Das Hotel ist weitläufig, jedoch sind alle Räumlichkeiten durch die gute Ausschiderung schnell und problemlos zu erreichen. Schon direkt nach der Ankunft fühlten wir uns wohl, da gleich der erste Eindruck unsrer Unterkunft sehr stilvoll und sauber war. Besonders hervorzuheben ist der einzigartige Welnessbereich. Obwohl wir schon des öfteren in vergleichbaren Hotels in ganz Europa zu Gast waren, haben wir einen solch liebevoll gestalteten und großflächigen Spa Bereich noch nie gesehen. Ein Urlaub im Hotel König Ludwig kann ich nur weiterempfehlen, da wir wunderbare Tage dort verbrachten und man uns richtig verwöhnte. Im Winter konnte man aufgrund der schneebedeckten Landschaft und des wunderbaren Wetters viel unternehmen und erleben. Wir streben im Sommer nochmals einen Aufenthalt in diesem Hotel an, da wir uns mit den zahlreichen Bergen und Seen auch zu dieser Jahreszeit einen wunderbaren Urlaub vorstellen können.
Unser Doppelzimmer mit genügend Platz für 2, war gut ausgestattet, mit Kühlschrank, Telefon, Minibar, Fernseher usw. Außerdem verfügte es über einen eigenen Balkon mit einer herrlichen Aussicht über die schöne Landschaft. Die Zimmermädchen räumten immer sehr ordentlich auf und es gab immer frische Handtücher.
Das Abendessen war jeden Tag sehr lecker und abwechslungsreich. Bei den Menüs gab es eine Auswahl mit Fleisch, eine vegetarische Variante und eine "kalorienbewusste Naturküche". Das Frühstücksbuffet war ebenfalls gut und mit einer großen Auswahl bestückt. Über mangelnde Sauberkeit kann ich in unserem Fall nichts beklagen.
Das Frühstücks- und Abendessenpersonal war zu uns immer äußerst freundlich und hilfsbereit. Auch das Personal an der Rezeption war uns bei Fragen bezüglich unserer Unternehmungsmöglichkeiten etc. behilflich. Nach unserer Ankunft bekamen wir eine Wellnesstasche mit Bademantel, Handtücher und Badeschuhen ohne dass man danach fragen musste. Das Internet auf den Zimmern ist nicht kostenfrei, jedoch steht ein öffentlich zugänglicher Computer mit kostenlosem Internetzugang bereit.
Das Hotel liegt im Dorf Schwangau direkt am Fuße der Alpen. Das Schloss Neuschwanstein, welches man von unserem Zimmerfenster sehen konnte, liegt nur eine 10 minütige Busfahrt entfernt und ist aufjedenfall einen Besuch wert! Wir haben an einer vom Hotel angebotenen Schneewanderung durch die winterliche Landschaft teilgenommen, welche äußerst unterhaltsam war. Die Stadt Füssen ist nur einige Minuten entfernt und verfügt über einen wunderschönen Altstadtkern.
- Wellness
- Sport
Das Highlight des Hotels ist eindeutig der neu gebaute Wellnessbereich! Bei den zahlreichen themenorientierten Saunen, Ruheräumen, Massagestudios sowie dem Innen. und Außenpool weiss man gar nicht wo man anfangen soll. Der Stil und die Dekoration der ganzen Anlage ist auf ein königliches Ambiente zugeschnitten. Ein kleiner See umgibt den gesamten Spa Bereich was für ein noch besseres Gesamtbild sorgt. Da der Bereich sehr groß ist hat man unglaublich viel Platz für sich und es herrscht kein Gedränge. Kurz vor unserer Ankunft wurde ein kleines Bistro direkt beim Wellnessbereich eröffnet, welches auch noch spät Abends geöffnet hat.
| Infos zur Reise | |
|---|---|