Sandra (46-50)
Verreist als Familie • Dezember 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Reizvolles Hotel mit top Service

Ein sehr gemütliches Haus, so wie man es sich in einer Altstadt wie Rothenburg nur wünschen kann. Aber nicht so heruntergekommen wie manch anderes Haus, in dem nichts mehr renoviert wird und wo alles einfach nur "oll" aussieht. Das Klosterstüble strahlt viel Charme aus und es steckt viel Liebe im Detail. So sind alle Zimmer irgendwie unterschiedlich gestaltet und der Frühstücksraum ist einfach urig und sehr schön gestaltet. Wir wohnten in dem neuer renovierten Teil des Hotels, welcher über ca.10 Zimmer verfügt. Von dem älteren Teil können wir uns leider kein Urteil bilden Das Publikum ist -gerade in der Weihnachtsmarktzeit- sehr international. Wir können das Hotel nur empfehlen und es hat mit Sicherheit mehr als 3 Sterne verdient. Eine Ladenbesitzerin aus Rothenburg war ganz erstaunt, als wir ihr erzählten, wo wir wohnen und wie toll wir es dort finden. Es gab wohl früher sehr viel schlechtes Gerede insbesondere, was den Service betrifft und die Behandlung der Gäste durch den Besitzer. In sofern hatte das Hotel innerhalb Rothenburgs wohl einen ehr schlechten Ruf bekommen. Wir müssen das auf ganzer Linie revidieren. Wir haben den Besitzer zwar nicht gesehen - aber wir denken, dass sich wohl viel verändert hat. Denn so eine Freundlichkeit und so eine Aufmerksamkeit haben wir wirklich selten erlebt. Das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt hier wirklich! Die Individualität macht dieses Haus einzigartig.

• Gut
  • Wir hatten Zimmer Nummer 17. Urgemütlich mit Fachwerk und einem sehr speziellen Badezimmer-Eingang, der zwar optisch klasse war, aber auch der Grund, warum es nur 5 Sonnen gibt. Die Tür war wie eine Saloon-Tür, d.h. es fehlten unten und oben zig Zentimeter. Was natürlich im Bezug auf die Toilettenbenutzung weder akustisch noch geruchsmäßig nicht immer so angenehm ist. Hier wäre eine raumhohe Tür zum kompletten Verschließen wesentlich angenehmer gewesen, zumal es kein Fenster im Bad gab. Ansonsten war es wie erwähnt sehr zum Wohlfühlen und auch sehr sauber. Minibar ist nicht vorhanden, aber unten im Eingangsbereich steht ein Kühlschrank mit div. Getränken, wo man sich bedienen kann und auf Vordrucken seinen Verzehr vermerkt. Es läuft also auf Vertrauen.

• Das Frühstück lässt keine Wünsche offen. Verschiedene Wurst- und Käsesorten, Joghurt, Obst, Müsli, Kuchen, Säfte - alles da. Eier bekommt man auf Wunsch in jeder möglichen Art serviert und sie werden stets extra dafür frisch zubereitet. Also kein schon kalt gewordenes pampiges Rührei aus vorbereiteten Schalen. Abends haben wir an beiden Tagen im hoteleigenen Restaurant gegessen und waren begeistert. Der Koch versteht sein Handwerk und auch die optische Darbietung ist ein Genuss. Und mit Sicherheit ist man hinterher pappsatt!

• Der Service -insbesondere beim Frühstück- ist nicht zu übertreffen! Freundlich, aufmerksam und zuvorkommend. Jeder Wunsch wird erfüllt.

• Tolle Lage in unmittelbarer Nähe zum Weihnachtsdorf, trotzdem schön ruhig.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife