Kristin (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Hier ist der Kunde kein König

Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Gebucht waren drei Doppelzimmer für drei Paare (um die 30). OHNE Hinweis darauf, dass nicht genügend Doppelzimmer zur Verfügung standen, bekamen wir eine Buchungsbestätigung für zwei Doppel- und ein Zweibettzimmer (die Betten stehen nicht zusammen). Vor Ort bekamen wir dann zwei Zweibettzimmer und nur ein Doppelzimmer. Auf Nachfrage eines weiteren Doppelzimmers bekamen wir lediglich den Hinweis, dass keines mehr verfügbar sei. Keine Entschuldigung und einen Preisnachlass gab es auch nicht. Zwar kosten die Zimmer dasgleiche - nichts desto trotz wäre ein Entgegenkommen wünschenswert gewesen. Aber gut - dafür hatten wir die Aussicht auf den Parkplatz. Welcher Städter braucht das nicht an einem Natur-WE. Am nächsten Tag bekamen wir darüber hinaus keine Möglichkeit gemeinsam - zu sechst - zu frühstücken. Auf die Nachfrage, ob wir bitte zwei Tische zusammenrücken dürften, gab es genervte, pampige Antworten "Sie essen doch eh, da können Sie sich doch eh nicht unterhalten". Danke für den Hinweis - hat meine Mutter mir auch immer gesagt. Beim Auschecken gab es nicht die sonst übliche Floskel: "Wir hoffen es hat Ihnen gefallen". Vermutlich haben Sie die Antwort antizipiert. Zu den Zimmern: Der kleine Fernseher brachte nur verschneites, rauschendes Programm - prima zur EM-Berichterstattung. Einige der Zimmer waren offenbar Raucher- oder ehemalige Raucherzimmer, worauf der Geruch hinwies. Vorhänge und Teppiche wurden anscheinend bereits einige Zeit nicht mehr gereinigt. Wer hier bucht, sollte vielleicht angeben, welche Zimmerart man genau haben möchte, wo die Betten stehen sollen und das man gerne die Aussicht auf den Parkplatz vermeiden möchte. Zu den Speisen und Getränken: Es handelte sich um Frühstück: Der Kaffee ist gut, bekommt man auch nach, die Aufschnitt- und Käseauswahl ist Supermarktmaterial. Kleine Auswahl an Müsli, Brötchen, Brot - für die rund 65 Euro pro Nacht und 2 Frühstücke wohl akzeptabel.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Sehr schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Sehr schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Schlecht
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe