Das Hotel ist sehr gut geeignet für Hundebesitzer, welche im Wellnessbereich keine Abstriche machen wollen. Für Paare ohne Hund und Kind gibt es jedoch bessere Wellnesshotels zum gleichen oder kleineren Preis. Der Hund darf mit zum Frühstück- und Abendessen (spezielle kleinere Bereiche). Beim Mittagessen darf er mit auf die Außenterasse. Zudem darf der Hund mit auf die Liegewiese. Im Restaurantbereich gibt es an der Wand kleine Hacken an denen die Leine befestigt werden kann, somit ist dieses ewige unterm Tisch rumkrabbeln um die Leine am Tisch zu befestigen nicht notwendig. Es gibt Trinknäpfe unterm Tisch, und auch frisch gekochtes kann gegen Aufpreis für den Vierbeiner bestellt werden. Hunde sind überall gerne gesehen und auch die Angestellten sind sehr tierlieb.
Wir hatten ein Doppelzimmer Premium mit Balkon. Die Betten waren sehr bequem und das Bad war neu renoviert. Wir hatten eine schöne Bergsicht von unserem Bett aus. Haben uns auch andere Zimmerkategorien einmal zeigen lassen. Diese waren auch sehr schön, wir mussten jedoch feststellen, dass es doch auch Zimmer mit sehr unschönen Aussichten gibt. Auf ein Hausdach oder eine Wand. Hier muss man sehr genau aufpassen beim Buchen oder vorher nachfragen.
Das Essen war im im Großen und Ganzen sehr gut. Die Auswahl beim Frühstück und Abendessen sehr reichhaltig. Da ich eine Nahrungsmittelunverträglichkeit habe, haben wir natürlich auch hier wieder besonders getestet. Leider ist die Intoleranz nicht wie besprochen beim Kellner hinterlegt. Dies war nur am ersten Abend so, hier hatten wir uns schon gefreut, dass wir direkt Hinweise hierzu vom Kellner bekommen haben, bezüglich der Speißenauswahl. An den anderen Abenden mussten wir immer gesondert nachfragen. Dies hätten wir in einem 5 Sterne Haus schon erwartet, bzw. haben wir auch schon anders erlebt. Sonderwünsche wurden erst abgelehnt, mit der Begründung, das sei zu stressig für die Küche (mit dem Hinweis an den Kellner, dass es in anderen Hotels auch möglich sei, war es dann aber doch machbar) Bei den Speißen vom Buffet kam es ganz darauf an welchen Koch wir angesprochen haben. Manche waren sehr engagiert andere zeigten Desinteresse. Hier wären vielleicht Allergeninfos an den Speißen angebracht. Zur Kaffee- Kuchen Zeit gab es leider nur Blechkuchen. Zudem wäre ein größeres Salatbuffet am Mittag wünschenswert.
Beim Service kam es ganz darauf an, wer anzutreffen war. Die meisten waren sehr freundlich und zuvorkommend. Beim Mittagessen auf der Außenterasse werden die Leute nach Getränken gefragt, dass man aber eventuell Polster zum Sitzen bräuchte wurde leider ignoriert. Wir und ein paar andere Gäste haben diese dann selbst organisiert. Beim Essen hatten wir jeden Tag einen anderen Kellner, welche mal mehr oder weniger motiviert waren.
Das Hotel liegt im Herzen Seefelds. Hinter dem Haus liegt ein "Hügel" , großes Freilaufgebiet für Hunde. Die Garage/ Stellplätze (kostenpflichtig) sind nahe des Hotels. Da es etwas weiter entfernt ist, gibt es einen Gepäck- und Auto Service.
- Wellness
- Sport
Wir haben hauptsächlich den Wellnessbereich genutzt. Es gibt einen Indoorpool mit 31 Grad ( textil), einen Outdoorpool mit ebenfalls 31 Grad ( textil), einen Rooftopwhirlpool mit 36 Grad(textil), einen mini indoor Whirlpool 36 Grad (textilfrei). Der Indoor und Outdoorpool sind ab 7.00 Uhr morgens geöffnet. Der Rooftoppool soll eigentlich bereits um 10.00 Uhr öffnen zu unserer Reisezeit war er leider erst ab 12.00 Uhr zugänglich (leider war dies erst vor Ort ersichtlich). Es gibt ein paar Saunen. Eine Finnische Sauna (textilfrei) ab 8.00 Uhr morgens geöffnet. Ein Dampfbad( textilfrei) ebenfalls ab 08.00 Uhr morgens geöffnet. Zudem ab 14.00 Uhr eine 80 Grad Eventausna sowie eine Biosauna und eine Brotbacksauna (40 Grad). In der Eventsaune finden zwischen 15.00 Uhr und 18.00 verschiedene Aufgüsse statt. Für die Kinder gibt es einen kleinen Bauernhof, hier können die Tiere auch gestreichelt werden. Zudem wird ein Kinderprogramm geboten.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2022 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |