- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das Hotel Klinglhuber (Achtung: es gibt auch Zimmer im daneben liegenden Gasthaus der selben Betreiberfamilie!) liegt am Rande der Altstadt von Krems an der Donau. Es ist daher von der Lage her ideal zum Erforschen des wunderschönen Zentrums und seiner historischen Gebäude (Krems ist Teil des UNESCO-Weltkulturerbes „Kulturlandschaft Wachau“), aber auch die „Kunstmeile Krems“ mit mehreren Museen ist zu Fuß leicht erreichbar. Das Hotel ist ein relativ neuer Bau, die Zimmer sind sehr modern, zweckmäßig und eher nüchtern eingerichtet, dennoch aber gemütlich. Wir hatten ein „Genießerzimmer“, das sehr groß war und dazu eine große Terrasse hatte. Das Zimmer war mit Safe und großem Flachbildfernseher ausgestattet (für ein 4-Sterne-Hotel ungewöhnlich ist, dass es keine Minibar gibt), zur Begrüßung gab es kostenlos Mineralwasser, Äpfel und einen Blumengruß, das geräumig Bad (Dusche und Doppelwaschtisch) ist vom WC getrennt. Auffallend ist, dass es keine sichtbare Heizung gibt, sondern eine Fußbodenheizung – und diese ist natürlich nicht individuell regelbar... Die Rezeption des Hotels ist ab den späten Abendstunden nicht besetzt, man wird daher ersucht, in der Nacht den Seiteneingang (wird mit dem Zimmerschlüssel gesperrt) zu benutzen. Eher seltsam ist allerdings das Ersuchen, „in der Nacht den Aufzug nicht zu benutzen“(?) - dies könnte z.B. bei gehbehinderten Gästen bei drei Stockwerken zu Problemen führen. Das Frühstück wird in einem Bereich hinter der Rezeption gerichtet (Kaffee serviert, ansonsten Buffet), der einen netten Ausblick auf einen schönen Innengarten bietet. Das Service – Abräumen des benutzten Geschirrs – war aufmerksam und rasch, das Buffet gut und ausreichend bestückt. Besonders gefreut hat uns ein sehr kulantes Verhalten: wir mussten leider unseren Aufenthalt aus gesundheitlichen Gründen vorzeitig beenden. Wir hatten ein Arrangement (mit verschiedenen Extras, u.a. einem - noch nicht konsumierten – Abendessen im Gasthaus Klinglhuber) gebucht; beim Hinweis auf unsere vorzeitige Abreise und dem Ersuchen nach der Rechnung hat die Dame an der Rezeption gemeint, da müsse sie „die Chefin“ fragen – und dann wurde sehr kulant und freundlich lediglich nur der normale Zimmerpreis mit Frühstück verrechnet... Gute Wünsche für eine baldige Genesung und die Hoffnung auf ein Wiederkommen ein anderes Mal begleiteten uns zum Abschied! Insgesamt ein angenehmer, wenn auch leider schmerzhaft verkürzter Aufenthalt in der wunderschönen Stadt Krems an der Donau und im UNESCO-Weltkulturerbe Wachau (in dem zur Zeit unseres Aufenthalts gerade die Marillen(=Aprikosen)bäume in voller Blüte standen). Wir kommen sicher wieder – auch in das Hotel Klinglhuber!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut