Vanessa (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2016 • 3-5 Tage • Sonstige
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel Königgut wurde zwischen 2023 und 2025 renoviert (Stand: 01/25, Quelle: Hotelmanagement).
Ruhe & Idylle in der Nähe Salzburgs

Gut

Wir verbrachten insgesamt 5 Nächte in einem Doppelzimmer Plus im Hotel Königgut, welches in der Gemeinde Wals-Siezenheim im Bezirk Salzburg-Umgebung zu finden ist. Das Hotel ist wunderbar ruhig und ländlich gelegen, mit schönem Blick auf die Berge im Salzburger Land. Mit dem Auto benötigten wir je nach Verkehr ca. 20 - 30 Minuten bis in die Salzburger Altstadt. Da wir auch einige Ausflüge in das Umland unternommen haben, war das Hotel der perfekte Ausgangsort. Kostenlose Parkplätze waren stets ausreichend am Hotel vorhanden. Unser Zimmer war sehr geräumig, in einem modernen Landhausambiente eingerichtet und wirkte insgesamt noch recht neu. Wir waren mit sehr viel Gepäck unterwegs, für welches es ausreichend Staumöglichkeiten gab. Es wurde täglich eine Karaffe mit Wasser kostenlos bereitgestellt. Ein bisschen vermisst haben wir lediglich einen kleinen Kühlschrank/Minibar auf dem Zimmer. Allerdings gab es im Hotel einen Getränkeautomat, welcher sich mit der Schlüsselkarte bedienen ließ. Besonders genossen haben wir das Frühstück, welches eine große Auswahl bot, darunter auch hausgemachte Marmeladen und Säfte. Eierspeisen wurden frisch nach Wünschen des Gastes hergestellt. Das Personal war stets sehr freundlich und gastlich, aber keinesfalls aufdringlich. Insgesamt haben wir uns auf jeden Fall rundum wohlgefühlt und würden jederzeit wiederkommen. Man hat die Ruhe eines Landhotesl, bei gleichzeitiger Nähe zur Stadt.

• Restaurant & Bars

• Service

• Lage & Umgebung
  • Gut

• Aktivitäten
  • Gut

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut