Melanie (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel, zentral, gemütlich, nettes Personal

Hotel ist 3 oder 4stöckig, toller Eingangsbereich mit Couches und Bar, Poolbereich auch ganz nett - haben wir aber bis auf einen total heißen Tag nicht benützt weil das Meer ja gleich 2 Straßen weiter liegt. Das Hotel wurde vor Kurzem renoviert und ist sehr ordentlich und sauber. Wir hatten das FRühstück dabei. von 7:30 - 9:30 im Frühstückssaal gibt es ein kleines Buffet mit Brötchen, Brot, Kuchen, Schinken, Käse, Gemüse, Marmeladen, Cornflakes, Müsli, Yogurt, Milch, Tees, löslichem Kaffee und Saft. Das Frühstück kann man dann entweder im Frühstücksraum, wo sich das Buffet befindet, vernaschen oder auf der Terasse, wo ich es seehr nett fand. Zu dieser Zeit ist es noch schattig und deshalb sehr gemütlich. Gäste waren sowohl Jugendliche als auch FAmilien und Pensionisten. Wir haben uns sehr wohlgefühlt. BITTE SONNENCREME NICHT VERGESSEN. Ich habe in meinem Leben noch niiie so viele Krebsrote Menschen gesehen. Wir haben uns mehrmals am Tag eingecremt und hatten so keine Probleme - nur eine knackige Bräune :) :) WIr haben mit Einheimischen gesprochen und diese haben uns empfohlen Kos im SEptember zu besuchen, DA die Temperaturen sehr angenehm sind und nicht mehr so viele Jugendliche unterwegs sind die nur auf Party aus sind. Preisleistung beim Hotel und beim Essen super. günstig!!!!

• Klimaanlage (5€pro Tag) - haben wir nicht genutzt - mit offenen Balkontüren kann der Wind gut rein :) Kühlschrank - super für kaltes WasserBalkon - jedes Zimmer hat einen Balkon - sehr gemütlich - mit 2 stühlen und TischTV - ein kleiner TV hängt auch im ZimmerDusche, WC - sehr sauber - überhauptkeine Beschwerden Betten - gemütlich - nur ist es draußen schon öfters laut - wer so einen tiefen schlaf hat wie wir hat keine Probleme. Man hört Auto und Mopeds starten und Katzen kämpfen

• REstaurants gibt es ssehr viele im Umkreis!!!!! einige sind teurer und andere sehr günstig und gut! Qualität und Quantität der Speisen super - wir essen gerne gut und auch schöne Portionen - deshalb PERFEKT (außer beim asia-Restaurant Wok... - hier sind die Speisen zwar sehr sehr lecker aber die Portionen klein!!!) Restaurants sind sauber! Hätte nichts ekeliges oder so gesehen. in den meisten Restaurants gibts es typisch griechische Gerichte wie Tzatziki, Gyros, Souflaki, Moussaka, FIsch, Fleischgerichte, ...... Athmosphäre - vor allem in der altstadt so richtig .... URLAUBSFEELING. man hört von irgendwoher musik, man sitzt gemützlich unter Bäumen, trinkt Mythos oder Fix-Hellas Bier und spaziert herum. Speisekarten sind immer auf griechisch und Englisch. Preise wie schon gesagt - günstig - super. Trinkgeld haben wir wegen guter Speisen und freundlichem Personal immer mindestens 1euro gegeben.

• Gut
  • Das Koala ist ein Familienbetrieb und wird von Dimitris geleitet. Der Boss steht für Fragen und Anliegen immer mit einem Smile bereit und gab uns für unsere Ausflüge immer tolle TIps, schenkte uns Landkarten und Visitenkarten von netten REstaurants und TAvernen. Untertags ist meist Dimitris' Mutter oder Frau im Hotel und am Abend sein Vater. SEin Vater ist sehr lustig und mixt gute Cocktails (haben in Kos leider sonst keinen vernünftigen Mojito bekommen außer beim Opa :)) Die Damen vom Frühstück putzen auch die Zimmer und sind sehr freundlich. Begrüßen einem immer mit einem Smile und sind sehr hilfsbereit. Mit Englisch kommt man gut weiter und kann sich tadellos verständigen. Deutsch können sie kaum.

