- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- BehindertenfreundlichkeitSehr schlecht
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Wer für einige Tage nach Dernau fährt und in einem Hotel unterkommen will ahnt schnell, warum selbst an beliebten Wochenenden hier noch Zimmer zu haben sind. Beide Dernauer Hotels liegen direkt an der stark befahrenen Ahrtal-Bundesstraße, also auch der Kölner Hof. Das bringt zwar Durchreisegäste, aber für einen längeren Aufenthalt ist das Haus völlig ungeeignet. Ein Öffnen des Fensters ist bis weit in die Nacht aufgrund des Lärmpegels nicht anzuraten, scheinen die Fahrzeuge doch direkt durchs Zimmer zu fahren. Läßt der Verkehr nach, fängt das Gejohle der angeheiterten Wochenendtouristen nach getaner Weinprobe an. Außerdem waren für uns die Abgase und die Gerüche der benachbarten Restaurants und Schnellimbisse sehr störend. Unser Zimmer mittlerer Größe empfanden wir als durchschnittlich, die Sauberkeit ging noch so gerade (Staub), Betten und Matratzen waren aber wohl schon älteren Datums. Alles strahlte die Atmosphäre früherer (besserer?) Tage aus. Allerdings wurden wir zuvorkommend behandelt, das Restaurant haben wir aber nicht ausprobiert, weil wir lieber im ruhigen Ortszentrum um die Kirche essen wollten, es erschien uns aber ganz gut besucht. Morgens gab es ein durchschnittliches Hotel-Frühstück, also weder gut noch schlecht, da hatten wir schon Besseres erlebt. Gäste am benachbarten Tisch erklärten, daß Leute, die öfter das Ahrtal bereisen, immer zuerst bei den Pensionen im Ort anfragen, von denen manche sehr gut sein sollen. Ins Hotel geht man eher, wenn nichts mehr woanders frei ist, der Aufenthalt nur kurz ist oder man ein Einzelzimmer braucht. Für unseren nächsten kleinen Wanderurlaub an der Ahr werden auch wir versuchen, in einem Privatquartier oder einer empfohlenen Pension in ruhiger Lage abseits der Hauptstraße und nahe des gemütlichen Ortszentrums eine Bleibe zu finden!
- SauberkeitEher gut
- Ausstattung des ZimmersEher schlecht