Das Hotel könnte von der Konzipierung nicht besser sein (man sieht es auf den Fotos). Es gibt Bungalows, die rund um den See angelegt sind, sowie zwei Zweistöckige gebäude die am Meer liegen. d. h. im Prinzip kann man jedes Zimmer bzw. Bungalow buchen und hat Meer bzw. Seeblick, beides ist toll. Und da ds Hotel direkt am Strand liegt, kann man sich über nichts beschweren. Das Hotel wird in Deutschen Prospekten sehr selten angeboten, was schade ist und somit hat man sehr viele Skandinavische Nationen in Hotel, da das Hotel primär dort vermarktet wird. Es gibt einen Minimarkt im Hotel, die Preise sind wie in den "normalen Supermärkten", also kein Hotelaufschlag. Dort bekommt man alles was das Herz begehrt. Es gibt auch ein Internetcafé direkt neben dem Supermarkt. Man sollte wegen der Moskitos auf jeden Fall dort ein Mittel kaufen, denn die Kosten 0, 50€ und wirken besser als die deutschen Sachen. Erreichbarkeit beim Handy funtioniert einwanfrei, aber sehr sehr sehr teuer.
Die Zimmer und Bugalows sind echt in Ordnung, für 3, 5 Sterne kann man sich nicht beschweren. Wir haben nichts von unseren Nachbarn gesehen oder gehört (im Bezug auf Hellhörigkeit), die Balkone sind auch so ausgerichtet, das man seine Ruhe hat und seinen Nachbarn nicht sieht. Die Zimmer wurden jeden Tag gereingt und es gab jeden Tag frische Handtücher, Betten wurden bezogen und 2 neue Kaffeepads. Alles super. Wer Tahi spricht kann auch Fernsehen gucken ;-). Die Bäder sind schon älter, aber es ist ja auch ein 3, 5 Sterne Hotel und wer puren Luxus möchte, sollte eine höhere Kategorie buchen.
Man sollte in dem Hotel immer nur Frühstück buchen, den ausserhalb kann man viel viel besser und günstiger essen. Und das ist füßläufig auch überhaupt kein Problem. Wir haben 1Mal im Hotel gegessen (Abend) und es war eine Katastrophe. Das Frühstück ist aber echt ok und die Zeiten sind auch human.
Bei der Ankunft hat unser Reisebüro vergessen uns zu buchen und wir hatten kein Zimmer, das war aber kein Problem, denn wir bekamen dann einen Bungalow (besser als wir gebucht haben) und durften dort einchecken. Nach 2 Tagen hatten wir den Wunsch, eines unserer gebuchten Zimmer zu haben, denn wir wollten direkten Meerblick, was kein Problem war. Wir durften dann aus zwei Zimmern wählen und habe 2m vom Meer geschlafen (ein Traum). Einen Abstrich muss man nur beim Englisch machen, denn nur die beiden Chefinen an der Rezeption sprechen RELATIV gut Englisch (aber mit Händen und Füßen kommt man schon an sein Ziel). Das Personal ist auch nicht so freundlich, wie man eigentlich erwarten sollte.
Besser gehts nicht, mann fällt aus dem Zimmer direkt an den traumhaften Strand. Mit dem Sammeltaxi zahlt man 2€/Person Fahrzeit ca. 5-10min. an den white sand beach, der von Unterhaltung bis zum Essen alles bietet was man sich wünscht. Der Strand am Hotel ist aber der schönste und zentralste auf der Insel. Wenn man den Strand vom Hotel rechts runter läuft hat man viele Strandrestaurants in denen man gut und günstig essen kann.
Man kann auf ko chang die tollsten Ausflüge buchen (vom Segelbootfahren bis Elefantenreiten), sollte dieses aber nicht bei den Strandanbietern buchen, sondern entweder im Hotel oder bei den Agenturen. Wir haben die Ausflüge bei einem Fremdanbieter gebucht (evolution tours), hat sich vom Preis aber nicht viel getan, zu denen im Hotel, also beides zu empfehlen. Bei den Strandanbietern kann es passieren, das die einen nicht abholen und wenn man vorher bezahlen muss (kommt auf den Ausflug an), ist das Geld weg. Es ist kein Clubhotel, somit keine Animation, Kinderbereuung etc.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2008 |
Vorname: | Kaja |