Die Anlage hat ihre besten Jahre wohl schon gesehen. Allerdings muss man sagen, wir haben drei Sterne gebucht und haben dementsprechend auch keinen Palast erwartet. Das Hotel hatte hauptsächlich deutsche Gäste, ein paar Engländer waren auch dabei. Der Empfang war herzlich, jedoch stellte sich heraus, dass die Hotelmanagerin ein hartes Regime führte. Nachdem die Engländer die Bar in der Nacht geplündert hatten, wurde kurzerhand die Öffnungszeit der Bar verkürzt. Wenn man außerhalb der offiziellen All-inclusive-Zeiten etwas zu trinken wollte, wurde schnell ein Wasser aus dem Hahn gezapft. Mehr war nicht zu erwarten... Wer richtig gut essen gehen möchte, dem empfehlen wir "Elena" am Ortsausgang. Wir möchten gerne nochmal nach Kolymbia reisen, aber ganz sicher nicht ins Koala. Wir hatten einen sehr schönen und lustigen Urlaub, aber nicht wegen, sondern trotz Koala.
Mit einem Wort: zweckmäßig - um es mal neutral zu sagen. Das Hotel hat (wie bereits beschrieben) seine besten Tage bereits hinter sich. Die Zimmerausstattung ist reif für den Sperrmüll. Für Zimmer mit Teppichboden empfehlen wir die "Schlappen". Klimaanlage ist installiert, kostet jedoch 6€ am Tag - eine Investition, die sich lohnt (wenn der Zimmerservice da war, dringend wieder einschalten). Bettwäsche wurde in unserer Woche einmal gewechselt, Handtücher täglich. Wir empfehlen ein Zimmer an der Rückseite des Hotels, da vorne die Hauptstraße liegt. Hinten hat man ggf. Meerblick (aber ganz in der Ferne)
Das Frühstück hat uns etwas enttäuscht, es hatte englischen Flair. Mittag- und Abendessen vom Buffet war uns entschieden zu wenig griechisch. Vier Tage haben wir durchgehalten, dann sind wir zu "Elena" gegangen, ein echt griechisches Lokal, wo noch die Mama kocht (gegenüber der Kirche am Ortsausgang).
Sonntags werden die Zimmer grundsätzlich nicht gereinigt. Das Bad haben wir täglich selbst desinfiziert - obwohl wir keine Sauberkeitsfanatiker sind. Mit Deutsch oder Englisch hat man im Hotel keine Probleme. Beschwerden nimmt man nicht gerne entgegen, das nervt ja schließlich... An der Bar wurden wir freundlich bedient.
Das Koala ist das Hotel, das im ganzen Ort den weitesten Weg zum Strand hat. Allerdings wird ein Shuttlebus angeboten, der 4x am Tag fahren soll. Da der Bus allerdings (entsprechend des Hotelzustands) auch seine besten Tage schon hinter sich hat, fährt er mal oder er fährt eben nicht. Es kann aber auch vorkommen, dass der Hotelbesitzer und Shuttlebus-Fahrer, mal seinen Abfahrtstermin in der Lobby verschläft. Kolymbia hat uns gut gefallen, abends ist zwar im Hotel "tote Hose", aber im Ort ist dafür jede Menge los. Um in den Ort zu kommen empfiehlt sichl, ein Moped auszuleihen, da der Weg sich doch als sehr weit erwiesen hat...
Wir sind keine Fans von Animation, daher hat uns die ruhige Atmosphäre sehr gefallen. Sportmöglichkeiten werden nicht angeboten. Der Pool ist in Ordnung, die Liegen könnten jedoch etwas zahlreicher sein.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2007 |
Vorname: | Ute und Tom |