Jutta (56-60)
Verreist als Paar • Juli 2017 • 3-5 Tage • Sonstige
Wohlfühlen mitten in Maurach!

Ein familiär geführtes Hotel mitten in Maurach am Achensee! Wir waren gerade 5 Tage im Hotel Klingler, um einen Wanderurlaub dort zu verbringen. Wir haben uns sehr wohl gefühlt und werden dieses Hotel auf jeden Fall wieder besuchen.

• Gut
  • Wir hatten ein Doppelzimmer mit Loggia. Die Zimmer sind groß, die Möbel etwas älter, aber alles sehr sauber, der Teppichboden ohne Flecken und das Bad immer top sauber. Es gibt einen modernen Flachbildfernseher im Zimmer, und einen zweiten in der möblierten Loggia. Dort steht ein Sofa, ein Sessel und ein Tisch, außerdem gibt es eine Stereoanlage. Man kann sich hier sehr gut auch mal ein paar Stunden aufhalten. Unsere Bekannten hatten Seeblick, unser Zimmer war zur Seite zur Bank hin, aber wir haben uns nur zum Schlafen und Umziehen im Zimmer aufgehalten. Wer lärmempfindlich ist, sollte beachten, dass das Hotel direkt an der Straße liegt, sodass man die Autos schon hört. Wir haben aber die Erfahrung gemacht, dass abends nur noch ganz wenige Autos fahren. In den Bewertungen haben wir gelesen, dass die Matratzen weich sind. Das stimmt, und wir hatten zuerst Bedenken, aber wir haben alle hervorragend geschlafen.

• Das Frühstück war hervorragend. Besonders schön ist der Wintergarten mit Seeblick. Kaffee holt man sich selbst an der Maschine. Der Filterkaffee schmeckt sehr gut, und es gibt weiterhin die Möglichkeit, sich Cappuccino, Latte, Espresso usw. zu holen. Wurst und Käse sind ansprechend präsentiert und schmecken frisch und gut. Wir haben überwiegend Körner- und Roggenbrötchen gegessen, die ganz toll waren, auch das Kürbiskernbrot ist sensationell. Rühreier und gekochte Eier, Speck, Kuchen, alles da, was man sich für eine gute Grundlage zum Wandern wünscht. Ich liebe frisches Obst zum Frühstück, das wurde mundgerecht und frisch angeboten (Ananas, Melone, Nektarine, Kiwi...). Schon alleine das Frühstück ist Grund, dieses Hotel wieder zu buchen. Im angeschlossenen Café haben wir Kuchen und Eis gegessen, aber auch Bier und Aperol getrunken. Alles war sehr gut!

• Alle Mitarbeiter sind sehr freundlich. Obwohl wir sehr früh da waren, hat man sich bemüht, dass unsere Zimmer bald fertiggemacht wurden. Die nette Dame beim Frühstück versuchte immer, unseren Wunsch nach einem Tisch direkt im Wintergarten zu erfüllen. Tageszeitungen lagen bereit, WLAN ist kostenlos, Wanderstöcke konnte man sich ausleihen. Beschwerden hatten wir keine.

• Das Hotel liegt mitten in Maurach. Einige Punkte fanden wir perfekt: Die zentrale Lage, d.h. die Bushaltestelle vor der Tür, ein paar Minuten Fußweg zur Rofanseilbahn, zur Achenseebahn und zur Dampferanlegestelle, ein Spar-Supermarkt direkt im Haus. Zu erwähnen ist das angeschlossene Café mit einem tollen Getränke-, Kuchen-, Eis- und Speiseangebot. Weitere Lokale befinden sich in nächster Nähe, besonders zu erwähnen ist der Felderer-Stadl gegenüber.

Es gibt im Keller eine Sauna, die wir uns angesehen, aber nicht genutzt haben. Für ein Wellness-Wochenende wäre uns der Raum zu klein, aber das war ja nicht das Ziel. Für einen Saunagang nach einer Wanderung ist es ausreichend. Wir haben Tischfußball oder Tischtennisplatte gesehen, aber nicht weiter beachtet oder genutzt.

Dauer:3-5 Tage im Juli 2017
    Vorname:Jutta