmittel einkaufen und am Tage shoppen. Zum Nightlife kann ich nichts sagen. Ausflüge werden direkt ab Hotel angeboten.
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2013 |
Vorname: | Klaus |