- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Ich habe die Reise nach Kos gemacht um dort langjährige Bekannte zu besuchen. Mein Anspruch an das Hotel war also nicht all zu groß. Ich habe im Grunde nur eine "Schlafmöglichkeit evtl. mit Frühstück" in Kos Stadt gesucht. Gebucht habe ich als Pauschalreise mit Übernachtung und Frühstück. FAZIT: Ich denke, dass das Hotel einige renovierungsbedürftige Stellen hat. So, lässt es sich nur als Schlafstätte vermarkten! Auch das unten beschriebene Frühstück kann ich nicht verstehen. Mit ein wenig mehr Engagement könnte es bestimmt eine gemütliche Frühstückspension sein! Wer aber sowieso auf Essen im Hotel komplett verzichtet, nur eine Schlafmöglichkeit sucht und keinen Luxus braucht, für den ist das Hotel bestimmt eine gute Unterkunft in recht zentraler Lage! 1. Busplan von Kos-Stadt googlen, ausdrucken, mitnehmen. Hat jemand online eingestellt. Leider weiß ich gerade die homepage nicht mehr... 2. Tagestouren per Bus unternehmen. Schöne Strände befinden sich schon sehr zeitnah in Tigaki z.b. Busfahrt dahin kostet ca. 1,50 3. Tagestour nach Kefalos. Wunderschönes kristallklares Wasser. Unbedingt schnorchel + Brille mitnehmen 4. Wer einkaufen gehen möchte, für den bietet sich eine Tagestour mit dem Boot nach Bodrum (Türkei) an. Bieten zahlreiche Guides an. Die Überfahrt (hin und her) kann man schon für 30 euro bekommen. Dauert ca. 1 h. 5. In das Bergdörfchen Zia sollte man auch mal fahren. Ist mit dem Bus von Kos Stadt aus möglich, weitaus bequemer allerdings mit einem Mietwagen.
Ich habe ein (EZ) Einzelzimmer gebucht und bekam ein (DZ) kleines Zimmer mit zwei Freistehenden Betten. Im Zimmer befindet sich ein Fernseher (mit nur wenigen funktionierenden Sendern, aber für einen Urlaubsaufenthalt reicht das bestimmt! :-)), ein Fön und -was ich als großen Pluspunkt empfunden habe- ein Kühlschrank! Klimaanlage gibt's gegen Gebühr. Die in meinem Zimmer war leider defekt. Wurde auch während meines Aufenthaltes nicht repariert... Das Zimmer war so sauber, wie ich es von Urlauben in Griechenland gewohnt bin = Zimmer besenrein und Bad ok. Ohne das negativ zu meinen, glaube ich, dass wir Deutschen einfach einen anderen Anspruch an Sauberkeit haben, der wohl in einem 2 oder 3 Sterne Hotel in Griechenland fast nirgens erfüllt wird. Aber für die, die es im Bad gerne hygienisch-sauber haben (wie ich), gibt's ja zum Glück "Sagrotan-Reinigungstücher für Unterwegs". Ansonsten war das Zimmer aber wirklich ok!
Ich kann manche (so positiv ausfallende) Bewertungen bzgl. des Frühstücks nicht ganz nachvollziehen. Denn meiner Meinung nach ist das Frühstück eine Unverschämtheit! Das zum Frühstück nur Instantkaffee, Brot, Butter, Marmelade, Wurst und Käse angeboten werden, finde ich angesichts des Hotelstandarts (2Sterne) angemessen. Ärgerlich hingegen finde ich die Präsentation der Speisen und die Qualität des Essens. Auf dem Tisch, der als Buffet dient, wird statt auf einer Tischdecke, auf einem Streifen Alufolie das Essen "serviert". Wurst und Käse stehen die gesamte Zeit ungekühlt dort. Die Brötchen scheinen nicht frisch zu sein, waren immerzu zäh wie Kaugummi. Die "Omi" (ist ja ein Familienhotel) war ständig damit beschäftigt streunende Katzen aus dem Essbereich zu verscheuchen. Die Stühle auf der Terrasse (Terrasse wird mit als Frühstücksbereich genutzt) waren dreckig, die Polster der Stühle und Bänke waren abgeschrammt und verdreckt, was vlt. darauf zurückzuführen ist, dass sie Tag und Nacht dort liegen und von den streunenden Katzen als Schlafplatz genutzt werden.
Die Hotelbetreiber (Familienhotel) sind sehr höflich. Das "WIR sprechen deutsch", das sich auf der homepage findet ist so nicht ganz richtig. Es müsste heißen "einer von uns spricht ein bischen deutsch" :-) und zwar einer der Söhne. Die Omi, die das Frühstück betreut und stundenweise an der Rezeption anzutreffen ist, spricht weder deutsch noch englisch. Die beiden Brüder sind jedoch sehr bemüht einem alles bestmöglich zu erklären (einer spricht dt.+ engl., der andere engl.) und stehen auch gerne mit Ausflugstipps o.ä. zur Seite. Die Rezeption ist tatsächlich 24 Stunden besetzt (Was für eine Leistung in einem derart kleinen Familienbetrieb!). Fremden ist der Zugang zum Hotel nicht gestattet. Ich wollte meine Freunde mit in mein Zimmer nehmen, aber sie durften sich nur im Empfangsbereich aufhalten. Man kann sich also sicher fühlen. :-) Beim Frühstück muss man sich (wie in einer Kantine) ein Tablett nehmen und es nach dem Essen in einen Geschirrwagen stellen, der direkt neben dem "Buffet" (wenn man das so nennen möchte) steht. Das ist nicht besonders ansehnlich, gemütlich und entspricht nicht dem Service, den man in einem Hotel erwartet.
Die Lage des Hotels finde ich recht gut. In ein paar Gehminuten (ca. 15) entlang des Meeres (Promenade) erreicht man den Hafen von Kos-Stadt. Der Stadtstrand (ca. 200m entfernt) ist so, wie man sich einen Stadtstrand vorstellt: Ein schmaler nicht ganz sauberer Sandstreifen :-) Aber von Kos Stadt fahren ja zum Glück Busse in sämtliche Richtungen zu tollen Stränden und das für kleines Geld!
Poolbereich veraltet, Liegen nicht sehr Sauber. Wasserqualität kann man nur vermuten, aber als Leihe vermag ich darüber nicht zu urteilen. Die Sonnenterrasse ist ebenfalls nicht mehr so gut in Schuss. Sie besteht aus ein Paar Liegestühlen und Pflanzen. An einer Seite der Terrasse sind bemahlte Holzwände aufgestellt. Leider sind auch die nicht mehr im besten Zustand. Ich habe einige Bilder gemacht auf denen man das alles anschauen kann. Fast schon lustig finde ich die Zahlreichen Verbotsschilder. Auch davon habe ich ein Bild gemacht! :-)
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im August 2009 |