Heidi (41-45)
Verreist als Paar • April 2012 • 1-3 Tage • Stadt
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel Königgut wurde zwischen 2023 und 2025 renoviert (Stand: 01/25, Quelle: Hotelmanagement).
Wunderschönes Salzburg

Schlecht

Familiengeführtes Hotel, gebaut 2000, sehr sauber alles und wir haben tollen Service genossen. Gästestruktur fanden wir überraschend jung - da waren wir fast "alte Leute" :-)). Da wir an den Feiertagen dort waren, herrschte kein Seminarbetrieb und es war, bis auf die letzte Nacht, ruhig im Haus (da gab es dann eine größere Feier). Das hat dann allerdings nur etwas beim Frühstück die Ruhe genommen. Viele Italiener - war gut für unseren nächsten Urlaub in Italien, wir konnten noch etwas üben. Preis-Leistungsverhältnis: Preis fanden wir jetzt eher im oberen Level für die gebotene Leistung, und dafür, dass es außerhalb liegt, dann doch eher Richtung höher. Wein war recht teuer beim Abendessen, aber nicht, weil es so ein super guter Wein gewesen wäre. Man kommt zudem bei den Wochenangeboten teurer weg, als wenn man einzelne Tage bucht (Tagespreis * 7 ist geringer als Wochenpreis) - hier also vorab etwas recherchieren.

• Ist ja alles noch wirklich neu und schön - daher keine Beanstandung. Helles Holz, auch hier wenig Kitsch (ein Kunstblumengesteck halt); was super wäre, wäre ein Wasserkocher und Teebeutel auf den Zimmern.

• Gut
  • Auswahl beim Frühstück war (bis auf Ostermontag) in der Tat etwas immer gleich; nach drei Tagen kannten wir dann den Aufschnitt auswendig. Es war jedoch alles wirklich in großen Mengen und guter Qualität vorhanden, sodass wir wirklich auch gut gestärkt in einen langen Tag aufbrechen konnten. Am Ostermontag war es uns im Speisesaal etwas zu lebhaft. Es gab Osterbrunch auch für Gäste von außerhalb, inkl. einem Glas Sekt, was wir jedoch nicht angeboten bekamen (hätten wir unbedingt eines gewollt hätten wir sicher gefragt; es angeboten zu bekommen wäre jedoch dennoch nett gewesen). Einmal haben wir die HP im Hotel genossen. Da ist besonders der Nachtisch zu loben, ein kleiner Schokoladenkuchen, der, noch warm, mit Beeren und wenn man wollte Sahne serviert wurde. Als ich mit der Gabel in den luftigen Kuchen stach, floss mir warme Schokolade auf den Teller - also ehrlich, so einen geilen Kuchen habe ich noch NIE gegessen, das war genial! Salatauswahl könnte etwas vielfältiger sein, es war jedoch wirklich ok und auch hier genug für alle Gäste da (kein "geplündertes" Büffet, wie man das sonst ab und zu mal kennt)

• Personal war sehr freundlich, Zimmerreinigung war super, Beschwerden hatten wir keine mit denen man hätte umgehen können :-). Uns wurde sogar extra die Sauna eingeschaltet, als wir ankamen; das fanden wir doch sehr freundlich.

• Gut
  • Entfernung zur Stadt ca. 10 km und ohne Auto (zumal an den Feiertagen und am Wochenende) mit dem Bus eher schwer zu erreichen. Ausflugsmöglichkeiten gibt es reichlich, man muss halt immer etwas fahren (bei schönem Wetter wäre das auch mit dem Fahrrad gut gegangen). Genauso sieht es natürlich mit Unterhaltungsmöglichkeiten in der Nähe aus. Dafür liegt das Hotel sehr schön ländlich, was uns persönlich sehr gut gefällt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Der Saunabereich ist wirklich genial schön, es gibt mehrere Ruheräume und diverse Saunen mit unterschiedlichen Temperaturen. Ein Duftzusatz für den Saunaaufguss wäre noch eine Investition wert. Wasser zum Trinken steht in der Sauna mit Gläsern bereit. Sehr gut hat uns auch die Kunst an den Wänden gefallen - nicht der sonst oft übliche alpenländische Kitsch, sondern schöne Motive.

Dauer:1-3 Tage im April 2012
    Reisegrund:Stadt