Reto(36-40)Schweiz
Vor 1 Woche • Verreist als Paar im April 2026
Tolles Hotel für eine entspannte Auszeit

Das Hotel punktet mit sehr guter Lage, schönen grosszügigen Zimmern und einem herausragend aufmerksamen Service. Auch Frühstück und Abendessen sind ausgezeichnet. Trotz eines aus meiner Sicht eher überschaubaren Wellnessangebots konnten wir uns sehr gut erholen.

• Gut
  • Unser Zimmer (Deluxe Suite Träumerei) war wirklich sehr schön und geräumig. Absolute Highlights sind der Kamin, die eigene Sauna sowie die Aussicht auf das Bergpanorama. Einziger Minuspunkt ist, dass der TV für diese Zimmerkategorie extrem klein ist (max. 32").

• Gut
  • Das Frühstückbuffet lässt definitiv keine Wünsche offen - eine sehr grosse und abwechslungsreiche Auswahl. Auch das Abendessen war stets ausgezeichnet und liess keine Wünsche offen. Je nachdem wo man platziert wird für das Abendessen, ist die Atmosphäre anders. Die Atmosphäre an unserem Tisch (neben dem Frühstückbuffet-Raum) war eher kühl und hat uns persönlich nicht wirklich zugesagt. Wer nach dem Abendessen noch einen feinen Drink bei lockerer Atmosphäre geniessen möchte, ist in der Lilien Lounge & Bar genau richtig - eine wirklich schöne Bar mit grosser Auswahl an Drinks & Cocktails.

• Der Service, egal ob an der Rezeption, der Spa-Rezeption, im Restaurant, in der Bar etc., war hervorragend. Durchgehend ein sehr zuvorkommendes Personal. Da ich während des Aufenthalts Geburtstag hatte, erhielt ich u.a. einen Champagner mit Geburtstagsgruss aufs Zimmer und auch unser Tisch beim Abendessen wurde entsprechend dekoriert. Das habe ich sehr geschätzt - wirklich sehr aufmerksam.

• Gut
  • Das Hotel ist wirklich gut gelegen und einfach zu erreichen. Das Schloss Neuschwanstein ist in weniger als 10min mit dem Auto erreichbar und definitiv ein Besuch wert. Wer mit dem Auto anreist, findet vor Ort einige Aussenparkplätze, welche jedoch immer recht gut besetzt sind. Ebenso besteht die Möglichkeit, das Auto in der Tiefgarage zu parkieren, jedoch für einen Aufpreis von 8€ pro Nacht. Da wir eines der teuersten Zimmer hatten, hätte ich mir gewünscht und bin eigentlich auch davon ausgegangen, dass der Tiefgaragenparkplatz im Preis inkludiert ist - was jedoch nicht der Fall war.

• Wellness

Das Wellness-Angebot ist okay. Wir waren aber schon in anderen Wellness-Hotels, die ein deutlich grösseres Wellness-Angebot hatten. Vom Infinity-Whirlpool waren wir etwas enttäuscht, denn auf den Fotos sieht der viel grösser aus, als er wirklich ist. Aber Schlussendlich hat es für jeden etwas Passendes. Hinsichtlich Ruhe-Liegen bzw. -Räumen hätten wir es noch schöner und gemütlicher gefunden, wenn man dort etwas mehr "Privatsphäre" hätte. Da die Liege(betten) eigentlich einfach neben- und hintereinander liegen, fühlt man sich immer ein wenig beobachtet und kann dadurch nicht immer komplett abschalten - zumindest erging es uns so.

Preis-Leistung