Michael (41-45)
Verreist als Paar • August 2006 • 1 Woche • Strand
Hotel Koala, nie wieder!

Schlecht

Das Hotel hat ca 60 Zimmer, davon ist ein Teil mit Klimaanlage ausgerüstet, ein anderer Teil nicht. Das Verhältnis ist ungefähr 50/50. Eine Klimaanlage, so haben wir das im August 2006 empfunden, ist ein unbedingtes muss, da die Zimmer nur von einer Seite belüftet werden können, wenn man nicht damit leben will, die Eingangstür Nachts offen stehen zu lassen. Bei unseren Aufenthalt, habe ich selber mit einem Monteur eine Kilmaanlage im Zimmer eingebaut, da die Hitze für uns nicht mehr erträglich wahr. Temp. 30-40 Grad. Das Hotel ist ein älteres Baujahr, die Zimmer klein,dunkel, teilweise noch mit alten und vergammelten Teppichboden. Keine netten Details, alles nur sehr zweckmäßig. Ob es die Beleuchtung auf dem Balkon war, eine häßliche Kellerleuchte, oder auch die alten dunklen Schränke und Betten. Man hat den Eindruck, irgendwann in den 80 Jahren gebaut, und seit dem wird nur noch das Notwendigste gemacht. Das Bad, klein dunkel, ohne Fenster mit kleiner Duschwanne und einen ca 20 Jahre alten Duschvorhang. Es soll wohl aber auch Badewannen geben, selber haben wir diese nicht gesehen. Sämtliche Balkone gehen zur Straße raus, eine gewisse Lärmbelästigung ist da, aber nicht so gravierend, wenn man von den Bussen die die Gäste bringen und abholen vor dem Hotel mit laufenden Motor Minutenlang stehen, einmal absieht. Selbstverständlich rund um die Uhr! Zu unserem Zeitpunkt im August 2006 waren sehr viele Engländer in dem Hotel. Weitere Angaben zu diesen Urlaubern möchte ich mir vorenthalten. Die Anlage selber ist nicht für Gehbehinderte geeignet, aber auch schon Eltern mit Kinderwagen werden Probleme bekommen. Rampen, Aufzüge, Fehlanzeige! Dafür sind viele Stolpermöglichkeiten vorhanden. Vorsicht mit kleinen Kindern! Sauberkeit der Zimmer, ein Wischmop für das ganze Hotel, anders können wir uns die Haare, die nicht von uns stammen und täglich neu in unseren Zimmer waren, nicht erklären. Nach dem Einbau unserer Klimaanlage wurde der Bauschutt nur teilweise entfernt, warum sollte man auch unter den Betten kehren? Dafür stehen die drei Putzfrauen aber immer zusammen im Zimmer, nur was haben die da gemacht, diese Frage werden wir nun nicht mehr klären können. Stromausfall, das kommt nun schon mal vor, nach der Reklamation, wurde diese auch" sofort" bearbeitet, alles in der griechischen Gemütlichkeit! Poolanlage fanden wir in Ordnung, groß und sauber. Liegen waren dort, leider immer von den Gästen morgens mit Handtüchern belegt. Ein Leihwagen nehmen, die Insel selber erkunden. Am besten mit einem guten Reiseführer. Abends nach Rhodos-Stadt in der Altstadt bummeln. Preise die Im Hotel genannt werden , muss man nicht gleich akzeptieren, ein etwas böser Blick und schon purzeln die Preise.

• Sehr schlecht
  • alles schon im ersten Abschnitt beschrieben

• Sehr schlecht
  • Die Kleidung einiger Mitarbeiter hat wohl schon seit einiger Zeit keine Waschmaschine mehr gesehen. Die Tischdecken auf den Tischen, man konnte immer sehen, was es am Vortag gab. Restaurant, nicht klimatiesiert. Das Abendessen war sehr gut und schmackhaft, das Frühstück eine Katastrophe. Brötchen vom Vortag, Eier hart, eine Sorte Käse eine Sorte Wurst, immer das Gleiche.

• Schlecht
  • Fremdsprachenkenntnis? Etwas Enlisch, kein Deutsch. Umgang mit Beschwerden, es gab eine menge Vertröstungen! Teilweise schon sehr frech!! Elisabeth, die Eigentümerin war stets bemüht eine gute Gastgeberin zu sein!!!!

• Die Anlage liegt etwas abseits von der nächsten Einkaufsmöglichkeit. Bis zu zwei größeren Supermarkt sind es gute 10 Minuten Gehweg. Zum Strand eine knappe halbe Stunde. Ein Hotelbus bringt die Gäste morgens um 10 Uhr zum Strand, holt sie dann einmal um 14 Uhr und auch um 16 Uhr wieder ab. Neben der Poolanlage befindet sich ein nettes Bistro, der Barkeeper Namens Dimitri ist die Seele des Hotels. Nett zuvorkommend und immer zu einem Späßchen bereit. Das Bier ist in eisgekühlten Gläsern, die Preise sind ok.

Pool ok, wie schon beschrieben. Sonst bis auf einen griechischen Abend mit zwei Tänzern keine weitere Animation.

Dauer:1 Woche im August 2006
    Vorname:Michael