Birgit (46-50)
Verreist als Familie • Februar 2010 • 1 Woche • Winter
Zum 3. Mal im Ködnitzhof

Der Ködnitzhof liegt im Ortsteil Ködnitz der Gemeinde Kals am Großglockner, genau gegenüber der Kirche. Es ist ein kleineres Hotel das in den vergangenen Jahren vollständig renoviert wurde. Zu unserer Zeit waren 50 % der Gäste aus Deutschland, und 50 % aus Polen. Was uns aber gar nicht störte. Hausschuhe nicht vergessen - die Zimmer sollen nur in diesen betreten werden. Ist ja auch verständlich, vorallem bei Schnee und sonstigem Matschwetter. Auch mal andere Skigebiete nutzen (mit dem Kalser Skipass "Skihit Osttirol" sind auch die Skigebiete im Defreggental, in Lienz, Silian und wohl auch der Mölltaler Gletscher nutzbar.

• Ausreichend groß, mit hellen Möbeln, Ein Minifernseher ist vorhanden mit ausreichend deutschsprachigen Programmen. Bad mit Dusche und WC. Mir persönlich war die Matraze des Bettes etwas zu weich, aber das ist ja schließlich Ansichtssache und allen recht gemacht ist eine Kunst die niemand kann.

• Wir hatten Halbpension gebucht, die wir im Nichtraucherraum eingenommen haben. Früh Frühstücksbüffet, abends Salatbüffet, dazu Suppe, Hauptgang - 2 Gerichte zur Auswahl, eins davon vegetarisch- und Dessert. Auf unsere Sonderwünsche (kein Fisch am Freitag wegen Fischallergie) wurde problemlos eingegangen. Die Preise für Getränke bewegen sich im ortsüblichen Rahmen.

• Wir waren zum 3. Mal im Ködnitzhof, und wurden schon fast wie Familienmitglieder empfangen. Bei der Schlüsselübergabe bekamen wir gesagt : "Hier ist der Schlüssel, ihr wisst ja wo es ist." Fanden wir sehr witzig - zumal es wirklich zum 3. mal das gleiche Zimmer war. Das hatten wir noch nie. Das Personal war immer freundlich, ab und zu dauerte es zwar mal etwas länger, aber das lag daran, das das Haus in diesem Jahr wirklich sehr, sehr gut gebucht war und auch viele Tagesgäste das Restaurant für ihr Abendbrot nutzen. Aber man ist ja im Urlaub, und nicht auf der Flucht. Zimmerreinigung funktionierte tadellos.

• Mitten im Ort, ca. 800 m von der Kabinenbahn und 900 m vom 4-er Sessellift entfernt. In unmittelbarer Nähe ist noch eine weitere Gaststätte und ein Lebensmittelmarkt, so das ihr jederzeit Verpflegung für den Wanderrucksack einkaufen könnt. Die Poststelle befindet sich unmittelbar neben dem Ködnitzhof. Im Gebäude der Post ist auch noch eine kleine Bücherei und ein kleines Museum. Gegenüber befindet sich wie schon gesagt die Kirche, das Gemeindeamt und die Touristinformation mit einer Bankfiliale im Miniformat.

• Sport

Direkte Freizeitangebote werden bis auf einen Rodelabend mit dem Chef des Hauses nicht gemacht, aber das Skigebiet bietet genügend sportliche Möglichkeiten auf Pisten aller Schwierigkeitsgrade

Dauer:1 Woche im Februar 2010
    Reisegrund:Winter