Christian (56-60)
Verreist als Paar • April 2019 • 3-5 Tage • Sonstige
Gerne wieder! Erholung und Ausspannen gelingt!

Gut

Hotel idyllisch und ruhig gelegen. Wir haben das Hotel für 3 Nächte gebucht, weil wir als Paar einmal ein wenig ausspannen wollten, dafür war das Hotel super geeignet

• Gut
  • Die Zimmer waren für unseren Geschmack sehr schön eingerichtet, mit einer schönen hellblauen Stuckdecke und einem Kronleuchter und sehr schönen Vorhängen. Die Möbel sind etwas in die Jahre gekommen, aber alles noch voll funktionsfähig. Allerdings haben wir gefühlt den kleinsten Fernseher der Welt gehabt. Für uns allerdings eher ein Pluspunkt für das Hotel, da wir nicht zum Fernsehschauen angereist sind. Fazit: wir haben uns wohlgefühlt! Menschen, die mehr auf Handy und ständigen Gebrauch von Internet, sowie Großbildfernseher wert legen, werden hier wohl nicht so ganz auf Ihre Kosten kommen. Das Hotel strahlt eben Tradition aus und heißt ja auch " Klostermühle".

• Gut
  • Wir haben ein sehr günstiges Angebot eines Reiseveranstalters genutzt und daher HP zum sehr sehr günstigen Preis erhalten. Vorab, die Speisen sind sehr gut. Für das Preis- Leistungsverhältnis kann man als Gast nicht mehr verlangen. Wir persönlich fanden auch das Restaurant nicht nur von der Ausstattung, sondern auch auf Grund der Tatsache, dass die Tische stets eingedeckt waren mit Tischdecke etc. sehr gut. Das Frühstück beinhaltet, was gebraucht wird ( Marmelade, Käse, Wurst, Brot , Müsli, Kaffee , Tee) aber nicht mehr. Gegen kl. Aufpreis sind Eier etc.erhältlich. Aber auch hier möchten wir auf Grund des Gesamteindrucks keinen Punktabzug geben. Im Rahmen der HP gab es Abends ein 3 Gang Menü allerdings war dieses von der Hotelleitung festgelegt, also keine Wahlmöglichkeit zwischen 2 Gerichten. Es wurde uns zwar gesagt, man könne auch ein anderes Gericht haben, wenn man etwas nicht mag. Also wir mochten alles, was angeboten wurde und haben keine Sonderwünschen geäußert. Auch die Getränke werden zu moderaten Preisen angeboten. Das Restaurant würden wir somit als " gutbürgerlich" mit gepflegter Atmosphäre bezeichnen. Das Personal scheint ausgebildet zu sein und verhält sich dezent und ist nicht aufdringlich, ist aber zur Stelle, wenn etwas benötigt wird. Wir haben uns wohl gefühlt. Wir fanden es auch schön, dass die Gäste in der Regel nicht beim Essen mit dem Handy zu Gange waren, sondern sich unterhalten haben und sich was zu sagen hatten. Schön fand ich, dass auch Gäste mit Kindern am Abend noch mit diesen ein Brettspiel gespielt haben. Alles war so herrlich entspannt und gemütlich...

• Das Personal ist zwar sehr nett, aber teils etwas zurückhaltend.

• Bei der Einfahrt in den Ort Heimbach hatten wir das Gefühl , dass sich hier Fuchs und Hase gute Nacht sagen. Der Ort ist zwar beschaulich, bietet aber doch ein paar nette Sachen. Es gibt einen Kurpark, eine Burg und in ca. 4 Kilometer Entfernung ein Kloster mit Buchladen und Gastwirtschaft. Das dort ausgeschenkte Bier ist köstlich, hat aber auch seinen Preis : 0,33 l kosten so viel wie normal 0,5 l. Vielleicht ein wenig vorsichtig sein, dass Bier ist nicht nur köstlich, sondern auch stark. Da wir nur 3 Nächte vor Ort waren, konnten wir natürlich die Umgebung nicht ganz so erforschen. Also ein Besuch in der Outlet Stadt Bad Münster- Eifel mit dem Auto ca. 30 km entfernt, möchten wir empfehlen. Die Stadt ist nicht nur gemütlich, sondern es gibt auch interessante Geschäfte. Lesen Sie auf jeden Fall die Witzpostkarten, die dort in einer Buchhandlung angeboten werden. Wir haben wirklich Tränen gelacht bei dem Studium der Texte und natürlich auch Postkarten geschrieben. Ca. 48 km entfernt liegt die Stadt Aachen mit guten Einkaufsmöglichkeiten und dem Aachener Dom. Der Dom ist auf jeden Fall einen Besuch wert. Fazit, die Lage vom Hotel ist gut, insbesondere wenn man mit dem Auto unterwegs ist.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3-5 Tage im April 2019