Sabine (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2015 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Ruhig aber nicht abgelegen, sehr sauber

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Aufgrund der hier teils doch sehr negativen Bewertungen waren wir auf alles gefasst - und wurden dann doch positiv überrascht. Klar, die Einrichtung ist aus den 70ern/80ern mit viel Eiche rustikal, aber typisch für die Region und durchgehend im ganzen Hotel "aus einem Guss" - so einfach mal ändern wäre da gar nicht möglich (und würde mE auch nicht passen). Was interessiert mich die Farbe des Waschbeckens, wenn das heiße Wasser ad hoc kommt, die Betten mit kuschliger Wäsche bezogen sind und alles (aber auch wirklich jede kleinste Ecke!) picobello sauber ist?! Zumal der Zustand der doch schon etliche Jahre alten Einbauten erstaunlich gut ist (da sind uns schon deutlich abgewohntere Möblierungen begegnet), ein weiteres Merkmal für den sorgfältigen Pflegeaufwand, der hier betrieben wird. Telefon auf dem Zimmer braucht heutzutage kein Mensch mehr, der TV ist modern und sehr flexibel auf den jeweiligen Sitz-/Liegeplatz auszurichten. Der Ausblick vom Balkon über Bodenmais und weit darüber hinaus ist klasse. Zu Fuß ist man in wenigen Minuten in der trubeligen Bahnhofstraße mit seinem großen gastronomischen Angebot, im und ums Hotel aber ist es ruhig. Auch das Frühstück ließ keine Wünsche offen - alles da, frisch und in ausreichender Auswahl vorhanden. Der Kaffee hat uns ebenso geschmeckt wie das im Hotelrestaurant genossene Abendessen. Die Inhaberin haben wir als geradeaus und herzlich und humorvoll empfunden. Von morgens beim Frühstück bis spät abends im Restaurant war Frau W. präsent und bei Fragen sehr hilfreich. Eine vormittags gemeldete kleinere technische Reklamation (Heizkörper) war am Nachmittag zu unserer Rückkehr bereits behoben. Einzig hätten wir uns ein wenig weichere Matratzen gewünscht und über den Anstrich im Treppenhaus (Himbeerosa ... ;-) ) ließe sich auch vortrefflich streiten, aber da hat ja jeder seine persönlichen Vorlieben. Unser Fazit: Wenn wir wieder mal in Bodenmais urlauben, dann gerne auch wieder im Königshof.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe