Silvia (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2012 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Einfach königlich gut

Wir erlebten einen königlichen Kurzurlaub in einem wunderschönen, sehr sauberen Hotel. Schon beim einchecken merkte man, dass hier der Gast wirklich König ist. Die Freundlichkeit des gesamten Hotelpersonals ist sehr hervorzuheben. Wir haben uns in diesem Hotel sehr, sehr wohlgefühlt und alle eingeschlossenen Leistungen (Frühstück, Wellness- und Saunalandschaft, Fitnessraum und besonders abends das 5 Gänge-Feinschmecker-Menü von Herzen genossen. In diesem Hotel bleiben keine Wünsche offen. Für besondere Anliegen und Wünsche hat man dort immer ein offenes Ohr und es wird sofort nach einer Lösung gesucht. Man kann dieses Hotel nur wärmstens weiterempfehlen. Unbedingt vor Reiseantritt die Spaangebote buchen!

• Wir hatten ein Landhaus Familienstudio im Haus Straußberg. Das Studio war ca. 60 qm groß und sehr geräumig. Wunderbar waren die riesigen Kleiderschränke mit den vielen Kleiderbügeln. So konnte die Wäsche total problemlos und locker eingeräumt untergebracht werden. Das Badezimmer war zwar sehr klein, aber ausreichend. Ein Doppelwaschtisch war vorhanden - sehr praktisch mit zwei Kindern. Es gab einen großen Schlafraum für die Eltern und einen kleinen Raum für die Kinder mit Stockbetten, Kleiderschrank und kleinem Schreibtisch. War völlig ausreichend. Der Wohnraum ist mit einem Dreisitzersofa, kleinem Couchtisch und zwei Sesseln möbiliert. Außerdem war noch eine große geräumige Eckbank mit großem Tisch und zwei Stühlen vorhanden. In der Diele war eine Garderobe angebracht und ein Sideboard mit drei großen freiliegenden Ablagefächern und einem kleinen SChrankunterbau, in welchem auch der Safe untergebracht war. Im Eck stand dann noch ein sehr großer Kühlschrank, sogar mit Eisfach. Das war echt klasse. So waren die Getränke, die man mit Kindern ja immer braucht, schön gekühlt. Telefon und Lan-Anschluß waren auch vorhanden. Im Eck stand ein kleiner Fernseher. Wenn es überhaupt etwas zu bemängeln gibt, dann die Größe und der Zustand des Fernsehers. Es handelt sich noch um einen Fernseher älteren Jahrgangs und leider war das Bild sehr unklar. Aber man ist ja nicht zum Fernseh schauen in den Urlaub gefahren, so dass uns das nicht weiter gestört hat. Der Zustand des Studios war perfekt. Nicht abgewohnt und sehr, sehr sauber! Wir haben uns rundum wohlgefühlt in unserer kleinen Wohnung.

• Hier reichen die sechs Sterne eigentlich gar nicht aus. Das Frühstücksbüffett ist vom allerfeinsten. Wir hatten noch nie in einem Wellnesshotel so viel Auswahl an Wurst, Käse, Marmelade, Brötchen usw. Es gibt täglich Rührei - entweder mit gebratenem Speck oder Würstchen. Man kann sich auch Spiegeleier bestellen. Normale Frühstückseier werden auch angeboten. Dazu gibt es mind. 10 Sorten verschiedene Wurst, zusätzlich noch drei Sorten Streichwurst. Schnittkäse und Käse am Stück, schön garniert mit Trauben, darf auch nicht fehlen. Einmal gab es auch Lachs mit Sahnemeerettich zum Frühstück! Einfach Klasse. Quark, Joghurt, verschiedene Müsli, Obst, viele Sorten Marmelade, Honig, Nutella, Obstsalat, Tomaten und Gurken sind ebenfalls beim Büffett zu finden. Dazu kann man zwischen Laugengebäck, normalen Semmeln, Vollkorn- und Körnersemmeln, Knäckebrot, normales Brot, Vollkornbrot, Hefezopf oder Nußzopf wählen. Wer da nichts findet, was ihm schmeckt, ist selber schuld und fehl am Platze! Es gibt einen großen Frühstückssaal, der ab 7.00 Uhr geöffnet ist. Für Spätfrühstücker besteht auch noch die Möglichkeit in einem separaten Frühstücksraum (Hopfensee) zu frühstücken. Der Hammer aber ist das abendliche 5-Gänge-Menü. Ausgewählte, exklusive Speisen, die man zu Hause niemals täglich hat, verwöhnen den Gaumen. Wenn man abends seinen Platz einnimmt, steht schon ein Körbchen mit verschiedenen Brötchen auf dem Tisch. Dazu ein täglich wechselnder Aufstrich. Einer leckerer wie der andere! Bei den Vorspeisen kann man immer aus zwei Angeboten wählen. Danach gibt es eine Suppe und als dritten Gang einen Salat. Beim Hauptgericht kann man aus drei verschiedenen Essen wählen (vegetarisches Menü, leichtes Menü oder Genießermenü). Die Wahl fällt einem sehr schwer. Oft gab es bei dem leichten Menü ein Fischgericht. Das Menü wird von einem absolut leckeren Nachtisch abgerundet. Man kann zwischen einer Süßspeise oder einem Käseteller wählen. Wir haben uns immer für die Süßspeise entschieden und es nicht bereut. Käse haben wir dafür beim Frühstücksbüffett genossen. Für die Kinder gibt es täglich ein seperates Kindermenü. Entspricht das nicht dem Geschmack, dann ist auch ein ausweichen auf z.B. Schnitzel mit Pommes oder Kässpatzen möglich. Das Personal hat dafür immer ein offenes Ohr. Einfach fragen trauen - es gibt für alles eine Lösung. Auch wenn einem mal ein Gang nicht zusagt, bekommt man ohne Probleme etwas anderes dafür. Die Qualität der Speisen ist sehr gut, bei der Quantität gehen die Meinungen etwas auseinander. Mit hat das Essen gereicht, mein Mann jedoch ist etwas größere Portionen gewöhnt. Aber auch das ist kein Problem. Das Personal hat auch dafür ein offenes Ohr und schafft problemlos Abhilfe. Die Bedienungen waren sehr nett und zuvorkommend. Danke nochmals an Vanessa, bei der man nicht merkte, dass sie eigentlich erst in der Ausbildung ist. Wir wurden hervorragend bedient. Die Atmosphäre im Speiseraum ist auch sehr angenehm. Alles ist total sauber, die Einrichtung sehr behaglich. Einzig die leise Musik im Hintergrund könnte man öfters mal wechseln. Die Getränke kann man entweder bar bezahlen oder auf das Zimmer schreiben lassen. Wenn man letztere Möglichkeit nutzt und trotzdem Trinkgeld geben möchte, dann kann man in die "Koch-Spardose" an der Rezeption für die Küche oder in das Sparschwein beim Frühstücksbüffett für das dortige Personal etwas einwerfen. Eine gute Investition!

• Der Service ist uneingeschränkt sechs Sterne wert. Die Freundlichkeit des gesamten Hotelpersonals - von der Reinemachefrau bis hinauf zum leitenden Angestellten - ist sehr hervorzuheben. Es ist keine aufgesetzte Freundlichkeit, sondern sie wird in dem Hotel gelebt. Die Zimmerreinigung ist einwandfrei. Sauberer geht es nicht.

• Das Hotel liegt in sehr ruhiger Lage und besteht aus mehreren "Wohnhäusern". Wir waren im Haus Straußberg untergebracht. Der Forggensee liegt ca. 5 Minuten Fußweg entfernt. Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele, z.B. die Königsschlösser. Wir haben diese aber nicht genutzt, weil es uns im Wellnessbereich so gut gefallen hat. Die nächste größere Stadt ist Füssen. Diese ist ca. 5 km entfernt. Dort gibt es auch gute Einkaufsmöglichkeiten. Wenn man Mitbringsel (z.B. Käse oder Wurst oder kleinere Seifen, Cremes, Frühstücksbrettchen usw. mit Allgäuer Bezug, dann geht man am besten in den kleinen Almkäseladen am Ortseingang.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Von der Wellness- und Badelandschaft waren wir sehr begeistert. Wir hatten noch nie ein so großes SChwimmbad zur Verfügung in einem Wellnesshotel. Es gab ein sehr großes Becken im Inneren mit Strömungskanal und verschiedenen Massagedüsen. Dazu ein großes, beheiztes Außenbecken, in dem man auch schön seine Bahnen drehen konnte. Super war, dass das Bad auch nach dem Abendessen nochmals benutzt werden konnte. Das Bad und die Sauna haben bis 22.00 Uhr geöffnet. Meine Kinder waren restlos begeistert, wenn die wechselnden Lichter abends ins Bad hereingescheint haben und das Wasser sich dementsprechend färbte. Gigantisch war von den sehr bequemen Liegen aus der Blick auf die (bei unserem Aufenthalt) verschneiten Berge. Im Badebereich gibt es auch noch eine kleine Dampfsauna, die auch von Kindern benutzt werden darf. Den Saunabereich haben wir nur an einem Tage genutzt und da leider abwechselnd, da Kindern erst ab 14 Jahren der Zugang gestattet ist. Aber wir haben uns im Badebereich so wohlgefühlt, dass uns das nicht so viel ausmachte. Was uns nicht so gefallen hat, war die Reinung des Bodens im Schwimmbad um 9.45 Uhr in der Früh. Das ganze könnte man auch etwas früher machen. Nicht erst, wenn die Gäste bereits im Bad sind. Ganz toll ist, dass man beim Emfpang auf dem Zimmer eine Badetasche mit Sauna- und Badetüchern vorfindet. Dazu erhält jeder Gast einen Bademantel und zwei Paar Badeschuhe (die man sogar behalten darf - so hat man noch eine schöne Erinnerung). Handtücher bekommt man jeden Tag frisch entweder im Vorraum zur Saunalandschaft oder vom Reinigungspersonal. Einfach im Badezimmer auf den Boden legen und ruckzuck hat man neue frische Handtücher. Gerne hätten wir auch die Massageangebote in Anspruch genommen. Leider haben wir versäumt, rechtzeitig vor Urlaubsantritt unsere Termine zu buchen. Man hat im Urlaub so gut wie keine Chance mehr, noch einen freien Termin zu ergattern. Uns war das eine Lehre. Beim nächsten Mal reservieren wir uns gleich Termine bei der Buchung. Was man aber von anderen Badegästen so gehört hat, sind die Spa-Behandlungen sehr empfehlenswert. Ganz toll finden wir auch, dass man beim einchecken pro erwachsener Person einen 50Euro-Gutschein für den Spa-Bereich erhält. Wir haben unseren dann halt in Pflegeprodukte umgewandelt. Vielen Dank nochmals an Frau Lingenfelder für die tolle Beratung und ihre Herzlichkeit!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im Oktober 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Silvia

Liebe Silvia, herzlichen Dank für Ihr Schreiben. Es freut uns sehr Ihre Bewertung zu lesen - vielen Dank dafür! Schön, dass Sie königliche Tage mit Ihrer Familie in unserem Haus verbringen konnten. Und es Ihnen wohl an nichts gefehlt hat. Ihre Anregung hinsitlich der Hintergrundmusik sowie Ihre Bemerkung bzgl. der Reinigung im Schwanenbad nehmen wir auf und versuchen uns in diesem Punkt zu verbessern. Das Lob an unsere gesamtes Team leiten wir gerne weiter! Wir würden uns sehr freuen, wenn wir Sie schon bald wieder in unserem Haus begrüßen dürfen! Bis dahin wünschen wir Ihnen alles Gute und verbleiben Herzlichst Ihr König Ludwig Hotel Team