Das Hotel erlebten wir sehr gastfreundlich von der Ankunft bis zur Abreise. Im SPA hatte es immer genügend Platz für die Betätigung im Wasser und zum Ausruhen. Der Platz in der Garage war direkt unter unserem Zimmer und vor allem war es sehr angenehm wie wir unsere Fahrräder versorgen konnten. Die unkomplizierte Art wie wir unser Elektroauto (EV) im Hotel aufladen konnten und wie gut das funktioniert hat, hat uns sehr motiviert wieder nach Schwangau zu kommen.
Im Zimmer (Nr.502) hatte es alles was man braucht. Der grosse Ankleideraum erleichterte sehr. Besonders heimelig war die Nische mit dem Sitzbank. Hingegen fanden wir den Spannteppich nicht mehr so up-to-date und eher unhygienisch. Das Bett war sehr konfortabel. Für meine Frau fehlte aber das hebbare Kopfteil.
Das Essen war hervorragend und auf hohem Niveau. Meine Frau hat die kostenpflichtige Dietberatung beansprucht und kam dazu jeweils mit Herrn Schaller zusammen. Das ist eine sehr gute Einrichtung, da sie dem Gast die Möglichkeit verschafft, seine Bedürfisse zusammen mit der Küche genau zu definieren. Leider waren dann bei einigen Gängen trotzdem Zwiebeln und Schnittlsauch im Essen und mussten umgetauscht werden. Der Service vor allem bei Frau Zwick war hervorragend. Das Frühstück war ein Genuss (in Deutschland dafür bekannt).
Die Fahrt von zu Hause ist für Schweizer Verhältnisse halt schon eher weit, zumal vor allem am Ostermontag die für das EV die notwendige Zwischenladung ohne anzustehen nicht einfach war. Die schöne Lage an den Ostallgäuer Seen vor der Kulisse der fast senkrecht aufsteigenden Alpen ist einmalig. Die Ausflüge mit dem Fahrrad an die 3 Seen war sehr angenehm, wenn auch das Nebeneinander zwischen Fahrrad und Fussgänger sich nicht immer einfach gestaltete. Da haben wir zu Hause in CH aber dasselbe Problem.
- Wellness