Katja (36-40)
Verreist als Paar • Februar 2012 • 1-3 Tage • Sonstige
Es hätte so schön sein können..

Das Klong Prao Resort war unser letztes Hotel auf einer wunderschönen Thailand-Rundreise. Es besteht aus 2 Haupthäusern am Strand und mehreren Bungalows überwiegend mit Meerblick um einen schön angelegten See herum. Die Lobby und das Restaurant befinden sich direkt am Strand. Die Gästestruktur bestand gefühlt aus 80 % russich-sprachigen Gästen, ansonsten waren wir wohl die einzige deutsche Reisegruppe. Die restlichen Gäste waren Engländer und Niederländer. Fazit: Das Klong Prao Resort ist sehr schön gelegen für Urlauber, die es etwas ruhiger angehen wollen. Der Strand ist perfekt. Das Hotel war Bestandteil einer sehr schönen Rundreise mit einem sehr guten Preis-Leistungsverhältnis gewesen, so dass wir persönlich viele Dinge in den lediglich 3 Tagen in dem Hotel mit Humor genommen haben und unsere Rundreise auf Koh Chang einen sehr schönen Abschluss fand. Würde ich allerdings meinen Jahresurlaub auf der Insel planen, wäre dieses Hotel sicherlich nicht in der engeren Auswahl und somit aus der Sicht eines längeren Aufenthaltes heraus auch von mir nicht weiterzuempfehlen, da es auf Koh Chang durchaus andere Hotels gibt, die sicherlich weitaus empfehlenswerter sind in der Preisklasse.

• Die Zimmer sind sicherlich schon etwas in die Jahre gekommen. Das Bad war sehr sauber, im Zimmer selbst klebte es doch schon teilweise auf den Ablageflächen.Das Zimmer hatte einen größeren Balkon mit Meerblick, das war sehr schön.

• Bei der Gastronomie schieden sich doch stark die Geister zwischen dem inkludierten Frühstück im Frühstücksrestaurant und dem Abendessen im Strandrestaurant. Das Frühstücksrestaurant ist sehr schön gelegen am See mit wunderschönem Blick durch die Bungalows hindurch auf das Meer. Das Angebot war reichlich an warmen und kalten Speisen sowohl für den thailändischen als auch für den europäischen Gaumen. Das Personal war sehr nett. Sicherlich hätte ein Tischtuchwechsel zwischendurch manchmal nicht geschadet, aber darüber konnten wir bei der sonst sehr netten Atmosphäre hinwegsehen. Wir entschieden uns aber am 1. Abend unserer Ankunft, im Hotel am Strand zu essen, da das Meeresfrüchte- und Grillspießebüffet durchaus einladend wirkte. Man suchte sich vom Büffet etwas aus und das wurde dann frisch gegrillt und serviert. Leider wies man uns einen Tisch zu, der zwar schön mit gefalteten Servietten gedeckt, aber sehr dreckig war. Erst auf Nachfrage bekamen wir eine neue Tischdecke, leider dann ohne Dekoration und mit einem wohl nicht gewollten Lochmuster. Nun gut, andere Länder, andere Sitten, wir trugen es mit Humor. Wir trugen es auch noch mit Humor, dass sich einige Herrschaften offensichtlich mit einer großen Portion Selbstironie gruppendynamisch in Badeshorts und oberkörperfrei mit ihren einst gestählten, aber seitdem wohl nie wieder bearbeiteten Pseudoastralkörpern durchs Restaurant schoben und sich niederließen und sich vom Personal niemand daran störte. Wir bestellten 2 Fleischspieße, von dem der eine nach 5 min. kam und somit auch noch nicht durch war. Auf den anderen warteten wir trotz freundlicher Nachfrage immerhin 45 min, während alle anderen um uns rum inzwischen wohl satt waren. Es fehlte einfach an einer gewissen Organisation. Schade, denn der Abend am Strand mit einem guten Essen und netten Menschen hätte durchaus sehr schön sein können. Das Restaurant hat ansonsten dafür gute Voraussetzungen.

• Gut
  • Den Service können wir als gut bewerten. Das Personal war sehr freundlich und nahm unsere Bedenken bezüglich unseres Zimmers sehr ernst. Wir hatten leider ein Zimmer erwischt, in dem der Abfluss im Bad dermaßen vor sich hinmüffelte, dass wir nicht gewillt waren, dort zu bleiben. Wir bekamen sofort ein neues Zimmer, welches in der Kategorie sogar noch über der gebuchten Kategorie lag und stiegen somit vom seitlichen Meerblick auf direkten Meerblick auf. Insofern konnten wir nach einem kurzen Umzug, bei dem sich das Personal um alles kümmerte, unseren Urlaub entspannt fortsetzen.

• Gut
  • Das Hotel ist eher ruhig gelegen direkt am wunderschönen Strand. Direkt außerhalb des Hotels zur Straße hin gibt es nicht viele Aktivitäten, es stehen jedoch immer Sammeltaxen vor dem Hotel bereit, mit denen man rund um die Uhr für 50 Baht zum White Sand Beach fahren kann, wenn man es etwas intensiver angehen möchte. Wir haben die Lage des Hotels sehr genossen, da man sehr schöne Srandspaziergänge an einem nicht so überlaufenden Strand machen konnte. Schräg rüber vom Hotel gibt es auch einen Mopedverleih. Dort kann man für 200 Baht pro Tag ein Moped leihen und auf eigene Faust die ganze Insel erkunden.

Der Pool liegt sehr schön in Strandnähe. Leider konnten wir weder den noch eine Liege am Strand nutzen, da die Liegen rund um die Uhr besetzt waren und sich auch hier niemand darum kümmerte, daran etwas ändern zu wollen. Einige halbvolle Gläser vom Vorabend, in denen noch ertränkte Zigarettenstummel ihr Dasein fristeten, säumten leider auch um halb 9 morgends noch den Poolbereich. Ich denke, das kann anders gehen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(2)