• Das Hotel Koala befindet sich in der Stadt Kos. Die Stadt ist nicht sehr groß und zum Meer hat man ca. 5 Minuten Gehweg. Dort ist dann der HAfen und der STrand von Kos. Vom STrand war ich im ersten MOment nicht sehr begeistert, da dieser nicht sehr gepflegt wird. Es ist eine Mischung aus Steinen und Sand und sehr viel trockenem Seegras. Das Meer ist jedoch herrlich und deshalb war das nicht so schlimm.Außerdem kann man sich auch günstig Liegen mieten (2 SUNbeds - 5€), wenn man in Richtung Altstadt geht. Dort sind Sandsäcke aufgelegt um leichter ins Meer gehen zu können. die Altstadt ist wirklich entzückend. Nicht sehr groß aber dort gibt es einen Marktsaal, wo man tolle Gewürze für Tzatziki, Gyros, etc. kaufen kann. In den Gassen findet man die typischen GEschäfte für Bademode, Spielzeug, Mitbringsel etc etc ooder auch einige Fisch-Spas wo dir Knabberfische die überflüssige Haut von den Füßen knabbern :-D In der Altstadt findet man auch eine Gasse, wo man ausgehen kann und wilde Partynächte erleben kann. Wir haben das nicht genützt aber für einen gemütlichen Cocktail waren wir in anderen Bars. Zum Essengehen ist die Altstadt auch gut, wir waren auf der Suche nach einem kleinen, richtig traditionellen Restaurant, das nicht allzu teuer ist. (Die Preise für Essen sind aber meist günstig - Moussaka meist 5 - 7 Euro, Gyros 8 Euro, Fisch etwas teuer aber sehr fein - ca. 12-17 Euro) Die Bedienung ist nett und echt lustig. Das Essen ist sehr gut und vorallem die mixed Starters für die Vorspeise war VORZÜGLICH oder auch die Salate - Thunfischsalat beispielsweise. Im REstaurant werden ausschließlich selbstgemachte "Sachen" verkauft bzw. serviert. Man sitzt gemütlich auf einem Platz - neben der Kirche - oberhalb vom Marktsaal. GREEK TAVERNA ALEXANDROS Günstig Lecker Gemütlich :-) Ausflüge: Wir haben uns einen Tag ein Moped ausgeborgt (in der selben Straße wie das Hotel Koala befinden sich mind. 3 Rent a Mofa, Car,... Stationen) Wir waren total begeistert, ein MOped mit 2 Helmen, Koffer und man muss sagen dass das Moped sehr neu und tiptop war. Für diesen tollen Tag haben wir 21€ bezahlt, tankten noch für 6 € und machten einen Ausflug nach MAstichari, zu Camel BEach(mein persönlicher Favourite), Lucada Beach (FAvourite of my Boyfriend) und Zia. In Zia fährt man auf einen Berg, von wo man die gesamte Insel sieht und eine schöne kleine Kirche ist mit einem herzigen Pfarrer und ca. 100 Katzen, HÜhnern und so weiter. am Schluss hatten wir noch Zeit und fuhren in den Westen, dort sind wahnsinnige Felsen, Gämse, Ziegen, super Aussicht. Echt empfehlenswert einen TAg die Insel zu erkunden. oder 2 Tage. Ausflug 2: mit dem Luftkissenboot nach Bodrum(Türkei) (15 € pro Person plus 5 euro tax) Bodrum ist eine sehr nette stadt mit unzähligen kleinen Gassen wo man sich verirren kann. Super Kebap und türkischer Kaffee. Der Markt war auch super, nur waren da sehr viele Leute. In der Altstadt wars aber super, unbedingt mit euro bezahlen. und immer handeln. 1€ sind 2 türkische Lira. Toller Ausflug für einen Tag. WICHTIG:MITTWOCH ist Markt! In der Nähe vom Flughafen von Kos gibt es einen Aquapark mit einigen Wasserrutschen etc. Eintritt sind ca. 20 Euro und der Bus dorthin fährt fast alle 2 STunden. DAfür zahlt man ca. 2Euro.

Pool, Dachterrasse zum Sonnen, Cocktailbar, Couches im Vorraum

Dauer:2 Wochen im Juli 2012