Das Hotel befindet sich in alten Klostermauern und ist insgesamt wunderbar dekoriert, der Klostergang in abendliches Kerzenlicht getaucht ist schon ein Highlight für sich. Alles ist top gepflegt und sehr sauber.
Wir hatten ein großes Doppelzimmer Royal mit einem durch einen Rundbogen abgetrennten Wohnbereich. Das Badezimmer war sehr schön, mit Dusche und Wanne sowie zwei schönen Glaswaschtischen. Die Toilette und das Bidet waren separat. Auch hier alles blitzblank. Für jeden lag ein Bademantel und Schlappen bereit. Sehr schön: Ein Korb, in den alles reinpasst, was man mit ins Spa nehmen möchte (Bücher, Sonnencreme, Körperpflegeutensilien ....) Das Bett war super bequem, die Sitzecke mit 2er Sofa und zwei Sesseln sehr großzügig. Außerdem gab es eine Minibar, zwei Fernsehgeräte, einen Flatscreen am Bett und ein urzeitliches Röhrengerät in der Sitzecke (wobei hier wohl ein Flat nicht in den vorhandenen Schrank integriert werden kann). Zur Begrüßung stand eine Flasche Mineralwasser, eine Karaffe Quellwasser sowie Obst bereit. Unser Zimmer hatte eine große Terrasse nach Süden zum Garten mit zwei Liegestühlen, zwei Sesseln, einem kleinen Tisch und einem Sonnenschirm.
Es gibt mehrere Restaurants, wir haben nur im Gewölbesaal und in der Ritter Oswald Stube gegessen. Das Frühstück ist super, es gibt alles, was das Herz begehrt. Die einzelnen Speisen werden sehr schön präsentiert. Eierspeisen werden nach Bestellung frisch zubereitet. Ganz toll fand ich, dass Wurst, Schinken und Käse auf Bestellung frisch abgeschnitten werden (auch hier Kompliment an den sehr netten und immer gut gelaunten jungen Mann, welcher diese Arbeit zu dem Zeitpunkt, als wir dort waren, erledigt hat). Sehr leckere Brotsorten - wobei es hier zweimal zu Engpässen kam. Das HP-Abendessen haben wir in der Ritter-Oswald-Stube eingenommen. Es gab immer ein Fünf-Gänge-Wahlmenü von feinster Qualität + Käseplatte . Es hat immer super geschmeckt, die Teller sahen immer klasse aus. Auch hier durch die vielen Kerzen eine sehr heimelige und nette Atmosphäre. Das Essen wird serviert außer Salat, welchen es in Buffetform und Käse. Die Käseplatte fällt qualitativ zum sonstigen Niveau leider ab, da fast ausschließlich Hartkäse angeboten werden. Sehr schöne Weinkarte. Die Tische waren immer sehr schön eingedeckt und auch hier alles picobello sauber. Nach dem Essen empfiehlt sich ein Besuch in der Bar, wobei hier an der Cocktailkarte etwas in Richtung Modernisierung gearbeitet werden könnte.
Der Service ist einfach top. Beim Check-In wird die (sehr kurze) Wartezeit mit einem Drink versüßt und man genießt schon die besondere Atmosphäre in alten Klostermauern. Das Gepäck wird ausgeräumt und aufs Zimmer gebracht, der Wagen auf den (kostenpflichtigen) Parkplatz gebracht. Das ganze Personal ist super freundlich, angefangen von den EmpfangsmitarbeiterInnen bis hin zum Zimmermädchen. Die Zimmerreinigung erfolgte immer zügig und gründlich (nach dem Frühstück war das Zimmer an fünf von sieben Tagen bereits fertig). Die Polster waren auf die Terrassenliegen und Stühle aufgelegt, beim abendlichen Turndownservice, der immer erfolgte, während wir beimEssen waren, wurden die Polster aufgeräumt, und selbst die Vorhänge brauchten wir nicht selber zuzuziehen. Der Service beim Frühstück war hin und wieder etwas unkoordiniert, beim Abendessen war der Service stets tadellos. Wohlfühlen war somit garantiert.
Das Hotel liegt mitten in Seefeld, nur wenige Schritte vom Dorfplatz entfernt. Alle Geschäfte und Restaurants sind fußläufig in kürzester Zeit zu erreichen, ebenso das Spaßbad, das Casino und der Bahnhof, im Winter sind es nur ein paar Meter in die Loipen, zum Gschwandkopflift oder zur Eisbahn. Vom Hotel aus kann man joggen, walken oder wandern, ohne das Auto bemühen zu müssen. Die Bahn bringt einen bequem nach Innsbruck.
- Wellness
- Sport
Genutzt haben wir Fitnessraum (klein aber fein), Hallen- und Freibad sowie die diversen Saunen. Der ganze Spabereich ist einfach nur einmalig. Alles wunderbar hergerichtet und dekoriert, ausreichend Liegen drinnen und draußen, sehr schöner großer getrennter Ruheraum mit Wasserbetten, Saunen drinnen und draußen, toller großer neuer Außenpool im wunderbaren Garten mit sehr schönen Skulpturen und vielen verschiedenen geschmackvollen Liegemöglichkeiten. Hier fehlt es einfach an gar nichts. es gibt sogar ein Becken mit Knabberfischen, die Hautschüppchen von Füßen und Händen wegknabbern! Überall ausreichend Handtücher, alles sehr sauber. Auch hier dauernd Personal vor Ort, um den Gästen hinterher zu räumen, neue Handtücker zu bringen und Liegen und Auflagen bereit zu stellen und Sonnenschirme in die richtige Position zu rücken. Einfach super. Am späten Nachmittag werden überall Kerzen angezündet und das Brot für Abends in der Brotbacksauna in den Ofen geschoben. ( Wer jetzt noch keinen Appetit hat, bekommt ihn auf alle Fälle). Leider haben einige Gäste ihre Hunde (die im Hotel sehr willkommen sind) mit an den Pool gebracht, was nicht unbedingt jedermanns Geschmack ist, vor allem, wenn der Hund auf der Schaukelliege Platz nimmt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|