Ein Seminar-u.Busreisenhotel familiär geführt.Leider mit den üblichen Begleiterscheinungen .Wo auch einmal der ein oder andere Fehler passiert,Für Kurzurlaube,Stadtbesichtigung und Ausflüge in die Umgebung ideal.Unser Zimmer (Nr.105),war sehr laut,da an der Strasse gelegen und über der Gästeterrasse.Gästestruktur ist bunt gemischt,es ist jede Altersklasse vertreten.Leistungen(Frühstück,Halbpension,dazu etwas später).Sauberkeit war in Ordnung.
Zimmer absolut in Ordnung.Alles vorhanden was man braucht.
Die Gastronomie.......Ich tue mir da etwas schwer,denn ich war in meinem früheren Beruf 45 Jahre Koch und Küchenchef.....Ich will auch nicht unfair gegenüber den jungen Kollegen sein.Aber eine kleine Kritik muß ich doch anbringen.Generell ist die Küchencrew bemüht,aber mit einigen Ausreißern.Das servierte Kalbsragout war unter aller Kritik.Zerkocht und hat auch schon einige Male die Mittagsglocken gehört.Auch das die Reste von Braten sich am nächsten Morgen wieder am Frühstücksbuffet wiederfanden,fand ich nicht in Ordnung.Ebenso das Salatbuffet am Abend ist kein Glanzstück der Küche.(Alte Salate vom Vortag,eiskalter alter Kartoffelsalat)Auf der anderen Seite war das Perlweizenrisotto und das außertourlich angebotene Wildragout von der Sorte "Extraklasse".Es ist also nach "oben"noch einiges möglich.(Und wird,meiner Meinung nach,bei einigen Bemühen,auch gelingen).Der Küchenstil ist im großen und ganzen eher landestypisch.Was ich auch sehr begrüße.Hygiene und Sauberkeit im Speisesall war o.k.(Unterhaltungswert , mit Maus inbegriffen, war absolut toll!Ich wil nicht darauf herumreiten,aber in so einem Haus darf soetwas nicht passieren.
Das Personal generell sehr freundlich,manchmal etwas überfordert.Besonders wenn die Chefin anwesend ist und Ihre Eier bruzzelt,in der dafür vorgesehenen Eierecke,wird das Personal leicht nervös.Öfters leidet der Individualgast mit Halbpension unter den Bus und Seminargruppen.Wir saßen des öfteren bis 15 Minuten ohne vom Servierpersonal bemerkt zu werden. Zimmerreinigung war tadellos und gründlich.
Die Lage des Hotels ist etwas außerhalb Salzburgs.Ganz in der Nähe des Flughafens.Eigenartigerweise absolut keine Beeinträchtigung durch Fluglärm.Verbindung ohne Auto in die Stadt Salzburg kompliziert.Nur mit dem Bus zu erreichen,der stündlich 1x fährt.Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe des Hotels sehr begrenzt.Ebenfalls Unterhaltungsmöglichkeiten.Außer man begnügt sich mit der,(zugegeben),süßen Maus im Speisesaal....(einer ECHTEN).Ausflugsmöglichkeiten sind in Salzburg und Umgebung natürlich sehr zahlreich vorhanden.Und sollte man auch unbedingt nützen.Auch mit den angebotenen Panorama Bussen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Sauna und Fitnessraum waren o.k.Internet vorhandenBraucht man in dieser fantastischen Umgebung,glaube ich doch ,nicht wirklich.Kultur und Natur sind doch wichtiger.Und macht auch fit.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2010 |
Reisegrund: | Stadt |