Das Hotel Königgut ist ein sehr schönes Haus und liegt nur ca. 10 Minuten mit dem Auto vom Stadtzentrum entfernt. Nach einem anstrengenden Tag ein ideales Hotel, da man in Ruhe entspannen kann. Das Personal ist freundlich, die Zimmer groß und schön eingerichtet. Die Auswahl am Frühstücksbuffet war vielfältig und sehr gut.
Das Zimmer entsprach absolut dem Fotobeispiel in der Reservierung. Auch auf unsere Wünsche wurde eingegangen. Es war sehr sauber, groß, schön eingerichtet - gute Mischung aus ländlich und modern - und hatte einen Balkon. Das Badezimmer war ebenfalls recht groß, allerdings ein bisschen in die Jahre gekommen (störte aber nicht).
Hier können wir nur das Frühstücksbuffet bewerten. Die Auswahl war vielfältig und die Qualität sehr gut. Von süß bis pikant war für jeden Geschmack etwas dabei. Eiergerichte wurden auf Wunsch frisch zubereitet. Der Frühstücksraum war sehr groß, daher wirkte es selbst bei vielen Leuten nicht überfüllt und man konnte gut zum Buffet zugehen. Das Restaurant am Abend haben wir nicht genutzt.
Da wir nur eine Nacht im Hotel verbrachten, hatten wir nicht allzu viel mit den Mitarbeitern zu tun. Die Damen an der Rezeption und auch die Kellner beim Frühstück waren aber sehr freundlich und bemüht. Beim Check-Out erhielten wir eine kleine Flasche mit selbstgemachtem Holler-Saft, das war eine sehr süße Geste.
Das Hotel liegt nur wenige Minuten von der Salzburger Altstadt entfernt in Ruhelage mit Blick auf die Berge (zumindest von unserem Zimmer aus). Auch ohne Navi wird das Hotel gut gefunden, da es gut beschildert ist. Parkplätze gibt es ausreichend direkt beim Gebäude - diese sind sogar teilweise überdacht.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife