Martin (41-45)
Alleinreisend • September 2008 • 1-3 Tage • Arbeit
Für ein paar Nächte ausreichend, super Restaurant

ca. 30Zimmer, die sich über ein langestrecktes Gebäude verteilen. Nichtraucherzimmer im Angebot, leider begenztes Kontingent. Einige kostenlose Parkplätze vor dem Haus vorhanden, in 100 m Entfernung großer öffentlicher Parkplatz (ebenfalls kostenlos). Historisches, vermutlich zum ehemaligen Kloster gehörendes, renoviertes Gebäude. 1 Stockwerk, nicht behindertengerecht. Gemischtes Publikum, deutsch, 335-70 Jahre. Zahlung nur in bar oder mit EC Karte und PIN

• Offensichtlich frisch renoviertes Zimmer. Leider sehr klein, auch das Bad war sehr klein. Allerdings empfand ich es nicht als zu klein, sondern eher dem Preis angemessen. Auch war die Renovierung nicht sehr sorgfältig ausgeführt, daher gibt es hier Abzüge. Weitere Abzüge für die gebrochenen Bodenfliesen im Bad, auch diese lassen sich wohl im Endeffekt auf die schlechte Ausführung der Rennovierungsarbeiten zurückführen. In der Dusche gab es in einer Ecke einen kleinen Schimmelpilz (2x3cm), der hoffentlich bei der nächsten Reinigung entdeckt und beseitigt wird. Den meisten Menschen wird der wahrscheinlich nicht auffallen, ich bin allerdings pingelig und suche danach... Bettwäsche und Möblierung tadellos. Mini- TVvorhanden, jedoch kein Telefon.

• Nichtraucherlokal mit rustikalem Ambiente. Sehr gepflegt und sauber. Absolut leckere deutsche Hausmannskost. Ich hatte zum Abendessen frische Pfifferlinge an Rahmsauce mit Kroketten und mit Brokkoli gefüllter Hähnchenbrust ---ein Gedicht! Spürbar frisch gekochtes Essen, das gibt es selten. Das Essen kostete 10, 80€ für eine große Portion - absolut den Preis wert. Das Frühstück ist ab 7: 00 fertig, das war mir etwas spät, da ich zu der Zeit aber fast allein im Raum saß, scheint dies den "normalen" Gast nicht zu stören. Das Frühstück war für ein Hotel in dieser Größe schon echt klasse. Besonders erwähnen möchte ich die vernünftige Dicke der Wurst- und Käsescheiben. Hier reicht eine Scheibe Wurst für ein Brötchen, nicht wie sonst ca. 3- 4 Stück...! Das fand ich sehr angenehm.

• Gut
  • Sehr aufmerksamer Service, obwohl fast ausgebucht konnte ich nach Reklamation (bekam ein verqualmtes Raucherzimmer) in ein anderes Zimmer ziehen. Das war auch als Raucherzimmer deklariert, jedoch geruchsneutral. Für den Service glatte 6 Sonnen, 1 Sonne Abzug für nur ausreichende Zimmerreinigung. Service im Restaurant ebenfalls 6 Sonnen. Besonders hat mir gefallen, daß es einen zentralen Kühlschrank für Getränke gibt. Dieser ersetzt die Minibar und die Getränke kosten alle 1,-€, das ist klasse!

• Gut
  • In der Ortsmitte gelegen, direkt am Kloster mit den restaurierten Gebäuden. 70 km bis Berlin, größtenteils über Landstraßen, Fahrzeit über 1, 5 Stunden bis zum Zentrum Berlin. Kaum Geschäfte im Ort, sehr ländlich. Fläming Skate in der Nähe.

• Geschäftsreise

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt