Wir wollten ein paar entspannte und schöne Wellnesstage verbringen. Das ist uns im König Ludwig gut gelungen. Beim Zimmer und teilweise Service (Personal) gibt's nicht die volle Punktzahl. Einige vermeintliche Details waren unserer Meinung nach unstimmig. Schade, weil Diese einfach zu ändern wären. Trotzdem haben wir unseren Aufenthalt genossen.
Das Zimmer war stets sauber. Der penetrante (Febreze) Raumduft (um den muffigen Geruch des Teppichbodens zu überdecken?) hat uns aber gestört. Bei einem umweltbewussten, "holistischen" Hotel wie dem König Ludwig hätten wir auch, wenn schon, einen weniger chemischen und wohlriechenden Raumduft erwartet (Diffuser/Aromavernebler/Duftkerze..). Wattestäbchen wurden nicht ersetzt obwohl schon am zweiten Morgen aufgebraucht. Minibar war/ist leer. Eine kleine Basisbestückung, wie bei anderen Hotels dieser Preisklasse, wäre wünschenswert.
Ein Lächeln kostet nichts, aber es ist viel wert. Unser Empfang war kalt und die Informationen wurden runtergeleiert. Zudem waren die Infos unvollständig (u.a. wo sich unser Zimmer befindet musste nachgefragt werden..). Wäre der erste Eindruck für uns zufriedenstellend gewesen, hätten wir auch gut über die zwei drei weiteren Male, bei denen es ähnlich kalt verlief, eher drüber hinwegsehen können, zudem widersprüchliche Aussagen des Personals und drei Anläufe zur Terminierung einer Besichtigung im Schloss Neuschwanstein (Voucher im Buchungspreis inklusive). Personal aber grosso modo freundlich und hilfsbereit, besonders die Bewirtung beim Abendessen.
Nichts zu meckern :-)
- Wellness
Der Wellnessbereich und die Ruheräume im Besonderen sind unserer Ansicht nach das Filetstück des König Ludwig. Das Sauna- und Erholungsprogramm ist abwechslungsreich und die drei Saunameister freundlich, hilfsbereit und kompetent. Bei der Poolanlage hat uns gefreut, dass sie gross genug war, um ein paar Bahnen zu ziehen. Die Fitnessgeräte sind etwas in die Jahre gekommen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|