Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Tobias (31-35)
Verreist als Freunde • Oktober 2017 • 1-3 Tage • Sonstige
Schönes Hotel, gute Ausstattung.

Sauberes modernes Hotel. Toller Fitnessraum. Mitarbeiter teilweise schwierig, Stichwort Servicewüste. Parkplätze direkt vor dem Hotel kostenpflichtig, Tiefgarage nur mit kleinem PKW nutzbar.

• Wir waren zwei Pärchen mit jeweils einem Hund und haben die Zimmer über "booking.com" gebucht und bei dem Suchfilter angegeben das wir ein "Hundehotel" haben möchten. Der Königshof wurde angezeigt und entsprechend durch uns gebucht. Als wir angekommen waren und die Zimmer übernehmen wollten, bzw. kurz davor waren die Schlüssel der Zimmer zu bekommen, hatten wir noch eine Frage wegen der Hunde. Plötzlich blankes entsetzen.. "Wieeee Sie haben Hunde dabeeeeiiiii ? " Das müssen Sie uns doch vorher sagen" sagte die Dame vom Empfang. Wir haben daraufhin auf die Filterfunktion von booking.com hingewiesen und gesagt das wir davon ausgingen, dass eigentlich klar sein müsste, wenn wir im Vorfeld einen Haken bei "Hunde erlaubt" setzen, wir möglicherweise auch einen Hund mitbringen?. Die Dame daraufhin : Nein das wäre nicht klar und die Gäste seien dafür verantwortlich das diese Information im Vorfeld im Hotel ankommt. Aha, also gut. Und jetzt? "Jaaa jetzt muss ich Ihnen andere Zimmer geben" sagte die Dame. Außerdem kostet der Hund 10,- Euro pro Tag extra + 1x 20,- Euro zusätzlich für die Endreinigung. Wir : AHA. Und was bekommen wir jetzt für Zimmer?? Die Dame : "größere" Kurz zur Erklärung "größere" auf bayrisch bedeutet auf hochdeutsch : ältere oder auch einfach abgerockte. Aber immerhin ein guter Versuch von der Dame. Egal, es war sauber. Die anderen Zimmer sind offenbar schöner und neuer. Machen wir uns nichts vor, es ist im Grunde ja verständlich das man die neuen Zimmer nicht unbedingt mit 60 Kg schweren Hunden belegen möchte. Dennoch sollte man als Hotelmitarbeiter die notwendige Empathie mitbringen um dem Gast nicht das Gefühl zu vermitteln das er jetzt das älteste Zimmer bekommt und dann auch noch einen Aufpreis von in unserem Fall insgesamt 40,- Euro dafür bezahlt. Betten bequem, Fernseher funktionierte, Teppichboden. (macht Sinn in einem "Hundezimmer").

• Reichhaltige Auswahl beim Frühstück. Es ist alles vorhanden was man in einem Hotel dieser Kategorie erwartet.

• Sehr schlecht
  • Service? gab es keinen. Zimmer wurde gereinigt. Es hat sich keiner für unser Gepäck interessiert und beim Frühstück ist Selbstbedienung. Bedeutet, wenn man die Kaffeekanne nicht selbst am Eingang mitnimmt, wird kein Kaffee gebracht. Nach einem Omelett hat mich auch niemand gefragt. Besonders hervorheben möchte ich an dieser Stelle(Service) Herrn S. vom Empfang. Ich war schon in einigen Hotels auf dem Globus aber Herr S. ist schon ein richtiger Prince-Charming, er beherrscht alle Umgangsformen aus dem FF. Problem nur wenn er Sie im täglichen Umgang mit HotelGÄSTEN nicht anwendet. Ich kann mich an keinen einzigen Rezeptionist erinnern, nur dieser Mann bleibt mir vermutlich immer im Gedächtnis. Kurz eine Geschichte. Wir waren ohne Hunde auswärts essen. Leider haben die Hunde in unserer Abwesenheit angefangen zu bellen. Insgesamt waren wir 2 Stunden weg( zwischen 20:00 und 22:00 Uhr) also 2 Stunden offenbar Terror auf dem Gang. Das ist natürlich ärgerlich und suboptimal um es vornehm auszudrücken. Es tut uns auch wirklich leid das sich hiervon offenbar andere Gäste gestört fühlten. Vermutlich lag es an der ungewohnten Umgebung das die Hunde gebellt haben, ich weiß es nicht. Als wir zurückkamen pfiff und schnippte mich (quer durch die Empfangshalle) Herr S. herbei. Herr S.:"SIND SIE AUS ZIMMER X UND Y ????? Wir : Ja, warum? Herr S.: "IHRE HUNDE BELLEN" STELLEN SIE DAS SOFORT AB!!! Wir: Okay, tut uns leid. Geht´s vielleicht auch in einem anderen Ton? Herr S.:"NEIN, ER RUFT GLEICH DIE POLIZEI, DAS GEHT GAR NICHT" LESEN SIE GEFÄLLIGST DIE HOTELORDNUNG. Wir :Nochmal, es tut uns leid. Aber kann es nicht auch mal vorkommen, dass in einem "Hundezimmer" ein Hund bellt ? Herr S.: DAS IST MIR EGAL, STELLEN SIE DAS SOFORT AB, SONST UNTERHALTEN WIR UNS MORGEN!! IHR VERHALTEN IST EINE FRECHHEIT. Mir ist schleierhaft über was sich Herr S. am nächsten Tag mit mir unterhalten wollte und was er genau damit meinte. Es ist im Grunde auch egal. Fakt ist, diese Ansprache ist das absolut unfreundlichste und frechste was mir als Gast je untergekommen ist, das geht gar nicht!!!! Auch nicht in Bayern. Wenn der Mann private Probleme hat, krank ist oder sonst irgendetwas in dieser Richtung tut es mir leid. Aber diese Probleme hat er gefälligst zuhause zu lassen.

• Gut
  • Nicht weit zum Olympiagelände (10 min ) zu Fuß. Gut gelegen, Achtung! Wer in das hoteleigene Parkhaus will sollte einen Kleinwagen fahren. Mit einem SUV hat man keine Chance. Dann muss kostenpflichtig vor dem Hotel geparkt und regelmäßig ein neuer Parkschein gezogen werden. Es gibt direkt neben dem Hotel einen Parkplatz auf dem die Mitarbeiter und Zulieferer stehen, zum ausladen darf man dann da auch kurz stehen, muss aber anschließend sofort wegfahren weil es eine Feuerwehrzufahrt ist. Die fünf dauerhaft dort parkenden Fahrzeuge können sich im Notfall nämlich in Luft auflösen. Stichwort- "Magicparking"

Sehr schöner Fitnessraum, alles super sauber und mit neuen Geräten bestückt. Sonst haben wir nichts benutzt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise